Здесь собираются рукодельницы по вышивке рушниками, обмениваются опытом, схемами, секретами, скрытыми в орнаментах рушников. В мае дан старт совместного вышивания рушников с еженедельным показом процесса изготовления своего шедевра
Записывайтесь
Пока ничего лучше этого значка под рушнички не придумала но вы и сами все сумеете
Итак, правила игры просты: 1. Все желающие могут присоединиться в любой момент и начинать вышивать свой рушник по понравившемуся узору в любой из выбранных техник. 2. Каждую пятницу участник "Вышиваночки" выкладывает фото своего процесса создания рушника. 3. По окончании работы участник показывает фото работы в полной красе (общий вид, орнамент одной стороны общим планом и часть узора крупным планом (или изнанку рушника).
Фото будут помещены в Галерею Вышиванки и каждая из участниц готовой работы станет обладателем символического приза от меня лично, т.е. от Цветаны
Причина редактирования темы: дополнение к темеТема отредактирована: Третьим модератором
На рушник становились на рассвете в воскресенье, в день Солнца (никак нельзя это делать в субботу — это день Сатурна, планеты смерти).
ну, все же в субботу женятся....скока всего интересного - буду изучать, потому, что девка уже подросла, а я ни бум-бум, все, что читаю про рушники и обряды вызывает такую реакцию - мамцю рідна!!! і спасибки, Оля - ты действительно кладезь полезных знаний!
Свет, тут в статье речь идет о венчании, а оно, как правило, только по воскресеньям после служб и происходит (минус дни постов)
Quote (svit-svit)
скока всего интересного - буду изучать, потому, что девка уже подросла, а я ни бум-бум
Я практически в похожей ситуации находилась до недавнего времени, - я ж пришлая, не из этих мест, у нас традиции несколько иные. Потому мне еще более тщательнЕЕ надо стараться, вливаться в этнос местный, т.с. svit-svit, pavelsen, а ведь на самом деле, эти традиции очень интересны и живописны именно рушниками (а еще + девичьи песни при наряжении невесты, шутки-прибаутки дружков жениха при выкупе невесты - прямо шоу!)! Я сама читаю и учусь, а на укр.форумах девчонки показывают фотки из реала, демонстрируя практически весь сценарий свадьбы начиная от сватанья и иллюстрируя все это соответствующими рушниками. В общем, шаги к соблюдению настоящих народных традиции сделаны - рушник отшивается
Большой выбор вышивальных недорогих тканей в магазинах Текстиль-контакт(знаю что они ввозят из-за рубежа сами) Один магазин метро Вокзальная, переход в сторону универмага Украина, на Старовокзальной улице( там магазин ткани лет 40точно) Другой метро Левобережная, выход в сторону гостиницы Интурист, как раз напротив боьшая вывеска Ткани Есть по маленьким магазинам но дороже Например рушниковая ткань венгрия в Текст-конт стоит18грн, а у меня под домом 26грн, но если очень припекло, то можно и по26
KS11, спасибо за инфу! Надеюсь, она будет очень полезна для киевлянок и гостей нашей столицы Вышиваночки (и не только), выкладываю очередную порцию процессика моего рушника: Кто следующий отчитаться ?
Quote (svit-svit)
сказка!!!!! .......
Quote (pavelsen)
Красииво!
Причина редактирования темы: Собрано в спойлер Тема отредактирована: Третьим модератором
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best