а как же?? вот фотки с венецией опять вернули все назад - я же все енти мосточки обошла... уууу.. правда, честно, на 4-й день уже поднадоедать стало.. но все равно - красивооо..
я сюда еще днем захожу, когда свободная минута есть - хоть передохнУть - отвлечся на минуточку..
вот надо еще спирт пищевой где-нить раздобыть, хочу научится делать лимончеллу..
Фсем приятного..!!!
Quote (svit-svit)
только где-то рецептик видела - там кажись, на водке, не?
на самом деле рецепт такой (мне его сказала повариха одного из итальянских ресторанчиков, где мы кушали, а потом по нашей просьбе она нам вручила еще литр домашней лимончелло с собой, к тому же все, что в бутылках - химия на самом деле): на 1 литр пищевого спирта берем 6 больших или 8-10 мелких лимонов, тонко срезаем шкурку так, чтобы была только желтая шкурка и ни в коем случае не попала белая, иначе будет горчить), решем на кусочки срезанную шкурку лимона, добавляем в спирт и настаиваем как минимум 48 часов, периодически встряхивая (примерно 1-2 раза в день). Затем берем 1 литр воды, добавляем 800 грамм сахара, чуть нагреваем, чтобы сахар полностью растопился, остужаем сироп и добавляем сироп в настоянный спирт. В принципе, лимончелла готова. А далее уже идут различные вариации: количество лимонов, количество сахара, время настойки (некоторые и дней по 10-20 настаивают). Мы в Италии пробовали разные варианты - и более крепкие и менее сладкие, у всех по разному получается.. Хранить нужно в холодильнике, выпить после еды 1-2 стопочки, больше и не пойдет..
Я тоже видела варианты с водкой,но, думаю, тут качество водки сильно зависит.. просто в италии водки нет (только в продаже), потому и делают они на спирте.
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best