Материал из Википедии... Терно́поль (укр. Тернопіль) — город на западе Украины,
политико-административный, экономико-деловой и культурный центр Тернопольской области. Крупный город исторического региона Галичина. Расположен на реке Серет. Город находится в центре западной Украины, здесь пересекаются важные автомобильные и железнодорожные пути.
Существуют разнообразные версии происхождения названия города. Правдоподобно выглядит версия, что название города происходит от фамилии владельца-основателя Яна Амора Тарновского. До 1944 года город назывался Тарнополь.Существует также версия о том что неподалёку от города росло терновое поле и потому так назвали этот город.
От себя хочу сказать, что все мои пути-дорожки все время возвращают меня в этот маленький городок, с красивейшим озером в центре города, с тихими парками и аллеями, с добрыми, но как говорят у нас "гоноровыми" (гонор - по урк. на русском - нрав) людьми, со своими проблемами и радостями, со всей своей, а также уже и моей историей. Люблю этот город уже 41 год, его любят мои дети, мечтая жить в Киеве - нашей столице, но все таки никак не уедут отсюда...впрочем, как и я не смогла...
у нас своеобразная архитектура, сохранилось много "старого города", но только в центральной части, будучи практически разгромленным во время ВВ войны, он возрождался из пепла, и очень жаль, что спеша вернуть людям кров, отступали от правил реставрации, и хотя история его начинается в 1540 году, наш город молодой, студенческий, и я верю, что ВЕЧНЫЙ ГОРОД!!!!
...ГОРОД НЕОТЪЕМЛЕМ ОТ ЛЮДЕЙ И В СВОИХ ФОТОРАБОТАХ Я ВСЕГДА ОБ ЭТОМ ПОМНЮ...