Предлагаю вышить небольшое сердечко к приближающемуся празднику Дню всех влюбленных. Это небольшая работа и думаю недели вполне достаточно. Начинать можно сегодня и вышитые работы выставляем в субботу 13 февраля в этой теме.
Мастер класс по сборке.
Итак, нам потребуется 3 заготовки-детальки: 2 сердечка и боковинка.
Берём одну детальку сердечка, прикладываем к ней деталь боковой полоски и начинаем пришивать обычным швом для бискорню. Я начала пришивать от острого угла сердечка вверх - сначала в одну сторону.
потом от острого угла сердечка в другую сторону (мне показалось, что в таком случае шовчик будет более аккуратным и симметричным).
Теперь соединяем (сшиваем) два конца боковой полосочки, одновременно вшивая ленточку-подвеску для нашего сердечка с вышивкой.
Вот так выглядит готовая сторона сердечка ручной работы.
Аналогично пришиваем боковинку ко второй детальке сердечка. Оставив небольшое отверстие, набиваем сердечко наполнителем (можно душистым, ароматным, тогда получится саше).
Вот и готово
Можно вышить и сшить сердечко без полоски. Оно будет более плоским.
Правила:
1. Вышиваем сердечко любого размера, с любым рисунком. главное, чтобы по форме она было похоже на сердечко.
2. Сшивать можно и на машинке и в ручную, как в мастер классе.
3. До 13 феврала в этой теме выкладываем, фото одного процесса и фото готового изделия.
4. С 14 февраля будет голосование (потом напишу в какой теме).