[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Полезные советы по приготовлению пищи
|
|
sokrut-best | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:01 | Сообщение # 6 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Мой любимый питомец:
О мясе: - как лучше оттаивать замороженное мясо? надо обмыть кусок мяса и оставить его на тарелке или в миске. Не следует резать мясо на мелкие куски, так как при этом теряется больше ценного мясного сока. Не оттаивайте мясо в теплой воде — оно утрачивает много полезных веществ. - замороженное мясо можно обмыть холодной водой и поместить в закрытую посуду на 2—3 часа. Выделившийся при оттаивании сок используют при варке. - рекомендуется отрезать от мороженого мяса только то количество, которое требуется для блюда. Мясо, сначала оттаявшее, а потом снова замороженное, становится жестким, сухим, утрачивает свои питательные свойства. - не солите мясо задолго до того, как будете его жарить или варить, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкус и снижает питательность.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
sokrut-best | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:03 | Сообщение # 7 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Мой любимый питомец:
О молоке: - молоко — продукт скоропортящийся. Но и летом можно хранить молоко без холодильника, если бутылку, обернутую мокрым полотенцем, держать в кастрюле с холодной подсоленной водой - молоко при кипячении не свертывается и дольше сохраняется свежим, если в него положить сахар (чайную ложку на пол-литра молока). Вскипятив, надо остудить его в открытой посуде - чтобы молоко не пригорело, лучше кипятить его в кастрюле с толстым дном. Прежде чем налить молоко, необходимо сполоснуть кастрюлю холодной водой. - если все же молоко пригорит, надо перелить его сразу в другую кастрюлю и поставить в холодную воду. Можно прибавить щепотку соли — от этого вкус молока восстановится. - удобно кипятить молоко в специальной кастрюле — молоковарке. Она снабжена крышкой с отверстиями и горловиной посередине. Молоко при кипении из такой кастрюли не «убежит», а образующаяся пленка разрывается о края горловины. - в молоке лучше сохраняются витамины, когда его кипятят в посуде, закрытой крышкой. Время от времени крышку следует приподнимать и взбивать образующуюся пенку венчиком, особенно если молоко предназначается для детей. А снимать ее с вскипевшего и охлажденного молока, значит, снижать его питательность. - врачи рекомендуют пить молоко медленно небольшими глотками, заедая его хлебом, печеньем и т. д. Если пить молоко быстро и большими глотками, то оно, попадая в желудок и подвергаясь действию кислого желудочного сока, свертывается в большие трудно переваримые куски. - выпив на ночь стакан теплого молока, человек во сне меньше двигается, крепче спит. Пожилые люди реже просыпаются. Электроэнцефалограммы также свидетельствуют, что теплое молоко способствует более глубокому и спокойному сну, особенно во вторую половину ночи. Механизм такого снотворного эффекта остается пока загадкой
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|