Продолжение новогодней подвески Берем 2 заготовки одинакового размера и сшиваем их также как и обычное бискорню: Параллельно вшиваем кисточку: Далее обшиваем по-кругу, оставляя небольшое место для того, чтоб набить подвеску силиконом и вшить ленточки: Набиваем силиконом и вшиваем 2 ленточки: Прячем нитку в боковом шве нашей мини-подушечки: Делаем таким же способом остальные 2 подушечки, не забывая вшивать ленты: Для последней подвески делаем из лент петельку: Вот и все: подвеска готова! :)
Quote (Рина)
Я вижу как мои руки раздваиваются, и растраиваются........... и начинают все это делать.............. Ан нет, опять всего две и ничего не делают
Посмотрела и не увидела, что такое бискорню, решила написать что бы было понятно что оно из себя представляет.
Бискорню — biscornu — слово, пришедшее к нашим рукодельницам из французского языка. Дословный перевод: двурогий; неровный, с выступами; нескладный, несуразный, смешной. Вышитое крестиком или расшитое бисером объёмное изделие из двух квадратов канвы, повёрнутых относительно друг друга на 90 градусов, сшитых по периметру и в центре. То, что любители вышивания называют словом бискорню, представляет из себя многоугольник — подушечку с несколькими неравными углами, однако довольно симметричную. Такая подушечка, ласково называемая еще и «кривулей», может служить игольницей, брелочком, подвесочкой, маячком для ножниц и даже кулоном. Если ее красиво украсить, то она будет уместно смотреться и на новогодней елочке. Подарку в виде такой элегантной вещицы обрадуются многие.
Quote (KS11)
Спасибо за обьяснение, теперь и для меня бискорню обычное
Причина редактирования темы: Собрано в спойлер Администратором
Елочка к новому году Обшиваем квадрат швом назад иголку (чем больше квадрат, тем больше получится наша елочка). И вышиваем узор (можно просто в произвольном порядке нашить бисер). Оставляем угол не украшенным (это будет дно елочки) Складываем пополам первую сторону и сшиваем бискорнюшечным швом Таким же образом сшиваем 2-ю сторону. Затем сшиваем вместе две оставшиеся стороны Не доходя до конца, набиваем нашу елочку и вкладываем в уголок шнурочек на котором елочка будет висеть. Дошиваем до конца, аккуратно закрепляем нитку и обрезаем ее. Наша елочка готова.
Батончик - сборка Рисунок расчетов к батончику. Поскольку я собирала вручную( на машине конечно быстрее, но так мне нравится больше), выдергиваю ниточку у края мотива, это будет второй шов, и ниточку через 6 ниток - здесь будет первый шов. Плюс оставить припуск на шов. Складываю заготовку изнанка к изнанке, то есть первый шов будет на лицевой стороне. Швом назад иголку через две ниточки прошиваю по первой ,выдернутой дороже от края. За счет выдернутой нитки, шов утопает в ткани. Когда первый шов готов, его проглаживаю и подрезаю примерно в половину припуск. Аккуратно выворачиваю батончик на изнанку. Шов проглаживаю и начинаю прошивать второй шов, так же назад иголкой через две ниточки. Все стежки делаю выдернутыми нитками из льна. Теперь одеваю батончик на скалку , обёрнутую мягкой тканью. И аккуратно приглаживаю оба шва. Верхний край дважды подгибаю и подшиваю мережкой. Все швы сделаны. Батончик выворачиваю на лицевую сторону, опять одеваю на скалку и приглаживаю все швы. С помошью иглы пропускаю ленточку через 5 ниточек. Набиваю наполнителем для подушек. Осталось затянуть ленточки и завязать красивые бантики. Батончик готов!
Quote (Yaninka-malinka)
Женя,почему тебя не было раньше на нашем сайте?
Quote (ЖеняС)
Незнаю
Quote (ЖеняС)
Подскажите может расшить темку, и не только бискорню, зигугу, но и вставить в название пинкипы, темболее, что один их вид я уже внесла суда, думаю не стоит создавать новую темку пинкипов.
Пинкипы в старые времена использовались для хранения булавок и игл, т.е. в качестве игольниц. Две стороны пинкипа были сделаны из дерева или слоновой кости, и между ними располагалась бархатная материя, где хранились булавки, иголки. Таким образом было легко хранить и переносить булавки и иглы. В настоящее время пинкипы создаются главным образом в декоративных целях. Пинкип состоит из двух картонок, покрытых тканью. Декоративные булавки присоединены к сторонам между картоном. Пинкипы могут быть квадратными, круглыми, сердечком...
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best