Предлагаю вышить небольшое сердечко к приближающемуся празднику Дню всех влюбленных. Это небольшая работа и думаю недели вполне достаточно. Начинать можно сегодня и вышитые работы выставляем в субботу 13 февраля в этой теме.
Мастер класс по сборке. Итак, нам потребуется 3 заготовки-детальки: 2 сердечка и боковинка.
Берём одну детальку сердечка, прикладываем к ней деталь боковой полоски и начинаем пришивать обычным швом для бискорню. Я начала пришивать от острого угла сердечка вверх - сначала в одну сторону. потом от острого угла сердечка в другую сторону (мне показалось, что в таком случае шовчик будет более аккуратным и симметричным). Теперь соединяем (сшиваем) два конца боковой полосочки, одновременно вшивая ленточку-подвеску для нашего сердечка с вышивкой. Вот так выглядит готовая сторона сердечка ручной работы. Аналогично пришиваем боковинку ко второй детальке сердечка. Оставив небольшое отверстие, набиваем сердечко наполнителем (можно душистым, ароматным, тогда получится саше). Вот и готово
Можно вышить и сшить сердечко без полоски. Оно будет более плоским.
Правила: 1. Вышиваем сердечко любого размера, с любым рисунком. главное, чтобы по форме она было похоже на сердечко. 2. Сшивать можно и на машинке и в ручную, как в мастер классе. 3. До 13 феврала в этой теме выкладываем, фото одного процесса и фото готового изделия. 4. С 14 февраля будет голосование (потом напишу в какой теме).
Ну, да. Последний день 13 февраля. Кто готов можно выставлять. Всю брлтавню уберу и будут только фото. Потом перенесем их в тему для голосования. Давай, Женя, ждем ....ты первооткрыватель .
Со всех сторон Вышито гаммовским шелком - тем. красным и красным, красным бисером, по полоске со словами красным металликом.
Quote (loradom707)
Красота . Молодец и главное быстро
Quote (svit-svit)
Женя!!! очень красиво!!! молодец!!!! урааа! у нас будет много сердечек!!!
Quote (ЖеняС)
Спасибо. Да уж, это вообще-то мой первый опыт в бискренью, в брэлвоке и бисере. 3 в одном. У меня мама его уже преватизировала у себя в комнате повесила.
Quote (loradom707)
Для первого раза просто обалденно получилось . Молодец Кто еще сделал сердечко,можете показывать.
Девочки, а вот мое сердечко, извините, без процесса. Я на днях присоединилась, но вышила чуть раньше, В последующем буду фоткать процесс. Моя кривулька это вышивка в сочетании с макраме.
Quote (svit-svit)
у меня на этом експлорере не открывается, а я хочу посмотреть!!! лечу домой!
Quote (svit-svit)
урааааааа!!!!
Quote (ЖеняС)
Увидела и думаю не ужто макраме, прочитала точно, тоже когда то им баловалась. Молодец, очень красиво!
А теперь мое.... Вышивала 2,5 дня, ткань равномерная Хардангер, белого цвета. вышивала через две клетки, поэтому такое большое Вышивка в разных техниках (не только крест). Размер в крестиках 94х96 клеточек.
Процессс правда уже вышитое, но не собранное другая сторона
Само сердечко .... надо расправить аккуратно, спешила похвастаться
Девочки какие у вас замечательные сердечки! Красотень! Я прцесс не фотала.Сфотала уже готовое
Quote (loradom707)
Ирина, сердечко очень красивое и миленькое
Quote (svit-svit)
ну, все!!!! вот это сердечки!!! вот вы молодцы, девчонки!!!! Женечка. повторюсь, что сердечко шик!!! Лариса, я в твое влюбилась сразу!!! Катя, ну ты хитренькая, а я тоже хочу такую красотульку в разных техниках попробовать Виринка!!! какой гламурчик у тебя получился!!! девочки, вы умнички!!! так здорово, что эта темка появилась!!!!
Quote (loradom707)
Благодаря тебе . А все боялись, что не смогу и не успеют. Продолжение следует....
Quote (loradom707)
Схемку выложила к бискорнюшкам....
Quote (svit-svit)
благодаря общим усилиям, но тебе больше, я бы точно не успевала с ней возиться
Quote (Ласточка)
Какое гламурненькоееееее.
Quote (galabn)
Какие у всех симпатичные сердечки! Молодцы!
Quote (Рина)
Молодцы девочки! Очень красиво!
Quote (sokrut-best)
Ириш, какое сердечко прелесное!
Quote (KS11)
Все сердечки замечательные Я свое еще не начинала И как мне теперь не в грязь лицом
Quote (vishenia)
А можно и я свое покажу. Процесс не щелкала, т. к. вышивала чуть раньше и не знала. В следующий раз буду фоткать.
Quote (svit-svit)
vishenia, я просто уверена, что можно!
Quote (loradom707)
В виде исключение в этом этапе разрешаю всем, кто не фоткал процессы, показать в готовом виде. Но со следующего месяца с одним этапом обязательно
Quote (svit-svit)
...для особо одаренных еще ответь - фотки все вместе в конце или сначала процесс, а потом уже готовую?
Quote (loradom707)
Уже где-то отвечала, но для особо одаренных еще раз. Фотки потом все вместе, сначало процесс, а потом фото готовой, все в одном сообщении.
Quote (svit-svit)
я скромно еще раз переспрошу - сначала процесс? а потом фотки готовой? а потом все вместе? или одной фоткой все в самом конце? все, ушла, ушла
Quote (loradom707)
Свет, посмотри в моем сообщении на 3 странице в 26 сообщении в этой теме. У меня все в одном сообщении, сначала процесс, а потом готовая.
Quote (svit-svit)
..все, все, совсем ушла!!!!!
Quote (loradom707)
Ну ты хоть поняла или просто ушла .
Quote (svit-svit)
просто ушла, а по дороге вроде поняла!
Quote (loradom707)
не могу я с тебя. Ладно, как выложишь так и приму....
Причина редактирования темы: Собрано в спойлер Администратором
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best