[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Мастер класс по изготовлению свечей
|
|
ЖеняС | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 15:37 | Сообщение # 21 |
Лучшая миниатюра 2010 года - 3 место!
Продвинутый
Активисты
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Тюмень
Статус:
Мой любимый питомец:
Свечка-апельсин Итак, для того, чтобы сделать свечку ручной работы в виде половинки апельсина, Вам стоит заранее проверить наличие следующих инструментов и материалов: * оранжевые и белые свечи * эфирное масло апельсина * форма для свечи (чашка, смазанная растительным маслом округлой формы с краями шире донышка) * посуда для паровой бани (лучше две миски для свечей двух разных цветов плюс большая кастрюля, в которую миски можно по очереди помещать) * острый нож (у меня - нож для карвинга) или ложку * ложка * фитиль (можно вытащить из свечки) * грузик (у меня - гайка) * палочка (или карандаш, чтобы закреплять фитиль) * шприц 2. Растапливаем оранжевую свечу, добавляем несколько капель эфирного масла апельсина и наливаем её в форму. 3. Когда воск немного подстынет, вырезаем ножом круг, так чтобы остались стенки примерно 0,5 см и вычерпываем ложкой еще горячий воск 4. Даем хорошенько остынуть. 5. Привязываем конец фитиля к гайке, чтобы зафиксировать его по центру. Опускаем в восковую форму, второй конец наматываем на китайскую палочку. 6. Заливаем белую расплавленную свечу. 7. Так же ждем когда немного подстынет, и достаем ложкой из середины горячий воск. 8. Даем хорошенько остынуть и снова заливаем оранжевый воск. 9. Острым ножом вырезаем бороздки в форме долек апельсина. 10. Набираем в шприц без иголки расплавленный белый воск и заполняем им все углубления. Все, свеча готова. Таким же образом можно сделать апельсиновое мыло.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
svit-svit | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 16:05 | Сообщение # 22 |
Мудрец
Админ сайта
Настроение:
Страна - Буркина Фасо
Город - Самый Лучший )))
Статус:
Мой любимый питомец:
все гениальное просто!!!! ну, до чего же понятны твои обьяснения и всегда удивляюсь, почему сама не могу до такого додуматься, Женя, ты все, что показываешь, сама делаешь???
Если Вы стали для кого-то плохим, значит, Вы делали для него слишком много хорошего. Лев Толстой.
МоИ вАлЯлКи
|
|
| | | |
ЖеняС | Дата: Вторник, 04.05.2010, 12:37 | Сообщение # 24 |
Лучшая миниатюра 2010 года - 3 место!
Продвинутый
Активисты
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Тюмень
Статус:
Мой любимый питомец:
Свеча "Пасхальное яйцо" Предлагаю к празднику Пасхи создать своими руками оригинальные свечи, которые будут необычным украшением для праздничного стола. Для работы нам потребуется: воск разных расцветок, фитиль, скорлупа от яйца, ленточки, бисер, гвоздики либо любые безделушки, которые оказались у вас под рукой. Для начала нужно подготовить формочку для выливания свечи, а именно скорлупу от яйца. Для этого нужно с одной стороны сделать отверстие и аккуратно вылить яйцо. Ровно напротив делаем другое отверстие(но мельче) для того, чтобы продеть фитиль. Промываем скорлупу и даем высохнуть. После продеваем фитиль, закрепляем с одной стороны( я это делала изолентой), с другой стороны закрепляем на зубочистку: Разогреваем воск и аккуратно выливаем в нашу формочку: Ждем когда воск полностью застынет и очищаем от скорлупы. Получаем свечу, готовую для декорирования: Теперь берем ленточку, либо нитку с позолотой (в моем случае я использовала нитки красного и золотого цвета). Повязываем красивым бантом: Также можно украсить свечу камушками, либо бисером. Можно в воск добавить бисер либо золотистый порошок, расплавить и вылить сверху на свечу. Можно поэксперементировать со цветом, сделать свечу в нескольких тонах:
|
|
|
♥
♥
| |
| | | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|