[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Икона Божией Матери Целительница
|
|
svit-svit | Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:23 | Сообщение # 1 |
Мудрец
Админ сайта
Настроение:
Страна - Буркина Фасо
Город - Самый Лучший )))
Статус:
Мой любимый питомец:
Перед иконой "Целительница" молятся о помощи в родах, о кормлении молоком, о больных праличом, от многих болезней, от обидчиков. Празднование иконе установлено 1 октября (н. ст.). Молитва перед иконой Божией Матери, именуемой Целительница Приими, о всеблагословенная и всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, расслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавляеши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши: еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас, недостойных рабех Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и покланяющихся со умилением пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Если Вы стали для кого-то плохим, значит, Вы делали для него слишком много хорошего. Лев Толстой.
МоИ вАлЯлКи
|
|
| | |
sokrut-best | Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:41 | Сообщение # 2 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Мой любимый питомец:
В Москве, в Алексеевском женском монастыре, находится икона Богоматери, именуемая Целительницею. Она прославилась многочисленными чудотворениями в конце XVIII столетия. Царица Небесная изображается стоящею у одра больного; на устах больного видно млеко. Поводом к такому изображению было следующее событие. Один благочестивый клирик (Викентий Бульвиненский Наварнинской церкви) всякий раз, когда входил в церковь или выходил из нее, имел обыкновение преклонять колени пред образом Богородицы и говорить: "Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою! Блаженно чрево, носившее Христа, и сосцы, яже сосал Господь Бог, наш Спаситель!" Однажды этот клирик тяжко заболел: у него гнил язык, и от сильной боли он терял даже рассудок. Пришедши в себя, он произнес мысленно свою обыкновенную молитву и в ту же минуту увидел у своего изголовья прекрасного юношу, - это был ангел-хранитель. Взирая с состраданием на больного, ангел-хранитель воззвал к Богоматери: "О Госпоже Премилосердая! Виновница благочестивых подвигов сего страдальца! Сей язык, привыкший ублажать плод чрева Твоего, ныне весь изъязвлен и произносит только безумные глаголы. О Премилосердая Госпоже! Обрати матерний взор Свой на сего страдальца и пощади его!" Вдруг явилась Богоматерь и, милосердуя о страждущем, открыла сосцы Свои и, источивши из них спасительную каплю млека в уста больного, стала невидима. Больной почувствовал себя совершенно здоровым, прямо пошел в церковь и стал на клиросе с поющими. Изумленному народу он рассказал чудо Богоматери. Это подало повод к изображению Богородицы Целительницы. Празднество ей совершается также и 18 сентября.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
Рина | Дата: Четверг, 11.02.2010, 11:54 | Сообщение # 3 |
Продвинутый
VIP*
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Нижнекамск
Статус:
Мой любимый питомец: | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|