[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Стихи о вышивке
|
| |
svit-svit | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 21:09 | Сообщение # 2 |
Мудрец
Админ сайта
Настроение:
Страна - Буркина Фасо
Город - Самый Лучший )))
Статус:
Мой любимый питомец:
Пяльца, ножницы большие, За работой я опять. Я в своей родной стихии - Начинаю вышивать. Под иглою проступают Виноградные листы, Сердце сладко замирает В предвкушеньи красоты. На атласной ленте гладкой С бахромой и в жемчугах Для Евангелия закладка Возникает на глазах. И какое ж это счастье: Подарить ее друзьям, Но еще в сто раз прекрасней - Отнести в ближайший Храм! Евгения Краснова Два цветочка, три листочка - Вот и композиция. Я в рисунке самоучка, Вышиваю лучше я. Переход от тона к тону Разукрасит вышивку. Незаметен будет промах В проработке листика. Получается нарядно, Просто глаз не оторвать. Вот теперь уже все складно, Можно нитку закреплять. Положу работу в ящик, А потом, достав опять, Удивлюсь: как все удачно, Можно в рамочку вставлять! Евгения Краснова ОСЕНЬ Золотой иглою Осень вышивала На холсте из листьев Травам покрывало. Я залюбовалась Я смотрела долго Как в листве мелькает Ловкая иголка. Дай мне вдохновенье, Дай мне, осень, силы На холсте обычноПОДАРОК Запах лаванды и мяты, Терпкий запах степей, И травы сухие взяты, Как дар дорогих друзей. Вышивать картины Евгения Краснова Изящен мешочек белый. То - вышитое саше. И пахнет он детством и клевером, И мысль рождает в душе. На нем умелые руки Оставили след иглы Как знак колдовского трюка, Как знак житейской игры. Его положу под подушку, Пускай навевает сон. Пускай мне шепчет на ушко О том, кто в меня влюблен. Пускай мне приснится лето И травы минувших дней, Что солнцем благим согреты Средь наших сухих степей. Раиса Наумова Наталия Рябова *** Лоскутки сожалений и тесёмки обид Разложу на столе колебаний, И небесный кораблик мною будет пошит, Как картина воспоминаний. Из обрывков души я сплету кружева, Раз уж нет материала другого, И из сердца достав чьи-то злые слова, Вышью крестиком доброе слово. Раиса Наумова ИГОЛЬНИЦА Я просила игольницу вышить, Чтобы было все под рукой, Ты ж смотрела и дальше, и выше, Строя план мироздания свой. Демиург с иголкою в пальцах, Ты творила слиянье миров, И в свои деревянные пяльцы Ты вшивала звездный покров. Не игольница, а Вселенная Родилась у тебя под рукой, И узора нить вдохновенная Разноцветной крутилась змеей. Нити пели и танцевали, Словно Шива в рьяном экстазе, И кометы вокруг летали В разряженной космической плазме. Я просила игольницу, милая, Чтоб иголки втыкать в нее, Ты ж своей чародейною силою Лишь смутила сознанье мое. Один стежок, другой стежок, Не спи, моя иголка, Раскрылся лист, расцвёл цветок Лазоревого шелка К себе я птиц весёлых жду, Они вернутся к маю, И это дерево в саду Для них я вышиваю.
Т. Габбе
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Если Вы стали для кого-то плохим, значит, Вы делали для него слишком много хорошего. Лев Толстой.
МоИ вАлЯлКи
|
|
| | |
Каллисто | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 21:42 | Сообщение # 3 |
Увлекшийся
Приходящие
Страна - Российская Федерация
Город - Тула
Статус:
Мой любимый питомец:
Вышивка чувств Сумерек черника с молоком Пятнами ложится в небесах. С загнутым истертым уголком Не откроешь книгу. На руках Сядешь у окошка вышивать. Пяльцы полотна натянут круг. Нет, не покрывало на кровать, Не рубаху, чтоб смущать подруг, Не платочек, чтобы пот со лба Суженного на глазах у всех Утереть, не ярмарочный бант, И не скатерть для хмельных потех. Выложишь на грубое сукно Долгие упругие стежки Из того, что было мне дано, Чем спасаться должно от тоски. Золотые нити – солнца свет, Вера и надежда заодно. Серебром - венцы моих побед – Не померкнет через век оно. Синим на сукно ложиться даль Та, что мне увидеть предстоит. Серой стежкой тихая печаль, Рыжей – радость светлая горит. Расцветают маки на крови Там, где уколола ты персты. Лишь по тонкой линии любви Белой ниткой вышиты кресты.
|
|
| | |
lusy | Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:11 | Сообщение # 4 |
Заинтересовавшийся
Приходящие
Настроение:
Страна - Украина
Город - г.Херсон
Статус:
Мой любимый питомец:
А это стихи Ирены (нашла интернете) Есть рядом со мною волшебный край.Мне путь к нему не забыть Туда не дорога ведет меня,а путеводная Нить. Забавное племя кочует там.С иголкой наперевес Все что угодно построят вам замок,маяк или лес. Детишек и птиц цветы и дома -все могут создать они. Рукам их подвластна весна и зима ,морей и небес огни, Рожденья и свадьбы ,любовь и смех .-К стежку ложится стежок- Вот тонкий шелк,вот-звериный мех.И пальмы,и первый снежок. Здесь любят тигров,слонов и котов,волков,мышей и собак. Но в каждой душе,на подвиг готов,живет огромный Хомяк. Тут тихо и мирно,не слышен окрест грубый военный клич. И смотрит созвездие Счетный крест на реку с названьем Бекстич. Здесь старости нет.И усталости нет.Шаги легки,как стежки... И легкою стайкой спорхнут с руки Французские Узелки...
|
|
| | |
lenusenka | Дата: Пятница, 14.08.2009, 09:35 | Сообщение # 5 |
Увлекшийся
Молчуны
Настроение:
Страна - Беларусь
Город - Полоцк
Статус:
Мой любимый питомец:
ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВЫШИВАНИЯ Натянутый на пяльцах холст Манит своею новизною, Как будто говорит со мною, Хоть с виду скромен он и прост. Несёт в своей он чистоте Цветы, иконы и картины, Как в море, в нём живут глубины И небеса на высоте. Что буду здесь я вышивать? Помилуй, Господи, направи Меня, работу всю управи, Чтоб радость ближним доставлять. ВЫШИВАНИЕ ЗАКЛАДОК ДЛЯ ЕВАНГЕЛИЯ Пяльца, ножницы большие, За работой я опять. Я в своей родной стихии – Начинаю вышивать. Под иглою проступают Виноградные листы, Сердце сладко замирает В предвкушеньи красоты. На атласной ленте гладкой С бахромой и в жемчугах Для Евангелия закладка Возникает на глазах. И какое ж это счастье: Подарить ее друзьям, Но еще в сто раз прекрасней – Отнести в ближайший Храм! ВЫШИВКА ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ Среди хрустальной тишины, Жемчужным светом окружая, Мне наяву приходят сны: Я Богоматерь вышиваю. Гляжу в прекрасные глаза И ни о чём просить не смею, А лишь помочь и подсказать, Ведь вышиваю, как умею… ВЫШИВАНИЕ ПЛАЩАНИЦЫ Пост Великий… Лампадки простые Освещают иконы в углу, Тени к ночи такие густые Затаились в ковре на полу… «Что Тебе принесу я, Спаситель, Как любовь я смогу показать?» Вопрошала, и вместе с молитвой Плащаницу бралась вышивать. Вся душа трепетала, дрожала, Рук движения были легки, На дыханье одном вышивала, И ложились друг к другу стежки… …Жемчуг-слёзы окутал, как саван, Как последнее – эхом – «Прости!» Тишина гробовая, и Ангел Тоже здесь, тоже в скорби, грустит… Вот и всё… Плащаница готова… А на сердце как плач или стон Повторяется снова и снова: Было - не было, явь или сон?
--
|
|
| | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|