Здесь собираются рукодельницы по вышивке рушниками, обмениваются опытом, схемами, секретами, скрытыми в орнаментах рушников. В мае дан старт совместного вышивания рушников с еженедельным показом процесса изготовления своего шедевра
Записывайтесь
Пока ничего лучше этого значка под рушнички не придумала но вы и сами все сумеете
Итак, правила игры просты: 1. Все желающие могут присоединиться в любой момент и начинать вышивать свой рушник по понравившемуся узору в любой из выбранных техник. 2. Каждую пятницу участник "Вышиваночки" выкладывает фото своего процесса создания рушника. 3. По окончании работы участник показывает фото работы в полной красе (общий вид, орнамент одной стороны общим планом и часть узора крупным планом (или изнанку рушника).
Фото будут помещены в Галерею Вышиванки и каждая из участниц готовой работы станет обладателем символического приза от меня лично, т.е. от Цветаны
Причина редактирования темы: дополнение к темеТема отредактирована: Третьим модератором
Нет ,Олечка,обломсик вышел.Гадаю,кого б ещё озадачить.Утешает ,что лето и практически дома не бываю.На рукоделие не хватает времени за дачными и огородными делами.Да и жара нас уже достала(+39 в тени-это жесть!),и не холодает. А вы тут такие молодцы,красоту творите. Я загляну,налюбуюсь,совести себе нагоню и до следущего раза
В общем, Алла, я так и предполагала... Я ж писала уже, что восточнее и южнее Киева о рушниковом полотне народ и не слыхивал. Я вижу 2 выхода - или просто искать льняную ткань грубого, крупного переплетения (пр-ва Беларусь, напр., мне знакома), из нее кроить и вышивать, или заказывать в многочисленных интернет-магазах. Кстати, девочки! Я намедни побывала в Ровно (прицепом к мужу)), заглянула в любимый магаз тканей - я там частенько пасусь по своим, печворково-лоскутным делам. И совершенно случайно набрела на ткань с канвовыми вставками для вышивки рушников, сктертей. Многие, кто листал ассортимент товаров интернет-магазов, встречал эту ткань. Но вам, как и мне, трудно по фото на мониторе оценить качество, общий вид, ширину и кол-во вставок канвы, общий размер и т.п. (инфы на этот счет там всегда маловато). После долгого облизывания и ощупывания я его купила, в общем (хотя, настоящей домотканки у меня уже на пару свадеб хватит :ok721:, но хомяка во мне в тот раз пристрелить не удалось ):ok720: Итак, краткие ТТХ: пр-во Луцкой фабрики, Украина. 30% хлопок, 70% полиамид (это тебе не домоткань ). 150 см ширина (что при раскрое составит около 4-х нешироких рушников). Цена - около 47 грн/м (за точность не ручаюсь ). Длина будущего рушника (с учетом размещенной канвы на полотне) - примерно 2, 35см (это и есть раппорт отрезаемой в магазе ткани). Размещение канвы для вышивки орнамента - по 0,55см по длине с двух сторон (на 1 узкий орнамент, 2 - средних и один - широкий). Канва мягкого, тонкого качества, что абсолютно не контрастирует с равномерно переплетенным тонким полотном основной ткани. Оформлена жаккардовым узором нитями с мягким блеском с обеих сторон вставок. Мне понравилось кач-во. Буду вышивать на этой ткани рушники. Вот посмотрите на фоты этой ткани, я их постаралась сделать поконтрастнее, чтобы показать фактуру ткани (общий вид и фрагмент крупно):
Quote (alunja)
Цветана,очень интересная тканюшка для рушничка,я тихо за тебя радуюсь
Quote (KS11)
Похожее полотно видела в Овечке(кстати они работают, не плохо, сразу отвечают на мыло, перезванивают и всегда идут на встречу, я тут капризнмчала немного) Я покупала такого типа готовый подрубленный кусок ткани-заготовку на рушник правда, стоил он 50грн -при длине 1,90и ширине 40см
Причина редактирования темы: Собрано в спойлер Тема отредактирована: Третьим модератором
Ну и выложу, наконец, очередное фото своего рушника (Инет на даче пару дней не давался, то покрытия не было, то Радикал срывался ...ррр!) Дело движется медленнее, чем хотелось бы из-за параллельных рукоделок. А хотелось бы уже поскорее закончить и обдумывать следующий рушник
Quote (sokrut-best)
Вот Олечка молодец! Дело так хорошо движется!
Quote (Indira80k)
Красиво то как получается!!
Quote (kalinka50)
Оль! Ты молодец! Я начала вторую сторону, но показывать пока нечего.
Quote (alunja)
Цветана,очень интересная тканюшка для рушничка,я тихо за тебя радуюсь ,красивый у тебя получается рушничок!
Причина редактирования темы: Собрано в спойлер Тема отредактирована: Третьим модератором
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best