Продолжаем вышивальный марафон и в апреле месяце вышиваем бискорню.
Правила: 1. Начало 1 апреля, последний день, когда показываем готовую работу 30 апреля. 2. Показываем фото процесса (хотя бы одного) и готовой работы. 3. Голосование с 1 мая.
Мастер класс.
1. Подбираем понравившуюся схемку для нашей штучки, ведь бискорню могут быть разных размеров(маленькие - 35х35, 40х40 крестиков по стороне и большие - 70х70, 80х80 по стороне). Подбирать надо 2 схемки одинакового размера - для верхней и для нижней частей бискорню. Подбираем нитки (бисер) для вышивки.
2. Подбираем канву подходящего размера (чтобы можно было вышить оба рисунка) и делаем разметку смывающимся или исчезающим маркером для удобства. Между схемами должно быть некоторое расстояние, хотя бы клеточек 12. Вырезаем квадраты канвы, они должны быть одинаковые по величине и несколько больше, чем предполагает схема рисунка.
3. Вышиваем крестиком (расшиваем бисером) квадраты канвы по схемам.
4. Отступаем от краев схемы 3-5 крестика и обшиваем по всему периметру квадратов швом “назад иголку” (на иностранный манер его назвают бэкстичем). А вот так шов выглядит с изнанки:
5. А теперь самое важное: приступим к сборке бискорню. Определим середину верхней части бискорню (я отмечаю ее иголочкой). Крепим нить (я сшиваю всегда в 2 нитки мулине) в уголке нижней части. Поддеваем нитку бэкстича (только нитку, незадевая при этом канву!!!) точно на середине верхней части и вытягиваем нитку. Далее захватываем второй от уголка стежок бэкстича на нижней части и поддеваем следующий стежок бэкстича верхней части. И так далее… Вот такой получается шовчик:
6. Доходим до уголка верхней части (а для нижней части бискорню это будет середина стороны квадрата). Аккуратно (техника - всё та же) обходим уголок и продолжаем сшивать дальше…
Изнанка: Вы увидите, как прямо на глазах бискорнюшка принимает форму!
7. Когда останется зашить 1 сторону,останавливаемся и набиваем нашу бискорню. Лучше использовать синтепон , холлофайбер. Теперь зашиваем оставшийся край и, спрятав кончик нитки, аккуратно обрезаем ее.
8. Бискорню почти готова, но не хватает чего-то?
Сделаем утяжку. Возьмем иголку попрочней. Прочную нитку в 2 сложения вдеваем так, чтобы на конце образовалась петля. Находим центр нижней части бискорню (по рисунку это проще сделать), протыкаем ее наквозь и выводим нить, но конец нитки (петля) должен остаться снизу. Отступаем 1 крестик на верхней части бискорню и протыкаем ее снова в обратном направлении, пропуская иголку в петельку снизу, натягиваем нить. Делаем еще несколько стежков (туда-сюда), закрепляем нить и аккуратно обрезаем. Действительно, стало похоже на кривульку! Ну, а теперь крепим бусинку (пуговку) в месте утяжки и … бискорню готова! с другой стороны. При желании ее можно украсить бисером, кисточками по уголкам, пришить петельку… Ну а что сделать с вашей бискорню - подскажет ваша фантазия!
Оооооооооооооооо, ничего себе красота!!! Такое здоровское оформление! Просто супер!
Quote (Ласточка)
Спасибо, Танечка. Процесс оформления доставляет мне еще большее удовольствие, чем вышивка. Это творческий процесс.
Quote (sokrut-best)
Quote (Ласточка) Процесс оформления доставляет мне еще большее удовольствие, чем вышивка
а у меня все наоборот - совершенно не получается у меня все это сшивать. Легче вышить, а вот оформить как надо - проблема ok34
Quote (ЖеняС)
Какая прикольная и яркая ok400 ok58
Quote (loradom707)
Какая классная бискорнюшка ok58 . Лариса, молодец
Quote (tanua-68)
Галочка, бискорнюшка у тебя классненькая, очень нежная! А Ларисина бискорнюшечка похожа на апельсинчик, настоящее оранжевое лето!!! Класс!!! Девочки молодцы!!!
Quote (svit-svit)
вот это да!!! вот это бискорнюшки!!! ну, девчонки, молодцы!!!! ok31 порадовали глаз!!! ..а у меня что-то никак желание не приходит... ok34 вот вижу, что красиво, а вышивать и делать не хочется, даже и не знаю, как обьяснить - заставить себя не могу, выгоните меня, наверное, со своей команды...
Quote (svit-svit)
и чё будем делать???
Quote (sokrut-best)
ой, Светик, и не знаю. Я вообще скорее всего даже не успею до конца месяца с этим отъездом. Уже 4 дня ни крестика ok34 и сегодня врядли, а потом... вообщем не знаю ok402
Quote (svit-svit)
...тебя в связи с отъездом полагается простить, ok35 ... а в меня, ладно уж, так и быть - побросать башмаками... ok406
Quote (Ласточка)
sokrut-best, Танечка, не отчаивайся. Круглые формы сшивать сложно, а прямые очень легко, если строго следовать мастер-классу. Я отнесла свою кривульку на работу, получила такое удовлетворение, - каждый прижимал к себе и говорил -Мое. ok58
Quote (AlenushkaCon)
Да, мне тоже сшивание кривульки показалось очень простым процессом, особенно когда начинаешь видеть, что получается такая необычная форма!!! Вот с украшалкой бискорню я немного подкачала, времени не хватило, но может еще исправлюсь. ok58
Quote (galabn)
Девочки, спасибо за отзывы! Лариса, какая красивая бискорнюшка! Мне очень понравилась, яркая такая! Такого оформления я еще не видела, учту на будущее. Светочка, Танечка если нет желания, можно этот месяц пропустить, а потом глядишь и появится вдохновление.
Quote (Ласточка)
Девочки, спасибо всем, кому понравилась моя кривулька. Идея моего оформления родилась очень просто. Просматривая готовые бискарнюхи, я нашла бискорнюху с кисточками по углам и решила заменить их на помпончики, а цвета потянула за собой работа. Вот так все просто. ok202
Кать, а я в этом месяце з...ка ...нет времени и почему-то никак не могу заставить себя сесть за бискорнюшку, хоть мне и нравится она очень.... вы меня выгоните из марафона?
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best