[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Рецепт варенья от именинника!
|
| |
pavelsen | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:28 | Сообщение # 2 |
Лучшая миниатюра 2010 года - 2 место!
Обучающий
Третьи модераторы
Имя:Inna
Настроение:
Страна - Латвия
Город - Рига
Статус:
Регистрация: 14.06.2009
Мой любимый питомец:
СПАСИБО!!! Я там прочитала, что с меня причитается варенье Решила "проставиться" рецептиком! Сама правда по нему не готовила, но должно быть вкусненько Вот: 1 кг персиков 800г - 1 кг сахара 1/2 - 1 стакан воды по-желанию: 100г очищенного миндаля или грецких орехов 1-2 ст.л. рома или брэнди 1/2 ч.л. лимонной кислоты Персики хорошо вымыть, разрезать на две части и вытащить косточку. Если фрукты крупные, разрезать на четверти. Положить фрукты в кастрюлю в которой будет вариться варенье. В отдельной кастрюле сварить сироп из воды и сахара - смешать сахар и воду, довести до кипения. Горячим сиропом залить фрукты, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания, как минимум на 4-6 часов. Если фрукты нежные, мягкие, то стоит повторить процедуру 1-2 раза - слить сироп, снова довести до кипения, залить фрукты и оставить остывать. Остывшие фрукты с сиропом поставить на средний огонь и варить время от времени снимаю пенку 20-30 минут до готовности. За 10-15 минут до конца варки, добавить в варенье орехи и/или алкоголь. Проверить на готовность "каплей" - остудить блюдечко в морозилке и капнуть на холодное блюдце варенье. Готовое варенье не будет растекаться. Готовое варенье остудить, разлить по банкам и убрать в холодное место.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
СКАЙП: innkin8 inna.sadakova@inbox.lv
|
|
| | |
Yaninka-malinka | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 16:20 | Сообщение # 3 |
Увлекшийся
Друзья
Имя:Янина Нечипай
Настроение:
Страна - Украина
Город - Запорожье
Статус:
Регистрация: 14.06.2009
Мой любимый питомец:
Девочки,сама я варенье еще никогда не варила.Но моя бабушка варила "царское" варенье из крыжовника.Это было что-то.До сих пор помню его вкус,вкус из детства.Итак, Крыжовник - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 2 стакана. Инструкции: Недозрелые, зеленые ягоды хорошо помыть, очистить от стебельков и на каждой сделать небольшой надрез, через который удалить семена. Ягоды вновь промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рекомендуется перестлать каждый ряд ягод вишневыми листьями, которые придают варенью особый аромат и способствуют сохранению зеленого цвета. Вымоченные ягоды обсушить на решете (дуршлаге), опустить в кипящий сироп и выдержать не менее 3-4 часов. После этого варить до готовности, обязательно многократно, в 2-3 приема по 5-7 минут в кипящем сиропе и после каждого приема по 5-6 часов выстаивать.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Что меня не убивает,то делает меня сильнее. Жизнь слишком коротка,чтобы говорить "нет"
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
svit-svit | Дата: Четверг, 01.10.2009, 02:00 | Сообщение # 4 |
Мудрец
Админ сайта
Имя:Светлана Королёва
Настроение:
Страна - Буркина Фасо
Город - Самый Лучший )))
Статус:
Регистрация: 12.06.2009
Мой любимый питомец:
Обожаю виноград!!!! варенье сама не делала, пока только мечтаю....отзывы об этом варенье такие, что нетерпится попробовать, пока выклыдываю рецепт, на удивление очень простенький! 1. Предпочтительны крупные сорта винограда. Очищенные от гребней ягоды промывают в холодной воде. 2. Если кожица на ягодах слишком плотная, советуем опустить их на 1 - 2 минуты в горячую воду, затем залить ягоды кипящим сиропом и варить до готовности. P.S. Очень вкусное и ароматное варенье получается из сорта "Изабелла" - можно даже не добавлять ванилин. Во время варки, всплывающие на поверхность косточки, собирать шумовкой. Тогда плеваться прийдётся гораздо меньше. Косточки - это единственный недостаток в этом варенье.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Если Вы стали для кого-то плохим, значит, Вы делали для него слишком много хорошего. Лев Толстой.
МоИ вАлЯлКи
|
|
| | | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|