[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Украинский рушник
|
|
sokrut-best | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:16 | Сообщение # 6 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Мой любимый питомец:
Нельзя украшать рушники мережками — жизнь будет дырявой. Нельзя вышивать свадебные рушники ночью — в это время суток вышивают только магические вещи. Рушник — это дорога жизни, поэтому полотнише его должно быть целым и непрерывным, как жизнь (не вставляйте в середину рушника никаких кружев, тесемок — этим вы только навредите, разрезанную жизнь уже не сошьешь, как бы ни старался). Все размеры рушника ширина, длина должны делитья на 7. Вышивкой должна быть заполнена 1/4 каждой половины рушника. Центр рушника обязательно должен оставаться пустым, без вышивки, — божье место. становясь на рушник, молодые получаютблагословение свыше. После свадьбы рушники хранятся в семье молодых как символ счастливой семейной жизни в скрученном в трубочку виде, чтобы всякая нечисть по кругу походила и поняла, что здесь ей нечего делать. Рушники, особенно под ноги, используют один раз! В случае очень счастливой семейной жизни в наследство передают только узор, а рушник вышивают новый.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
sokrut-best | Дата: Среда, 06.01.2010, 11:26 | Сообщение # 7 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Мой любимый питомец:
Размер рушника для иконы зависит от размера самой иконы. Божником называли рушник, обрамляющий изображения богов, берегинь, позже – иконы. Божник представлял собой узкое, длинное полотнище домотканого холста, украшенное вдоль одной стороны и на концах вышивкой, тканым орнаментом, лентами, кружевом. Божник вывешивался так, чтобы прикрыть иконы сверху и с боков, но не закрывали лики.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | | | | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|