[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Сладкоежки - объединяйтесь!!!
|
|
emilia | Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:29 | Сообщение # 181 |
Надежный друг сайта
Третьи модераторы
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Байконур
Статус:
Мой любимый питомец:
Quote (pavelsen) я хочу, я хочу!!!! Тоже хочу пряничный домик!!!
*Автору Спасибо сказали « » раза*
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
skat | Дата: Суббота, 30.06.2012, 15:48 | Сообщение # 182 |
Заинтересовавшийся
Друзья
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Хабаровск
Статус:
Мой любимый питомец:
Я как просили скину рецептик своего любимого шоколадного тортика. У меня правда к сожалению так красиво не получается, я конечно мечтаю научится так оформлять торты, но вкусный это точно. Как раз очередной повод наметился 2 июля у дочи юбилей 10 лет. ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт: Сливочное масло 175 гр, вода 3/4 стакана, какао 4 ч.л., сахар-2,5 стакана, мука 3 стакана, сода 3 ч.л., яйцо 6 шт. В воду насыпать сахар, какао, добавить масло и вскипятить помешивая, эту массу делим попалам. В половину сыпим соду, муку по одному желтки и перемешиваем, в конце аккуратно вмешиваем взбитые в крепкую пену белки, выпекаем на 180-200 градусах 40-60 мин. Разрезаем готовый корж, кладем начинку сверху заливаем второй половиной какао массы. Как делаю я. Так как помадку делаю оттельно немного изменился со временем и рецепт. Масло 175 гр, какао 4 ч.л., водо 1/2 стакана, сахар 2 стакана, сода 2 ч.л. мука примерно 2-2,5 стакана , яйцо 4 шт. Наливаю в миску горячей вода, сыплю сахар, какао добавляю масло Переешивая разогреваю и довожу до кипения эту массу. Снимаю с огня и добавляю соду, начинает подниматься пена, прм как пиво или шампанское. вот тут по лучше видно Пока кипит какао-масляная смесь, мы взбиваем белки отделенные от желтков в крепкую пену. Я сегодня без руки осталась, сломался блендер, миксер сгорел давненько, так я насадкой от блендера вручную яйца взбивала, надо срочняк за миксером ехать, порадовать себя! Взбили отставили пока в сторону. В какао-"пену" сыпем муку, я ее сыплю через просеиватель и вымешиваем. Сегодня мне дочь помагала, поэтому в муке было все... Добавляем туда-же желтки В полученную массу осторожно вмешиваем белковую пенку Вот такое тесто в итоге получаем Выстилаем форму пергаментом для выпечки и выпекаем 3 коржа. Я ставлю на 180 градусов и пеку 15-20 минут каждый.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Сообщение отредактировал skat - Суббота, 30.06.2012, 15:51 |
|
|
♥
♥
| |
| | | | | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|