Это вышито по готовому набору. Было всё : Канва с напечатанным рисунком , Мулине (неизвестного производителя в таком количестве , что хватило-бы на три такие вышивки) ,Две Иглы (замечу отличного качества) , Рамка для оформления. Висит сейчас у Мужа над рабочим столом дома.
Quote (sokrut-best)
Добро пожаловать!
Quote (svit-svit)
Оль!!! с почином тебя, с новой галерейкой!!! Картина такая интересная, главное, что для души
Quote (Елочка)
Олечка, картина супер! Ждём продолжения!!!
Quote (tanua-68)
Добро пожаловать на нашу Планету!!! Картинка интересная, такая легкая и приятная!!!
Quote (оля)
Таня, Света, Олечка, Танюша - Девочки всем большое - пребольшое спасибо! Обрабатываю фотографии, скоро выложу. Шедевров пока нет, но с вашей помощью , надеюсь - будут.
sokrut-best, Мамушка, ZaNoZa81, Танюша , Оля, Олеся спасибо что заглянули мне так приятно! Заходите ещё! Вышила в машину для путников водителей и путешественников специальный оберег. Висит в машине.
А это в процессе:
Олеся,этот оберег для тех, кто постоянно в дороге - водителей, моряков... Автор схемы ruta129 (Татьяна) с Рукодельницы. Вот ее описание: "В обереге-кубике Чур призван защитить имущество владельца, Огнеглаз - от завистников, Светлый путь - чтобы владелец "не заблудился", Путник и Стрибожич - чтобы все дороги были легкими, Стрибог - для защиты от "всяких злодеяний". Схему перенабрала tasha7.
Вышивать: Огнеглаз - на убывающую луну, 20, 21, 27 лунный день, все остальные символы на растущую - 4, 7, 10, 14 лунный день. Чур можно заменить символом Род. Род – славянский религиозный символ Бога Единого Рода. Если человек носит изображение символа Рода на теле или одежде, то никакая сила не сможет его одолеть.
Огнеглаз - оберег от сглаза и негативных внешних воздействий, которые, к сожалению, так часто встречаются и приносят немало огорчений. Это и зависть, и досада, и просто нечаянный всплеск гнева - эмоции, которые у других людей, возможно, вызываем мы сами - ведь чистому душой человеку не страшен ни сглаз, ни порча. Но трудно сохранять чистоту мыслей в современном мире, потому дурному глазу, зависти и гневу чаще всего есть за что зацепиться. Этот оберег оградит владельца как от воздействия извне, так и от собственных дурных мыслей и чувств. Огненный глаз с сильным символом в зрачке смотрит в глаза злу и отражает любую атаку. В обереге в зрачок заключён ровный 12-конечный крест, олицетворяющий защиту Рода.
Путник - славянский символ, покровительствующий всем тем, кто находится в пути и дальней дороге. Изображается на транспорте, походных сумках и оберегает путника от бед и несчастий, способствует скорейшему достижению конечного пункта назначения. Если повесить этот оберег на зеркало в своей машине, то путь ваш будет лишен неприятностей связанных с дорогой. А обстоятельства нахождения в пути будут складываться удачным образом. Да и внимание работников ГАИ будет менее пристальным к вашей персоне.
Стрибожич - Символ Бога, управляющего всеми Ветрами и Ураганами, — Стрибога. Данный символ помогал людям оберегать свои жилища и поля от непогоды. Морякам и рыбакам даровал спокойную водную гладь. Мельники строили ветряки, напоминающие знак Стрибога, дабы мельницы не стояли.
Стрибог - символ бога Стрибога. Родился Стрибог из дыхания Рода. Древние русы почитали бога ветров - Стрибога не менее иных Сварожичей . Русы в глубокой древности покорили морскую стихию. Русы придумали лодку, руль, якорь и парус. Будучи моряками, русы, конечно, почитали Стрибога, который, обратившись в птицу Стратим, может вызвать или укротить бурю. Стрибога молили мореплаватели, чтобы он дал «ветра в парус».
Чур - славянский религиозный символ бога охранителя домашнего и РОДового очага и земельных владений. Способствует укреплению незримой связи людей с их предками, некогда живущими в доме и ладу в семье. Отгоняет от домов леших и кикимор. Чур охраняет собственность, стережет границы, защищает целостность и бережет очаг. Чур - Бог охраны права собственности, защиты, покровитель границ, целости, оберегания, домашнего очага. Низшее божество в восточнославянской мифологии. В его обязанности входила охрана межей, границ земельных да и вообще границ. Чур охранял родовые и племенные владения, и нечистые силы не могли переступить их границы. На межах, границах своих владений наши предки ставили истукана с вырезанными на нем символическими родовыми знаками, считавшимися священными. Чур охранял человека от всякой "порчи" , "Нечистой силы". Видимо по этому мы иногда и говорим: "Чур меня" когда хотим защититься от чего-то нехорошего. "Чур, побереги меня!" Даже тайны мыслей человека он охраняет. Если кто-то скажет тебе что-то неприятное, зачурай его: "Чур тебе на язык!" — и злое пожелание не сбудется. Ну а найдешь что-то ценное и не захочешь ни с кем делиться, тут же взмолись: "Чур, мое!" — и добрый древний божок побережет твою находку только для тебя одного Живёт в мире с домовыми, но преследует леших и кикимор. Так что такого красавца неплохо иметь дома, он и дом украсит и нечисть разгонит. И офис ваш охранять будет надежно, а кто прижимист, тот пусть картинку на сайт свой поставит, хоть вирусов у вас Чур почурает, Так что клуб наш под надёжной защитой. Вот вам простая, но эффективная зачуралочка от негатива: «Чур, чурашки, чурки-неваляшки. Чур меня, перечур, да чур не чересчур».
Светлый путник -небесный символ, обозначающий светлый небесный путь, путь Прави. Способствует духовному развитию человека и наставляет его на путь истинный.
Цитата (ZaNoZa81)
а что означают эти символы?
Цитата (ZaNoZa81)
Ого сколько всего нового я узнала спасибо!
Цитата (Мамушка)
Ух ты, целая наука!!!
Цитата (оля)
Девочки меня эта тема давно привлекает. Я и в интернете начала зависать разбираясь с рушниками. Столько узнала всего , что не решилась вышивать. Вернее начала, но отложила до лучших времён.
Цитата (tanua-68)
А почему до лучших времен?
Цитата (Ласточка)
Да, с рушниками все не просто. Там каждый символ со смыслом.
Оля спасибо за информацию об обереге. На Руси жители всегда оберегали себя символами. Это целая наука.
Цитата (оля)
Танюша! Там по незнанию можно навредить. Я бы этого очень не хотела. Пока буду как следует разбираться. У меня пока прочно сидит мысль о том, что не должно быть продольных срезов, купила цельнотканное полотно желаемой ширины. Вышивать только шерстью или хлопком. Запасаюсь такими нитками. А узор самое сложное. Совсем примитив не хочу, вот и перебираю варианты.
Цитата (tanua-68)
Так в инете вся информация есть как правильно вышивать рушник. А какой рушник собираешься шить, свадебный или под каравай, или на икону, к чему предназначен он?
Цитата (оля)
Так интернет меня и сбил с толку. Там столько противоречий! Рушник хотела в ЗАГС. НО уже поздно, расписались. Теперь просто для оберега нашей семьи.
Цитата (tanua-68)
Тоже неплохо. Удачи в вышивке рушника.
Цитата (оля)
Спасибо Танюшка!.
Цитата (inna)
да, рушник - это вещь, конечно. У меня знакомая вышила для дочери на свадьбу, на 18 канве - произведение искусства!
Цитата (оля)
inna, Мамушка, Спасибо, уверенности мне не хватает!
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best