Здесь собираются рукодельницы по вышивке рушниками, обмениваются опытом, схемами, секретами, скрытыми в орнаментах рушников. В мае дан старт совместного вышивания рушников с еженедельным показом процесса изготовления своего шедевра
Записывайтесь
Пока ничего лучше этого значка под рушнички не придумала но вы и сами все сумеете
Итак, правила игры просты: 1. Все желающие могут присоединиться в любой момент и начинать вышивать свой рушник по понравившемуся узору в любой из выбранных техник. 2. Каждую пятницу участник "Вышиваночки" выкладывает фото своего процесса создания рушника. 3. По окончании работы участник показывает фото работы в полной красе (общий вид, орнамент одной стороны общим планом и часть узора крупным планом (или изнанку рушника).
Фото будут помещены в Галерею Вышиванки и каждая из участниц готовой работы станет обладателем символического приза от меня лично, т.е. от Цветаны
Причина редактирования темы: дополнение к темеТема отредактирована: Третьим модератором
loradom707, kalinka50, уже стараюсь! Надеюсь скоро завершить работу над 1-м рушником. tanua-68, здорово! Ждем в компанию! Узор и темку рушника уже выбрала? А ткань какая?
Да, выбрала.Темка помоему свадебная,просто понравился рушник(обычаев не придерживаюсь).
Quote (Цветана)
А ткань какая?
А тканюшка домотканое полотно,мне с Ровенщины привезли на один рушник,подарок.А вот канвы у нас такой не продают и свой первый рушник(долгострой,еще не закончила)начала вишивать на обычной канве.Теперь начну настоящий,долгострои буду потом заканчивать.Очень рада присоединиться к вам
tanua-68, а про какую канву ты здесь пишешь? Ты имеешь в виду равномерку-рушниковое полотно?
Вышиваночки, я уже недельку как вышиваю 2-й рушник (из нескольких запланированных к свадьбе). Тот, 1-й, понемногу оформляю кружевом. Вяжу, то бишь Он еще и не постиран, не поглажен... Вот, отчитываюсь пока по новому рушнику. Очень уж захотелось повышивать по ткани для вышивки рушников с канвовыми вставками (я писала о ней недавно, когда купила)). Раскроила тот кусок на 3 полотнища примерно по 47см шириной (в подрубленном виде) и около 2,3 м длиной. Сразу подрубила их начерно, расчертила термомаркером и вот вам результат на сегодняшний день: ...хотела несколько фот показать, но не загружаются... Канва оказалась 18 каунтов , я прям затосковала слегка по старой доброй домотканной равномерке (люблю на ней вышивать) Зато получается ооочень интересно. Во всей этой работе над новым рушником слегка напрягают только предрассудки по поводу ненатуральности ткани (это, кажись, поплин чистой воды... или нечто похожее, есть вискоза, в общем) да "обрезаемость" рушника по ширине (нет непрерывности нити, как нАдА по канонам). Но... пораскинув мозгами, решила просто данному рушнику выделить второстепенную роль на свадьбе. Напр, будет он висеть "картиной" над молодыми, как это принято на свадебных застольях или будет повязан на пузе свата . К тому же, рушник этот - современная разработка-публикация в журнале "Настуня". Авторы в нем просто сочиняют рушники и вышиванки "по мотивам" т.с. Хотя... Гроздья винограда и калины (здесь в этом рушнике), их семантика в украинской вышивке, мне очень импонирует - богатство, достаток, благополучие, любовь и красота... кароч, все то, что любая мамочка желает своей дочери в ее новой будущей семье.
sokrut-best, девочки! Спасибо, дорогие мои, за комменты моему новому рушничку (в этом месте в результате чистки темки и собирания в спойлер меня немного выбило из сети и я утеряла содержимое остались только цитаты в самом посте, по которым можно догадаться о содержимом нескольких предыдущих постиков, вэлыке сорри )!
Quote (sokrut-best)
Цвета такие нежные
Тань, а вышиваю (забыла написать) предложенными в легенде к схеме нитками от к-та им.Кирова :ok903:. Как раз по случаю прикупила в РФ в Ашане пару наборчиков по 25 мотков (кста, оказались ценой чуть меньше 2 грн. в переводе). Вот, соблазнилась! И тут как раз пригодились - бОльшая часть из палитры уйдет на рушник. Пока нареканий на ниточки нет: в работе не запутываются, не рвутся... блестят, как и иные (уже нормал мерсеризированы, не то что старые - у меня запасы еще из совка остались). Стирать, канеш, буду осторожно и с уксусом, штоп сюрпризы не полезли Вот фото вышивки Кировскими поближе (сегодня Радикал не очень взбрыкивает):
Quote (svit-svit)
вышивай нас подстегивай, я еще не созрела, но уже стала замываться
Света, а как же! Пора-пора! Давай, заканчивай свои процессы (коих у тебя по слухам тьма))), и подтягивайся. Уже заждались
Quote (AlenushkaCon)
P.S. Хочется увидеть твою работу предыдущую
Лен, ну приведу его в нарядный вид, выложу, канеш! А пока покажу кружево, которое я выбрала после долгих раздумий и перевязок-распусканий Захотелось, знаете ли, чего-то винтажного к этому рушнику. Наверное, каждый вспомнит бабушкины подзоры или старинные рушники, глядя на этот узор? Я - точно помню из детства, что НЕЧТО подобное меня окружало у бабушки на хуторе...
Quote (sokrut-best)
Ближе - так вообще красотень!!!
Quote (alunja)
Цветана, Оленька,здорово получается,ткань как специально под рисунок.А кружево,так это вообще предел мечтаний,ты молодчина вообще,я на свой тоже хочу связать.
Quote (AlenushkaCon)
Цветана, Оль, - фантастика!
Quote (KS11)
Цветана, здорово выходит, как у нас на Черниговщине Мне очень нравится Легких крестиков
Тема отредактирована: Третьим модераторомПричина редактирования темы: Собрано в спойлер
мама дорогая!!!! Олячка!!! дак, это же чудо!!!!! ой, не могу!!!! Олюнька, ну ты и красоту сотворила!!! куда-там картинам!!! правда, правда!!!! ой, чувствую, что хочу еще хоть с годик, бо накаркаю не надо мне ни зятьев, ни невесток пока, но рушник такой хочу!!!!!!
Тема отредактирована: Третьим модераторомПричина редактирования темы: Собрано в спойлер
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best