Тонкости оформления готовой вышитой работы.
Дорогие вышивальщицы!
...из интернета
Хочу поделиться своим опытом оформления готовой вышитой работы, доставшимся мне в процессе работы в багетной мастерской. Постарайтесь не оформлять несколько работ сразу в один день, лучше взять одну и сконцентрировать все свое внимание на ней!
Никогда не привязывайте оформление к вашему домашнему интерьеру!
Картина - это индивидуальность! И ни в коем случае нельзя, подбирая багет, вспоминать о цвете обоев в вашей квартире! Конечно же, учитывайте цветовую гамму интерьера в общем, чтобы все в нем выглядело гармонично, а не шокирующе!
Обратите внимание, как одна и та же вышитая работа выглядит в разных вариантах багета. На мой взгляд, светлый багет ей очень к лицу.
В основном оформление портретов выглядит лучше в паспарту.
Размер полей паспарту, как правило, стандартный 5 см. Нижнее поле можно сделать на сантиметр больше. Этот небольшой секрет оформления сделает картину выразительнее, но зрительно этот сантиметр не будет лишним.
В отдельных случаях, для того чтобы зрительно расширить размеры картины, поля паспарту увеличивают, и в итоге даже самая маленькая картинка выглядит на фоне большого паспарту выразительнее и просторнее.
Теперь расскажу о выборе стекла.
Стекло может быть обычным легким толщиной 2 см. и антибликовым.
Антибликовое стекло - это стекло с особым напылением, которое не отсвечивает при попадании солнца или света. Оно имеет свойство отталкивать солнечные лучи, предотвращая выгорание цвета ниток вашей вышивки.
Если вы предпочитаете в оформлении обычное стекло, то могу посоветовать размещать работу подальше от окна и солнечного света.
Перед фотографированием такой работы, стекло желательно снимать, во избежание бликов на фото.