[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Латвия
|
| | |
pavelsen | Дата: Вторник, 27.07.2010, 02:36 | Сообщение # 43 |
Лучшая миниатюра 2010 года - 2 место!
Обучающий
Третьи модераторы
Настроение:
Страна - Латвия
Город - Рига
Статус:
Мой любимый питомец:
Quote (Mary) Инночка, можно и я вставлю свои 5 копеек? Конечно можно! Первая фотка- площадь Ливов, зимний базарчик, справа серое здание- Консерватория. Вторая-Дом Черноголовых(было такое общество холостяков), был разгромлен во время Второй мировой, это его восстановили по старым фотографиям. Стоит на Ратушной площади. На диске написано, что Рижский исторический центр включён в список мирового наследия. Круглая башня - это Пороховая башня, 14 век, в стенах ещё сохранились 9 пушечных ядер(если присмотреться видно на фотографии). Там, где вы вдвоём стоите-гостиница Двор Конвента, справа лесенка вниз есть-там магазин был, где я работала. 13 век там были приюты, склады. Памятник Бременским музыкантам-подарен Риге городом-побратимым Бременом, находится возле знаменитой Рижской церкви Петра. Мария, приезжайте ещё! вместе пошатаемся по Старой Риге!
*Автору Спасибо сказали « » раза*
СКАЙП: innkin8 inna.sadakova@inbox.lv
Сообщение отредактировал pavelsen - Вторник, 27.07.2010, 02:37 |
|
| | | |
pavelsen | Дата: Среда, 22.06.2011, 16:02 | Сообщение # 45 |
Лучшая миниатюра 2010 года - 2 место!
Обучающий
Третьи модераторы
Настроение:
Страна - Латвия
Город - Рига
Статус:
Мой любимый питомец:
Итак, у нас Лиго!
Нигде в мире не празднуют дни летнего солнцестояния так, как в Латвии! 23 и 24 июня – два официальных выходных, так что праздник Лиго, или Янов день, имеет государственный статус.
23 июня Древний латышский праздник летнего солнцестояния, смысл которого заключается в чествовании бога плодородия Яниса. Традиционно отмечают в ночь с 23 на 24 июня. Лиго – это целая философия, с системой сакральных ритуалов, которые, увы, почти утрачены.
В Янов день собирают травы, считалось, что в этот день вся растительность обретала лечебные свойства, плетут венки из дубовых листьев и украшают ими себя, животных, свой дом. В первую очередь это именины Янисов, Ян и Лиг (Лига – женское имя). Если в компании нет ни одного с подобным именем, его «назначают», и он становится центром внимания.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
СКАЙП: innkin8 inna.sadakova@inbox.lv
Сообщение отредактировал pavelsen - Среда, 22.06.2011, 16:05 |
|
| | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|