[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Полезные советы по приготовлению пищи
|
|
sokrut-best | Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:12 | Сообщение # 1 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Имя:Татьяна Сокрут
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Регистрация: 15.06.2009
Мой любимый питомец:
- Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах. - Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться. - Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения. - Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть). - В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы. - Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком. - При варки рыбу нужно опускать в холодную воду. - Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив - Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза). - При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды). - Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус. - Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе. - Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке. - Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды). - Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут. - Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее. - Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель. - Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке. - Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. - Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон. - Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой. - Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой. - Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки). - Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение. - Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток. - Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном. - Если при тушении кислой капусты добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет. - Еда при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром. - Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли. - Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара. - Вкус горчицы значительно улучшиться, если в нее добавить немного меда. - Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет. - Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку соли и ложечку уксуса. - Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие. - Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара. - Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими. - 2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет. - Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки. - Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой. - Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль. - Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим. - Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара. - Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду. - Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке. - Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны. - Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком. - Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку. - Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко. - Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет. - Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде - их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок. - Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок. - При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном - от холодной воды оно становится твердым. - Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой. - Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью. - Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок. - Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет. - Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается. - Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа. - В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет. - Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае н не потемнеет. - Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную. - Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты. - Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус. - Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность. - Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду. - Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. - Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре. - Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно. - Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей. - Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой. - В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты. - Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток. - Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду. - Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином. - Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью. - Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса. - Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду. - Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус. - Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр). - Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах. - Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
sokrut-best | Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:55 | Сообщение # 2 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Имя:Татьяна Сокрут
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Регистрация: 15.06.2009
Мой любимый питомец:
Фасоль: - чтобы фасоль перед варкой долго не вымачивать, засыпайте ее в кастрюлю с кипящей водой. - фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варилась, слить сразу же, как только она закипит (если ставили варить фасоль в холодной воде), затем залить еще раз холодной водой, добавив немного растительного масла. -тушить фасоль нужно в открытой кастрюле, иначе фасоль почернеет. Сыр: - не нарезайте сыр заранее ломтики его сохнут, теряют вкус и аромат. - прежде чем положить сыр в холодильник, заверните его в полиэтилен или фольгу. В бумаге он высыхает. - чтобы сыр не высох, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте крышкой. - в холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозильной камеры. Если нет холодильника — заверните сыр в ткань, смоченную соленой водой.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
sokrut-best | Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:58 | Сообщение # 3 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Имя:Татьяна Сокрут
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Регистрация: 15.06.2009
Мой любимый питомец:
Как выбирать домашнуюю птицу (курицу): - выбирайте свежую цельную птицу, упитанную, с мясистыми грудками. Мясистые птицы - лучшая покупка, потому что платите за меньший вес костей на килограмм. Разделанная птица также должна быть упитанной. -кожа птицы должна быть гладкой, влажной и не иметь кровоподтеков. Концы костей должны быть розовато белыми. Цвет кожи может изменяться от сливочно-белого до желтого; он зависит от рациона птицы и породы и не влияет на вкусовые качества. -не берите пакеты, которые повреждены или подтекают. -в большинстве случаев птица продается в виде полуфабрикатов; это означает, что она ощипана, внутренности удалены, и птица готова к термической обработке. -полуфабрикат птицы легче на одну треть. Для определения свежести птицы в упаковке обратите внимание на дату «продать до», указанную на пакете. Птицу можно смело покупать до истечения этого срока, а затем убрать в холодильник на два дня. -покупая замороженную птицу, убедитесь в том, что мясо твердое, как камень, и не имеет признаков обморожения. Быстрый процесс замораживания, используемый на фабриках, гарантирует, что птица не впитала лишнюю воду. Проверьте это, посмотрев, нет ли кристаллов льда. Упаковка должна быть надежно запечатанной и неповрежденной; замерзшая жидкость в нижней части может означать, что птица опаяла и была заморожена повторно.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | | |
sokrut-best | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:00 | Сообщение # 5 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Имя:Татьяна Сокрут
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Регистрация: 15.06.2009
Мой любимый питомец:
О картофеле: - чтобы картофель не разваривался, можно, когда вода закипит, отлить горячую воду и подлить холодную. - отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3—4 дольки чеснока или немного укропа. - пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок. - не разбавляйте холодным молоком картофельное пюре: оно приобретает серый, неаппетитный вид. Вливайте только кипящее молоко и понемногу, чтобы не образовались комочки. - для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его, после того как очистят и нарежут, промывают в холодной воде, а затем обсушивают полотенцем и кладут для жаренья в хорошо разогретый жир. - жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже. Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую воду, а потом в холодную.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|