Понедельник, 28.07.2025, 22:14
Приветствую Вас Гость нашего сайта | RSS
Сайт 1qq.pp.ru
[ Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Швейные хвастушки
ЦветанаДата: Понедельник, 17.05.2010, 00:28 | Сообщение # 241
Зачастивший
Молчуны

Настроение:

Страна - Украина

Город - Славута
Статус:

За мужество пройти регистрацию Люблю Планету Легких Крестиков! Красиво молчу
Мой любимый питомец:
dor, tanua-68, kalinka50, svit-svit, sokrut-best, inna, Mирослава, девочки, спасибо за ваши отзывы и комменты!
На самом деле, если увлечься и погрузиться в процесс, это вовсе не трудно. И даже навороченная машинка для этого не нужна (у меня Чайка прошлого века)). Я пэчворком занимаюсь (с некоторыми перерывами на вышивание) около 10 мес, а показала я вам далеко не все, что нашилось. Это вышивается дольше, а лоскутики сшиваются быстро ok25
Quote (dor)
все очень красивое, аж в ручках хочется подержать

Юля, ты не далека от истины! Лоскутные вещи комфортны и уютны, они ведь состоят из целого сэндвича: топ (х/б-лоскутный верх), наполнитель (ватин, синтепон, шерстепон, хлопокон и пр. мягкости) и бэк (х/б-подкладка в тон основного цвета топа). Все это художественно простегано - ручными швами или на машинке (прямой строчкой "враскол" или на свободном ходу).
Вот смотрите поближе фрагменты тех же изделий:

Поэтому зачастую при демонстрации квилтов мастерицы (квилтессы))) пытаются их "попипать" (пощупать, потискать, помять). Часто на лоскутных выставках посетителям просто выдают спец. матерчатые перчатки для этих целей (запрещать пипать становится бесполезно))
Quote (inna)
Я в восторге от пэчворка! Пыталась как-то научиться, но не хватило никакого терпения.

Инна, а по какому источнику пыталась научиться? Интересно. Если чоо, могу кинуть ссыль на полезный в этом отношении сайт ok36

*Автору Спасибо сказали « » раза*

Обходя разложенные грабли, мы теряем драгоценный опыт

Команда Вышиваночка
  ♥ ♥
ИЯДата: Понедельник, 17.05.2010, 00:40 | Сообщение # 242
Продвинутый
Друзья

Настроение:

Страна - Украина

Город - Львов
Статус:

За мужество пройти регистрацию Люблю Планету Легких Крестиков! Друг в беде не бросит Мама Дани
Мой любимый питомец:
о! а мне когда-то бабушка подарила книжёнку "Лоскуты в дело" называлась...очень любила я её рассматривать, а вот произвести на свет ничего не удалось - это было где-то в далёких 90-х.... ok34 може надо чё-нить попробовать...только с лоскутами напряг в хате наверное будет, треба свекрушку подгрузить, она шила когда-то, може лоскуты и осталися....порыться у неё в комодике ok25 ok25 ok25
Оленька, молодец!!!!красиво всё очень, бесподобно.... ok35 ok35

♥ ♥
ЦветанаДата: Понедельник, 17.05.2010, 01:29 | Сообщение # 243
Зачастивший
Молчуны

Настроение:

Страна - Украина

Город - Славута
Статус:

За мужество пройти регистрацию Люблю Планету Легких Крестиков! Красиво молчу
Мой любимый питомец:
ИЯ, спс!
Я тоже начинала с книжки выпуска начала 90-х годов (неважные иллюстрации, только основы печворка от 2-х российских мастериц), но желание пересилило. С подросшим сынком сидя в декрете как зашла в Паутину, как спрсила у дядек Гугла и Яндекса ok25 да как завалили они меня офигенными картинками, лоскутными МК и сайтами. Кароч, пропала!
Quote (ИЯ)
только с лоскутами напряг в хате наверное

Не верю! (с)
В любой хате тех ненужных лоскутов - завались, надо тока в правильном направлении искать ok61 Даю наводку: сохранившиеся от деток (самих себя или своих) платьица-рубашки (ситчик), женские халаты, мужские сорочки (не от костюмов, а те, в клеточку))), ненужные х/б-скатерти и шторы, мамины/свекрухины остаки кроя после шитья (в те времена шили все, если не свми, то в ателье, и остатки обязательно были)... кароч, лоскутов будет - гора ok31
А если увлечься шитьем из денима, то - ффсё! б/у джинсов и у себя, и у подруг-друзей можно набрать пару десятков легко. А уж какие стильные вещи из них получаются
Смотри - это мат-подстилка из джинсовых лоскутов разных цветов в технике "крейзи":

А это лоскутные открытки из денима (1- аппликации с открытыми срезами, 2-я - с вашивкой)):

Обходя разложенные грабли, мы теряем драгоценный опыт

Команда Вышиваночка
  ♥ ♥
ЛасточкаДата: Понедельник, 17.05.2010, 15:28 | Сообщение # 244
Увлекшийся
Активисты

Настроение:

Страна - Российская Федерация

Город - Мурманск
Статус:

За мужество пройти регистрацию Люблю Планету Легких Крестиков! Прошел фэйс контроль Творю, творю и никаких гвоздей!
Мой любимый питомец:
Замечательные работы в технике пэчворк. Давно хотела заняться, накупила литературы еще в 90 годы, но хвотило меня только на лоскутное одеяло треугольниками, как раньше шили наши бабушки. Втдела в прожаже одеяла стоимостью да 200 дол. Шедевры. Честь и хвала мастерицам. ok601 ok601 ok601

Я в команде Звезда Рождества

Вышивальный марафон
  ♥ ♥
svit-svitДата: Понедельник, 17.05.2010, 17:32 | Сообщение # 245
Мудрец
Админ сайта

Настроение:

Страна - Буркина Фасо

Город - Самый Лучший )))
Статус:

Админ сайта и форума
За мужество пройти регистрацию Люблю Планету Легких Крестиков! Светить всегда,светить везде и...точка!:) Смотрю ДурДомДва
Мой любимый питомец:
Цветана, ok31 здорово!!!! я вообще поражаюсь фантазии людей, которые умеют сделать такую красоту!!!! ok601 действительно, дома столько всего, чем забиты шкафы, но вот руки никак не доходят сделать, что-то путное.... ok61

Если Вы стали для кого-то плохим, значит, Вы делали для него слишком много хорошего.
Лев Толстой.

МоИ вАлЯлКи

♥ ♥
Поиск:

Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья,
Телепузики, Приходящие,Молчуны

(Цветовое обозначение групп)

Кто был на сайте:

Статистика

Админчасть форума и сайта :

С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best

Copyright MyCorp © 2025Сайт управляется системой uCoz