[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Притчи в стихах
|
|
lenusenka | Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:19 | Сообщение # 11 |
Увлекшийся
Молчуны
Настроение:
Страна - Беларусь
Город - Полоцк
Статус:
Мой любимый питомец:
Поспорили солнце и ветер О там кто важней и сильней, О том,кто главнее на свете, Влиятельней кто на людей.. "Силён,Я!Деревья ломаю! И в море топлю корабли, И волны,Я к небу вздымаю, Я-царь для людей! Посмотри!" Так ветер хвалился пред солнцем "А,что можешь ты? Покажи! Крадёшься лучами в оконца? И греешь вот так, без нужды?" С улыбкой приветливой солнце Сказало:"Ну ,что ты дружок! Я свет лью в любое оконце, Взгляни-ка на тот бережок! Смотри там старик снасти чинит, Давай испытаем на нём- Кто с него плащ первым снимет, Тот пусть зовётся царём!" "Какая смешная идея! Да ты братец ,просто слабак!" Сказал ветер чуть свирепея, "ну ладно,чтож, пусть будет так!" И ветер дыханьем холодным Накинулся на старика И плащик давно уж не модный, Прижала покрепче рука. А ветер усилил дыханье И рябь на реке в миг поднял " Вот ветер,опять в наказанье!" Поднявшись старик проворчал. "Да Бог с ней, с работой! УСпею!" Рыбак ловко сети собрал, Кушак затянул поплотнее И прочь от реки зашагал.. А ветер сердился не в шутку, Казалась,задача легка, Сорвать плащ хотел за минутку Со щупленького старика. И ярость в последней попытке, У ветра была велика, Трещали все швы, рвАлись нитки На ветхом плаще старика. И чем больше ветер старался, Сбивал старика с слабых ног, Тем больше старик укрывался, Бранился, сердился, продрог... "Теперь твой черёд! Три попытки!" Сказал ветер солнцу:"Дерзай! Коль снимет старик свои нитки, Корону царя одевай!" И солнце с улыбкой беспечной Коснулось лучем старика, Согрело озябшие плечи, А ветер смотрел с высока... Согревши озябшие руки Старик снял потёртый кушак, Одёрнул линялые брюки И плащ растегнул неспеша... "Не верю!" кричал ветер солнцу, "Что сила твоя велика! Ты только крадёшься в оконца, Не снять тебе плащ старика!" Но солнце взглянуло без злобы На берег и на старика И светом загадочным, добрым В ответ засветилась река. Рукою привыкшей к работе Утёр потный лоб старичек И солнца согредый заботой Повесил свой плащ на сучек.... " Неужто, меня ты сильнее?" Сказал ветер солнцу сердясь " Нет ветер, я просто добрее, Щедрее и в том моя власть! Я силу свою дарю людям, Посевы согревши теплом И жизнь людей радостной будет, Коль я захожу в каждый дом!"
*Автору Спасибо сказали « » раза*
--
|
|
| | |
lenusenka | Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:19 | Сообщение # 12 |
Увлекшийся
Молчуны
Настроение:
Страна - Беларусь
Город - Полоцк
Статус:
Мой любимый питомец:
ЗАПОВЕДЬ Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том; Уметь принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело. И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и с друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
--
|
|
| | |
lenusenka | Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:20 | Сообщение # 13 |
Увлекшийся
Молчуны
Настроение:
Страна - Беларусь
Город - Полоцк
Статус:
Мой любимый питомец:
О ТОМ, КАК ХАЛИФ УВИДЕЛ ЛЕЙЛИ "Ужель из-за тебя,- халиф сказал,- Меджнун-бедняга разум потерял? Чем лучше ты других? Смугла, черна... Таких, как ты, страна у нас полна". Лейли в ответ: "Ты не Меджнун! Молчи!" Познанья свет не всем блеснет в ночи. Не каждый бодрствующий сознает, Что беспробудный сон его гнетет. Лишь тот, как цепи, сбросит этот сон, Кто к истине душою устремлен. Но если смерти страх тебя томит, А в сердце жажда прибыли горит, То нет в душе твоей ни чистоты, Ни пониманья вечной красоты! Спит мертвым сном плененный суетой И видимостью ложной и пустой.
--
|
|
| | |
lenusenka | Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:20 | Сообщение # 14 |
Увлекшийся
Молчуны
Настроение:
Страна - Беларусь
Город - Полоцк
Статус:
Мой любимый питомец:
Следы Есть множество о Боге притчей, Но, всё же, есть из них одна, Которой лично я когда-то До слёз была поражена . Сейчас в стихах я попытаюсь По притче этой рассказать О диалоге Бога с нами, О том, что важно всем понять. Мужчина старый после смерти, Попавши к Богу в мир иной, Решил, что время разобраться За что страдает мир людской. -Ну как же так!-сказал он Богу. -Ну сколько ж там ещё роптать? Ведь ты давал всем обещанье При жизни нас не покидать! Давай возьмём меня к примеру, Просмотрим жизнь мою теперь. Как часто в ней взывал я к Богу? И сколько раз открыл Ты дверь? На это Бог ему ответил: -Что ж, хорошо. Смотри назад: Вон там дороги твоей жизни, По ним ты шёл не наугад. Смотри внимательней, дружище, Везде видны твои следы, Но ведь на всех этапах жизни С твоими рядом и мои. Старик с пристрастьем присмотрелся. Ну надо ж! Правду говорит! На всех дорогах и дорожках С ним рядом Бог таки следит. -Однако, стоп! Вон та дорога! На ней я вижу два следа! И именно тогда по жизни Случилась страшная беда. Тогда весь белый свет был клином. Кошмар для тела и души. Ведь ты меня там бросил, Боже, Один я был в мирской глуши. И Бог со вздохом отвечает: -Пойми, что все эти пути Тебя по жизни направляли, Чтоб ты сумел меня найти. Да, это сложно. Понимаю. Порой ты должен быть в слезах, Поэтому, мой сын любимый, Тебя там нёс я на руках!
--
|
|
| | |
lenusenka | Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:21 | Сообщение # 15 |
Увлекшийся
Молчуны
Настроение:
Страна - Беларусь
Город - Полоцк
Статус:
Мой любимый питомец:
Джебран Халиль Джебран Семь раз я презирал свою душу: Первый раз, когда увидел, что она покорялась, чтобы достичь высот. Второй раз, когда заметил, что она хромает в присутствии увеченных. Третий раз, когда ей дано было выбирать между трудным и легким, и она выбрала легкое. Четвертый, когда она свершила зло и в оправдание себе сказала, что другие поступают также. Пятый, когда она, стерпев по слабости своей, выдала терпение за силу. Шестой, когда она с презрением отвернулась от уродливого лица, не ведая, что это одна из ее личин. И седьмой раз, когда она пела хвалебную песнь и мнила это добродетелью.
--
|
|
| | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|