[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Мастер класс от Аллочки alunja!
|
|
pavelsen | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:31 | Сообщение # 1 |
Лучшая миниатюра 2010 года - 2 место!
Обучающий
Третьи модераторы
Имя:Inna
Настроение:
Страна - Латвия
Город - Рига
Статус:
Регистрация: 14.06.2009
Мой любимый питомец:
Скоро Новый год и рождество! И очень хочется чуда, пусть маленького, но чуда! Попробуем сделать чудо своими руками и порадовать себя, своих близких и родных!
Мастер-класс от Аллочки alunja!
*Автору Спасибо сказали « » раза*
СКАЙП: innkin8 inna.sadakova@inbox.lv
Сообщение отредактировал pavelsen - Воскресенье, 20.11.2011, 14:45 |
|
| | |
alunja | Дата: Вторник, 13.12.2011, 22:04 | Сообщение # 2 |
Увлекшийся
Активисты
Имя:Алла
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Острогожск
Статус:
Регистрация: 14.06.2009
Мой любимый питомец: | | |
alunja | Дата: Вторник, 13.12.2011, 22:08 | Сообщение # 4 |
Увлекшийся
Активисты
Имя:Алла
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Острогожск
Статус:
Регистрация: 14.06.2009
Мой любимый питомец:
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С). 2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. 3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (если есть). 4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным.
На это уйдёт минут 20-25.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Команда Вышиваночка Вышивальный марафон Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
alunja | Дата: Вторник, 13.12.2011, 22:09 | Сообщение # 5 |
Увлекшийся
Активисты
Имя:Алла
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Острогожск
Статус:
Регистрация: 14.06.2009
Мой любимый питомец:
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет (или в кастрюле)и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.Тесто может храниться в холодильнике несколько недель и не портится.
Вот в таком состоянии мы отправляем тесто в холодильник.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, предварительно припылив мукой,до толщины 0,5 мм,намотать на скалку перенесите на протвень,вырезаете детали домика или фигурки животных и выпекаете при t -180 градусов,минут 8-10. Перед тем как поставить в духовку,смажте яйцом ,тогда изделие будет иметь глянцевую поверхность. Можно перед самым концом выпечки в окошки насыпать дробленые карамельные конфеты,буквально на 20-30 секунд и тогда получите застекленные окошки(леденцы на горячем протвине в духовке тают мгновенно),дать остыть и аккуратна поддеть ножом или лопаткой.
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая !). Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки. Украсить, как просит душа!
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Команда Вышиваночка Вышивальный марафон Я в команде Звезда Рождества
Сообщение отредактировал alunja - Вторник, 13.12.2011, 22:29 |
|
|
♥
♥
| |
| | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz |
|