[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Советы опытных вышивальниц
|
|
Рина | Дата: Суббота, 27.02.2010, 02:28 | Сообщение # 26 |
Продвинутый
VIP*
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Нижнекамск
Статус:
Мой любимый питомец: | | |
Цветана | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:57 | Сообщение # 28 |
Зачастивший
Молчуны
Настроение:
Страна - Украина
Город - Славута
Статус:
Мой любимый питомец:
Какая полезная темка, однако! Спасибо афтару (и + в репутацию) Позволю себе немного покомментировать собранное из Инета. Quote (belka-v) ....."При вышивке я всегда увлажняю нить. Ложу обычную сырую губку для мытья посуды на блюдце и держу всегда под рукой.Вдела нитку в иголку и провела по губке, начала вышивать, по мере подсыхания нитки , увлажнила пальцы и опять по нитке. Что это дает? нитка практически не скучивается, очень гладко и ровно ложиться, если канва жесткая, то нить легче проходит в дырочки и не обтрепывается о жесткую грань канвы. Имхо - морочное занятие увлажнять нить... Сейчас а магазах можно встретить специальный кондиционер для мулине - в удобном устройстве с ложбинкой для обработки нужного отрезка нити. Я все большле склоняюсь к мысли его приобрести (надоело отслеживать узелки и распутывать нить) Quote (belka-v) .......А я когда работа окончена и вышивка простирана, высушена и проглажена без перекосов проклеиваю её с изнанки обыкновенным тканевым дублерином. Вопервых она после этого стабилизируется и перекосить её в дальнейшем будет не просто, а во вторых за ней потом ухаживать легче. Гм, интересная идея! Только хорошо бы рекомендуемую плотность дублерина узнать.... Quote (belka-v) Мини мастер-класс по проклейке. Дублерин лучше брать тканевый (для верхней одежды, в магазинах он всегда есть) Тут или описочка или путаница. Дублерин - он всегда тканевый, различается (весьма и весьма) плотностью - от "висячей тряпочки" до "стоячего" - ламбрекены изготовлять, открытки лоскутные... А вот флизелин - тот же стабилизатор, но НЕ тканевый. Имхо - его можно использовать с тем же упехом! Я им бискорнюшки укрепляю. Quote (belka-v) ....Вышивка лучше смотрится без стекла. Много споров на эту тему, ага Мне тоже нра БЕЗ стекла. И опыт более чем 10 лет висения вышивок на кухне (!) и в прихожей подтверждает - вышивки не так пылятся и загрязняются, как об этом пишут ! Достаточно раз в несколько лет (!!!) их пропылесосить (нежно)) и висят-радуют живостью своих крестов дальше. Но, уважаю мнение противоположное... иногда хочется этакой... строгости и кАмерности. Или особый дизайн вышивки того требует...
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Обходя разложенные грабли, мы теряем драгоценный опыт Команда Вышиваночка
|
|
| | |
Цветана | Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:15 | Сообщение # 29 |
Зачастивший
Молчуны
Настроение:
Страна - Украина
Город - Славута
Статус:
Мой любимый питомец:
Девочки, изнанка - это ваще насущный вопрос у меня! Я раньше (еще год назад) при вышивке рушника гордилась своей изнанкой а узнавая все больше и больше о хитростях достижения этой идеальности, поняла, что стремиться надо к изнанке 2-х видов: - аккуратная - идеальная. Так вот, у меня, оказывается, была просто аккуратная изнанка:ok702: - без узелков-махров, вертикальные или наклонные швы, не длинные протяжки (не более 2-х см). НО! Оказывается, только при соблюдении всех известных правил - нормальные стежки с нормальным прошивом (каждый последующий стежок идет "внутрь" креста... в общем, как в журнальных советах описывается... понятно ли объяснила, не знаю) крестики будут ровными и красиво лягут, а при идеальной.... мне не нра. В общем, я только - "ЗА" простую и привычную аккуратную изнанку. А вот париться-извращаться по советам в картинках, что выложила belka-v (спасибо! далеко гулять не надо!) приходится только когда вышиваешь скатерти, салфетки, рушники, сорочки, брелоки... в общем, все то, что "показывается" изнанкой. Мука это, я вам скажу - крестики кладутся неровно, их перекашивает (издалека, вроде, ничоо, но...). Надо быть стратегом, как в шахматах, чтобы решить - откуда начсать и каким путем идти... Фуф! Удовольствие от процесса вышивания значительно уменьшается... Зато понтов...!
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Обходя разложенные грабли, мы теряем драгоценный опыт Команда Вышиваночка
Сообщение отредактировал Цветана - Пятница, 04.06.2010, 15:38 |
|
| | | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|