Предлагаю сыграть в игру Авантюра. Начало 15 декабря (после окончания Новогоднего конкурса). Очень веселенький сюжетик.
Размер в крестиках 104х138,используется 12 цветов 2 серых(светло-серый и оч. темно-серый) 2 коричневых(светло-коричневый и темно-коричневый) красный золотистый (Gold или Light Gold) - можно нить золотистый металик, но в одну ниточку. зеленый 2 персиковых (светло-персиковый и персиковый) 2 синих(темно-синий и синий) белый Используются следующие виды крестиков,полный,четвертной(не много),полукрест и бэкстич. Зашивается не полностью
Канву можно взять светлого цвета,можно молочного,можно цвета слоновой кости,можно кремовую.
Набор участников до 14 декабря и 15 декабря начинаем играть. Все кто хочет участвовать пишите здесь. На каждый этап будет отводиться 4-5 дней. Если будем справляться быстрее будем чаще выставлять этапы. Каждый участник делает фото каждого этапа и пишет например 1 этап, 2 этап и т.д.
Quote (pavelsen)
это что, все один сюжетик шьют?
Quote (loradom707)
Да, все один сюжет шьют. Но цвета все равно отличатся будут, пусть и не сильно. Номеров то нет, только названия. Вот.... у всех получится по разному. и сюжет никто не знает .
Quote (wirina)
Quote (loradom707)и сюжет никто не знает А как же вышивать и что, не зная сюжета?Я честно говоря не поняла
Quote (loradom707)
Будет выкладываться схема каждого сюжета и каким цветом ее надо вышивать. В этом и заключается авантюра, что никто не знает какую картинку он вышивает. Правила здесь
Quote (wirina)
Очень интересненько!Но пока к сожалению не могу дать ответ, боюсь что конкурсную то вовремя не осилю да ещё есть долгострой, Хотя авантюрка привлекает!!
Quote (loradom707)
Время подумать еще есть
Quote (kalinka50)
Дааааааааааааа! Интересное предложение! Но со временем ужасный напряг!
Quote (sokrut-best)
Мне нравится! А может сроки немного перенести. Потому что и правда новогодняя работа, робин, да и там куча праздников
Quote (loradom707)
Quote (sokrut-best)А может сроки немного перенести. Можно и перенети. Но я подумала, что после ноговоднего конкурса будет лучше. Потом и 14 феврала и 8 марта обмены. Тем боле что этапы не большие и 30 крестиков за 5 дней дкмаю каждый осилит. Но если срок не подходят пишите когда.
Quote (sokrut-best)
Я реально не успею, потому что и Новогоднюю к 15 не скорее всего не успею. И буду дошивать после 15-го. тут еще и робин накладывается. Катюш, сколько конкретно крестиков там надо будет вышить? Если 10 за 5дней, я осилю
Quote (loradom707)
Quote (sokrut-best)Катюш, сколько конкретно крестиков там надо будет вышить? В каждом этапе по разному. В одном может и 50 быть, в другом и 100. Но я считаю, что это не много за 5 дней, картина не большая. и если постораться, то за 5 дней можно всю вышить. если кто-то не успевает, всякое бывает, можно позже выложить этап. В Робин тоже боялись играть, ну ничего...уже третий идет. Думаю попробовать можно.
Quote (sokrut-best)
вноси в список
Quote (loradom707)
Quote (sokrut-best)вноси в список Так списка пока нет. Мы только вдвоем. Если что будем вдовем играть
Quote (sokrut-best)
Запросто
Quote (Yaninka-malinka)
Катюша,будем,если что втроем.Сообразим на троих
Quote (loradom707)
Quote (Yaninka-malinka)Сообразим на троих Согласна . Нас мало, но мы в тельняжках. Все обзавудуются, я такой класнючий сюжетик подобрала
Quote (sokrut-best)
Катюш, получится эти картины (я наверное громко сказала) останутся у нас? И мы все попадем в двойники?
Quote (Yaninka-malinka)
Уже слюнки текут!
Quote (loradom707)
Quote (sokrut-best)Катюш, получится эти картины (я наверное громко сказала) останутся у нас? И мы все попадем в двойники? Да, все картины остаются в участников игры. Н самое интерсное здесь, что цвета будут отличатся и никто (кроме меня) не знает что вышиваем. Будете догадываться по ходу процесса. Quote (Yaninka-malinka)Уже слюнки текут! Придется потерпеть .
Quote (НАДЕЖДА)
Я видела такое на других сайтах, понравилось. Берите и меня с собой.
Quote (wirina)
Ой прям незнаю чё делать: и хочется и колется, но ведь на то она и авантюра
Quote (sokrut-best)
Ириш, давай с нами. Неужели 50 -60 крестиков не вытянем? У меня еще и картина по обмену (правда Ира Каллисто пропала), и своих работ лежит куча. Но такое кол-во запросто... ну типа постараюсь.
Quote (sokrut-best)
Вот и чудненько, вот и ладненько. уряяяяя
Quote (rish)
А можно и я свами, только чур тапками не кидатся
Quote (sokrut-best)
А мы чё, мы ничё , мы добрые
Quote (galabn)
Я буду еще думать. Только не знаю что за цвета персиковый и светло- персиковый. Примерно каким номерам ниток в Гамме или ДМС соответствуют? Катюш, а можно написать каких цветов мало, а каких много. Может какие остатки сгодятся.
Quote (sokrut-best)
Да, Катюш, у меня та же просьба, если это возможно, хоть немного цвета указать, ну хоть в какой-то палитре. А то будет ужасно жаль, если шьешь-шьешь, а потом цвет немного не такой, и картинка будет далека от оригинала
Quote (Yaninka-malinka)
Девочки,Танюша и Галочка,в этом и есть вся прелесть этой игры,что участники сами на глаз подбирают цвета и потом картинка у всех получается разная.Давайте перед началом работы сфотографируем наши ниточки ,выложим фото а Катя нам скажет,что оставить,а что поменять.
Quote (galabn)
Я давно участвовала на другом форуме в такой игре. Действительно у всех получаются разные картинки. Я вот только не знаю что за цвет персиковый, никогда таким не вышивала, поэтому и спрашиваю. Серый и коричневый я например подобрать могу.
Quote (sokrut-best)
Тоже вариант. Только цвета на фотике исказятся. Чтобы потом эта картинка не получилась такая
Quote (Yaninka-malinka)
Я видела на других сайтах отшитые авантюрки и всегда все всех устраивало.Так что я думаю это не проблемка.
Quote (sokrut-best)
Quote (Yaninka-malinka)Я видела на других сайтах отшитые авантюрки я просто никуда не хожу... но раз вы говорите что все слаживается удачно... я вам верю
Quote (loradom707)
Честно вам скажу это авантюрку сперла с соседнего сайта. И цвета ниток так и были написано. Будем вместе на глаз нитки подбирать. А тут не очень сложные цвета. Персиковый постараюсь подобрать и написать номер. А по количеству больше всего нужно белой, персиковой и очень темно серой нитки (но не моток это точно, может третья часть мотка, не больше). А остальных не очень много.
Quote (loradom707)
Галя, так ты будешь играть с нами??? Я тебя пока не добавила в команду.
Quote (Yaninka-malinka)
Катюша,а авнатюрка новогодняя будет или нет?
Quote (kalinka50)
Так! Все!Я играю! Пишите в список! (А если не успею новогоднюю дошить или потоп начнется, можно будет отказаться?)
Quote (Yaninka-malinka)
Оксана,я думаю,что если бросишь,то потом дошьешь после всех.Думаю Катя будет не против.Но это очень интересно,к тому же каждый этап мы будем вышивать одним цветом,поэтому это не так накладно.Да и к тому же картинка маленькая.
Quote (Yaninka-malinka)
Катюша,ничего страшного,сыграем в эту.У нас еще все впереди!!!!!!!
Quote (galabn)
Катя, я еще подумаю, время есть. А бэка много?
Quote (loradom707)
Quote (galabn)Катя, я еще подумаю, время есть Время есть, подумай. Quote (galabn)А бэка много? Ну я бы не сказала, что очень много, есть, хотя для каждого по разному, но не очень.
Quote (wirina)
A я вот бек люблю,хотя не спорю инигда бывает противный!
Quote (belka-v)
Quote (galabn)не знаю что за цвет персиковый, примерно = розовый с немного желтоватым оттенком (звучит по- идиотски) вот он персикового цвета (надеюсь цвет не сильно переврался )
Quote (Каллисто)
Ой! У меня бегемотик розовый на мониторе
Quote (galabn)
Вера, спасибо за бегемотика, стало немного понятнее.
Quote (Елочка)
Ой, а я тоже хочу! Примите и меня в вашу компанию
Quote (kalinka50)
Пора уже нитки набирать?
Quote (loradom707)
Quote (Елочка)Ой, а я тоже хочу! Примите и меня в вашу компанию Конечно примем, уже записала . А нитки можно по-тихоньку готовить и канву не забудте
Quote (sokrut-best)
Quote (loradom707)канву не забудте Катюш, а лучше какого цвета? У меня молочного нет, а бежевый не светлый? Лучше белую ?
Quote (loradom707)
Quote (sokrut-best) Лучше белую ? Лучше белую или молочную или с чуть желтоватым оттенком. Короче если цветную, то очень бледных оттенков. Темную не надо, не красиво будет.
Quote (sokrut-best)
Понятно, надо бежать до магазина
Quote (kalinka50)
Кать, смотри, у меня есть не белая канва, а льняная. Подойдет? Или нет? Или лучше на белой?
Quote (loradom707)
Лучше на белой. Льняная темная. Я тоже буду на белой ткани вышивать.
Quote (kalinka50)
Все поняла! С нетерпением жду начала!
Quote (Yaninka-malinka)
А я буду на Экрю.Уже прикупила.
Quote (loradom707)
uote (Yaninka-malinka)А я буду на Экрю. Экрю не темный цвет и должно хорошо получиться.
Quote (rish)
У меня белая и абрикосовая,какая лучше?
Quote (loradom707)
Если абрикосовая темная, то не надо. Канва должна быть чуть-чуть, с легким оттенком. хотя лучше белая, там есть персиковый цвет и может будет сливаться.
Quote (rish)
Ясно всё , значит белакя класика, правда у меня №18
Quote (loradom707)
Quote (rish) правда у меня №18 Ничего страшного. Будет меньшего размера.
Quote (rish)
я на старте
Quote (loradom707)
Quote (rish)я на старте Начало только 15 декабря. Надо попытаться закончить новогоднюю картину
Девочки, еще возьмите кусочет ткани или канвы (кто на чем вышивает) и разделите его на квадратики 10х10 клеточек так как на рисунке (можно нитками, можно карандашом или маркером, только чтобы потом смылось). Получатеся размер 150х120 + припуски.
Quote (loradom707)
Девочки, вы не забыли что завтра начинается авантюра. Утром выложу первый этап. Может кто-то передумал??? Список участников в первом сообщении.
Quote (Yaninka-malinka)
О,Боже я забыла!!! но я не отказываюсь! сейчас буду ниточки подбирать!!!! Если чег не будет,то завтра быстренько докуплю!!!
Quote (Yaninka-malinka)
Катюш,а зеленый какой оттенок примерно?
Quote (loradom707)
Зеленым будет трава (не много). Лучше что-то среднее не очень темный и не светлый.
Quote (Yaninka-malinka)
Поняла.
Quote (rish)
А я четвертной не умею
Quote (sokrut-best)
Я только приехала, нитки буду вечером подбирать..
Quote (sokrut-best)
Катюш, а размечать обязательно?
Quote (loradom707)
Quote (loradom707)Катюш, а размечать обязательно? Ну если не запутаешься, то можно и не делать. Просто удобнее будет вышивать. Я сейчас покажу первый этап и ты все поймешь.
Я покажу как это должно выглядеть на канве, ничего тяжелого нет. Ну а если не получится, можно вышивать обычным крестиком или полукрестиком. Потом беком обошьется и все будет отлично.
Вот так Прежде чем выполнять стежки крестом 3/4 по краю рисунка, сделайте пробный стежок от угла к центру клетки полотна. После этого выполните второй длинный стежок, как половину обычного крестика.
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best