Мастер-класс как сделать зигугу. Из интернета.... 1. Подбираем квадратную и желательно (но не обязательно) симметричную относительно центра схему вышивки (с мотивом в центре и по уголкам). На моей вышивке «в лоскутиках» нет полной симметрии. Но обратите внимание: схема должна быть с чётным количеством крестиков по сторонам!
2. Размечаем канву и вышиваем крестом наш квадратик. Затем обшиваем бэкстичем (швом назад иголку) по всему периметру квадрата (как и бискорню). Затем этот кусочек канвы стираем и отутюживаем. 3. Приступаем к сборке зигугу. Определяем середину одной их сторон квадрата (я отмечаю её иголочкой). Закрепляем нить и выводим её на лицевую сторону. Отсюда мы начнём сшивать зигугу (подобно тому, как сшивали бискорню), одновременно пришивая бисер для дополнительного украшения. Складываем пополам сторону квадрата и сшиваем следующим образом: поддеваем нитки бэкстича, нанизываем бисеринку, вытягиваем нитку, снова поддеваем нитки бэкстича и вытягиваем (без бисеринки), снова поддеваем нитки и нанизываем бисеринку и т.д. пока не дойдём до конца края.
4. Таким же образом сшиваем противоположный край. Получился вот такой кармашек.
5. Затем сворачиваем этот кармашек так, чтобы в центре сошлись края уже сшитых сторон.
Крепим нитку в уголочке и сшиваем одну из сторон (до центра).
6. Набиваем подушечку наполнителем (можно добавить пару капель любимого эфирного масла, тогда зигугу получится ещё и ароматная).
7. Теперь сшиваем последний шов и закрепляем нитку.
Делаем небольшую петельку из бисера и пришиваем её в центр. Можно любоваться новой поделкой!
Quote (svit-svit)
масики какие!!! Катюша. а у нас не было темы бискорню??? мне кажется, где то есть в мастер-классах, не хочешь поковыряться и вытащить все сюда???
Quote (loradom707)
Сейчас поковыряюсь, но я не помню чтобы что-то было.
Quote (svit-svit)
.. Кать!!!! верни на место !!!!! а бискорнюшки, вижу уже нашла!!!!
Quote (loradom707)
Так это тоже разновидность бискорнюшек , может пусть будет в куче???
Quote (svit-svit)
я бы отдельно сделала
Quote (loradom707)
Хорошо, верну на место .
Quote (svit-svit)
а цыпленок это не бискорнюшка?
Quote (loradom707)
Бискорнюшка в виде цыпленка, только я назад не понесу .
Quote (svit-svit)
.а чего ты ее туда-сюда таскала?
Quote (loradom707)
А ты сказала, верни на место. Вот я и вернула
Quote (svit-svit)
...я сказала про питбулей!!!!
Quote (loradom707)
Вообщем мы друг друга не поняли, но я все равно не потащу назад, по крайней мере сегодня .
Сшиваем большой квадрат. Каждую сторону квадрата складываем и сшиваем до половины. Затем пришиваем верхний , маленький квадрат. Все очень просто. Внутрь - файбер, но можно и без него, тюпанчик очень хорошо держит форму.
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best