[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
"Пенззззззззззззза"
|
| | |
natka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 00:49 | Сообщение # 13 |
Заинтересовавшийся
Друзья
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - пенза
Статус:
Мой любимый питомец:
Старинные фотографии и современные, тех мест которые ещё сохраниись. Это художественное училище. Наша alma-mater Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого является одним из лучших художественных учебных заведений нашей страны,также оно стоит в ряду старейших. Основал Пензенское художественное училище губернатор генерал-лейтенант Н.Д. Селиверстов. Здание училища - памятник истории и архитектуры - построено по проекту инженера А.П. Максимова. Школа имела целью подготовки живописцев, скульпторов и рисовальщиков для работы в художественно-промышленном производстве. Первым директором стал академик живописи К.А. Савицкий. Он сделал неоценимый вклад в дело становления и развития художественной школы, оснастил училище необходимым оборудованием и пособиями. В истории становления и развития художественной школы приняли видные живописцы и педагоги из Москвы и Петербурга, Н.К. Грандковский, К.А. Клодт, П.И. Коровин и другие. ТАТЛИН В.Е., один из самых авторитетных лидеров русского авангарда первой половины 20 в. с 1905 по 1910 г занимался в Пензенском художественном училище. В училище так же работали такие видные преподаватели как, И.С. Горюшкин-Сорокопудов, А.И. Вахромеев. С тех старых времен пензенское художественное училище приобрело громкую славу не только по региону и всей стране, но и за её пределами.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Вышивальный марафон
|
|
|
♥
♥
| |
| | | |
natka | Дата: Вторник, 09.02.2010, 06:52 | Сообщение # 15 |
Заинтересовавшийся
Друзья
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - пенза
Статус:
Мой любимый питомец:
Вот как училище выглядело раньше Первым директором училища был К.А. Савцкий - замечательный художник-передвижник Вот некоторые из его работ После его кончины директором был не менее замечательный художник Горюшкин-Сорокопудов. Во время Великой Отечественной войны, когда встал вопрос о закрытии училища он написал письмо лично Сталину с просьбой сохранить учебное заведение. И училище оставили. В здании находился госпиталь, и только несколько классов выделили для занятий. Я не могу сказать точно, сколько студентов тогда было, но думаю не ошибусь, если скажу - не более десяти. Как вы понимаете в то время нужно было иметь мужество , чтобы писать такие письма. Чудесный художник и прекрасный педагог, тем немение . После смерти его жены он заболел известной всем болезнью, что косит одиноких людей. "Доброжелатели" были, куда без них. Художника отстранили от учеников( он уже к тому времени и директором не был) и последнии дни доживал в Ивановке. Посмотрите на его работы столько любви Добавлено (09.02.2010, 05:38) --------------------------------------------- Добавлено (09.02.2010, 05:57) --------------------------------------------- Похоронен был рядом с К.А.Савицким , на Митрофаньевском кладбище. Ещё во время вступительных экзаминов мы пошли к ним на могилу. Я была неприятно поражена - трудно пройти, могилы неухоженные. Через некоторое время я узнала, что не задолго до моего приезда, сгорел очень красивый дом, в котором была мастерская какого- то художника... Это было в 1987 году. Добавлено (09.02.2010, 06:32) --------------------------------------------- Это тоже учиище Родные коридоры А эти ступени после ремонта, когда я там училась - были истёрты настолько, что вниз можно было на заднице съежать! П Р О С М О Т Р !!! Добавлено (09.02.2010, 06:47) --------------------------------------------- Эти фотографии были сделаны несолько лет назад и я уже не помню , что тогда отмечали чей юбилей(склероз), но ребятишки приглашенные на этот празник ( Музыкальное училище) были хороши! Добавлено (09.02.2010, 06:52) --------------------------------------------- Ну вот, наступает утро и я прекращаю дозволенные речи
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Вышивальный марафон
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|