Когда-то бабушка дала совет: «Если тебе тяжело, иди маленькими шагами. Делай то, что должна, по чуть-чуть, – пояснила бабушка. – Не заглядывай в будущее. Не думай даже о том, что случится завтра. Помой посуду. Вытри пыль. Напиши письмо. Свари суп. Видишь? Ты идешь маленькими шагами. Сделала шаг, остановилась, передохнула, похвалила себя. Потом другой. За ним третий. Ты сама не заметишь, как твои шаги станут шире. Наступит время, когда ты сможешь подумать о завтрашнем дне без слез».
У деликатного человека душа - как хрустальный колокольчик. Или - настоящая китайская чашечка, прозрачная, тоненькая. И за деликатность надо награждать людей драгоценными китайскими чашечками и хрустальными колокольчиками... Потому что к другим они вот так относятся - с осторожностью, бережно, чтобы не поцарапать и не повредить. И деликатность очень трудно заметить - такая она деликатная... Но я всегда замечаю.
Мальчик хотел меня конфетой угостить. И деликатно положил ее на край стола, возле меня. И с диким хриплым воплем принялся хулиганить, чтобы отвлечь внимание окружающих. Пока я, скажем, буду конфетку кушать. Я поняла, конечно. Хороший, с нежной душой мальчик. Или вот - юная парикмахер меня стригла и мы беседовали про Янган-тау. Она там тоже была и осталась в восхищении. И она деликатно спросила: когда, мол, ваш возраст станет немножко больше и вы сможете не работать, уедете ли вы насовсем? Это она хотела деликатно узнать, поеду ли я в горы век доживать, когда состарюсь... Деликатные люди тихонько стучат, прежде, чем войти. Выходят из комнаты, когда мы по телефону разговариваем. И когда кто-то стесняется кушать - тоже выходят, будто по какой-то надобности. И моя суровая подруга-монголка очень деликатна была. Ужасных размеров и чудовищного вида лаборантку она называла: "немножко полненькая девушка с кафедры". А героический дедушка, прошедший войны, о шизофренике дяде Косте говорил, что у него есть некоторые особенности. И деликатно не замечал, как дядя Костя вращает глазами и с кем-то беседует, невидимым. И подливал ему чаю, и накладывал сахар - хотя это был просто дворник. Просто человек... И деликатности надо учиться - и я стараюсь. Это очень трудно. И поэтому я в восхищении от деликатных людей - им очень непросто. Но с ними так просто и хорошо...
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best