Суббота, 20.04.2024, 15:47
Приветствую Вас Гость нашего сайта | RSS
Сайт 1qq.pp.ru
[ Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: sokrut-best  
Форум » Полезные советы » Как вкусно готовить » Рецепт варенья от именинника!
Рецепт варенья от именинника!
MaryДата: Вторник, 23.08.2011, 01:16 | Сообщение # 41
Лучшая картина 2010 года - 2 место!
Старожил
Вторые модераторы

Сообщения: 5749


Имя:Волотова Мария
Настроение:

Страна - Российская Федерация

Город - Москва
Статус:

Регистрация: 24.06.2010
Надежный помощник-Второй модератор
За мужество пройти регистрацию Люблю Планету Легких Крестиков! Почетная Снегурочка 2011 Спонсор сайта
Мой любимый питомец:
Ой, а мне тут вспомнилось ,как в детстве дедушка или тетя, когда я у них гостила, давал мне задание: "Машенька, поди набери одуванчиков 400 головок, будем варенье варить!!". и мама такое варенье варила, пока в селе жили..
По идее, это скорее получается мед, очень похожий на настоящий и очень вкусный!! Вдруг кто-то решит сварить такое варенье..

Итак, варенье из одуванчиков (одуванчиковый мед).



Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков (300 штук). Отделить все зеленое, оставив для варенья только желтые цветки одуванчиков. Сварить сироп (на 2 стакана воды 1 кг сахарного песка). В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый.
При варке варенья можно еще добавить 5-10 вишневых листиков, для аромата.
И, конечно, собирать одуванчики можно только на полянках, вдалеке от дорог, и лучше с 12:00 до !3:00, когда нектара больше.

Приятного аппетита! ok935



*Автору Спасибо сказали « » раза*


Я Мария, будем знакомы...




  ♥ ♥
ЕлочкаДата: Вторник, 13.03.2012, 17:35 | Сообщение # 42
Продвинутый
Третьи модераторы

Сообщения: 2612


Имя:Ольга Еловская
Настроение:

Страна - Российская Федерация

Город - Кисловодск-Нежинский
Статус:

Регистрация: 01.10.2009
Надежный помощник-третий модератор
За мужество пройти регистрацию Люблю Планету Легких Крестиков!
Мой любимый питомец:
Девочки, спешу поделится с вами вот таким рецептом.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК.
Рецепт слямзила с одноклассников - так что слова автора (кто.. не сохранила)))
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.
Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.
Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза.
Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу

А вот фото моё))) Моя мелкая дегустирует -
Моё мнение об этом варенье - необычное, вкувное но на мой вкус немного жесткое (может я недоварила)))



*Автору Спасибо сказали « » раза*


Я в команде Звезда Рождества


  ♥ ♥
innaДата: Среда, 14.03.2012, 15:28 | Сообщение # 43
Обучающий
Активисты

Сообщения: 4519


Имя:inna
Настроение:

Страна - Российская Федерация

Город - Майкоп
Статус:

Регистрация: 13.10.2009

За мужество пройти регистрацию Люблю Планету Легких Крестиков! Прошел фэйс контроль Увлекаюсь кошками
Мой любимый питомец:
Олечка, спасибо! Обязательно попробую, так аппетитно выглядит, даже пахнет с экрана! А сколько примерно апельсинов надо на 0,5 литров варенья?
Машунь, я такое варенье варила в молодости, когда дочь была мелкой - оно идет как отхаркивающее, хорошо помогает. Интересно, а чЕй-то я теперь не варю? Сейчас так все переболели с кашлем....



*Автору Спасибо сказали « » раза*





Сообщение отредактировал inna - Среда, 14.03.2012, 15:29
  ♥ ♥
ЕлочкаДата: Среда, 14.03.2012, 15:56 | Сообщение # 44
Продвинутый
Третьи модераторы

Сообщения: 2612


Имя:Ольга Еловская
Настроение:

Страна - Российская Федерация

Город - Кисловодск-Нежинский
Статус:

Регистрация: 01.10.2009
Надежный помощник-третий модератор
За мужество пройти регистрацию Люблю Планету Легких Крестиков!
Мой любимый питомец:
Quote (inna)
А сколько примерно апельсинов надо на 0,5 литров варенья?

Инуль, у меня было 4 крупных апельсина - 450 грамм весу и вышла вот такая банка(по-моему это 800-ка) плюс вот то что на предыдущей фотке))) Да, перед тем как заложить в банку нитки удалила.



*Автору Спасибо сказали « » раза*


Я в команде Звезда Рождества


  ♥ ♥
оляДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 45
Подающий надежды
Друзья

Сообщения: 950


Имя:Волюнг О А
Настроение:

Страна - Казахстан

Город - житикара
Статус:

Регистрация: 14.04.2012

За мужество пройти регистрацию Люблю Планету Легких Крестиков! Друг в беде не бросит
Мой любимый питомец:
Quote (inna)
Машунь, я такое варенье варила в молодости, когда дочь была мелкой - оно идет как отхаркивающее, хорошо помогает. Интересно, а чЕй-то я теперь не варю? Сейчас так все переболели с кашлем....

Вот ведь как , а я как раз ищу что нибудь отхаркивающее. Побегу за апельсинами.



*Автору Спасибо сказали « » раза*



красотиЩЩЩЩЩЩа
  ♥ ♥
Форум » Полезные советы » Как вкусно готовить » Рецепт варенья от именинника!
Поиск:

Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья,
Телепузики, Приходящие,Молчуны

(Цветовое обозначение групп)




Кто был на сайте:

Статистика

Админчасть форума и сайта :

С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best

Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz