[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Рецепт варенья от именинника!
|
|
Mary | Дата: Вторник, 23.08.2011, 01:16 | Сообщение # 41 |
Лучшая картина 2010 года - 2 место!
Старожил
Вторые модераторы
Имя:Волотова Мария
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Москва
Статус:
Регистрация: 24.06.2010
Мой любимый питомец:
Ой, а мне тут вспомнилось ,как в детстве дедушка или тетя, когда я у них гостила, давал мне задание: "Машенька, поди набери одуванчиков 400 головок, будем варенье варить!!". и мама такое варенье варила, пока в селе жили.. По идее, это скорее получается мед, очень похожий на настоящий и очень вкусный!! Вдруг кто-то решит сварить такое варенье..
Итак, варенье из одуванчиков (одуванчиковый мед).
Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков (300 штук). Отделить все зеленое, оставив для варенья только желтые цветки одуванчиков. Сварить сироп (на 2 стакана воды 1 кг сахарного песка). В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить. Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый. При варке варенья можно еще добавить 5-10 вишневых листиков, для аромата. И, конечно, собирать одуванчики можно только на полянках, вдалеке от дорог, и лучше с 12:00 до !3:00, когда нектара больше.
Приятного аппетита!
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я Мария, будем знакомы...
|
|
| | |
Елочка | Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:35 | Сообщение # 42 |
Продвинутый
Третьи модераторы
Имя:Ольга Еловская
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Кисловодск-Нежинский
Статус:
Регистрация: 01.10.2009
Мой любимый питомец:
Девочки, спешу поделится с вами вот таким рецептом. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК. Рецепт слямзила с одноклассников - так что слова автора (кто.. не сохранила))) Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз. Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм. Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу
А вот фото моё))) Моя мелкая дегустирует - Моё мнение об этом варенье - необычное, вкувное но на мой вкус немного жесткое (может я недоварила)))
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
| | |
inna | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:28 | Сообщение # 43 |
Обучающий
Активисты
Имя:inna
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Майкоп
Статус:
Регистрация: 13.10.2009
Мой любимый питомец:
Олечка, спасибо! Обязательно попробую, так аппетитно выглядит, даже пахнет с экрана! А сколько примерно апельсинов надо на 0,5 литров варенья? Машунь, я такое варенье варила в молодости, когда дочь была мелкой - оно идет как отхаркивающее, хорошо помогает. Интересно, а чЕй-то я теперь не варю? Сейчас так все переболели с кашлем....
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Сообщение отредактировал inna - Среда, 14.03.2012, 15:29 |
|
| | |
Елочка | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:56 | Сообщение # 44 |
Продвинутый
Третьи модераторы
Имя:Ольга Еловская
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Кисловодск-Нежинский
Статус:
Регистрация: 01.10.2009
Мой любимый питомец: | |
оля | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 45 |
Подающий надежды
Друзья
Имя:Волюнг О А
Настроение:
Страна - Казахстан
Город - житикара
Статус:
Регистрация: 14.04.2012
Мой любимый питомец: | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|