Предлагаю вышить небольшое сердечко к приближающемуся празднику Дню всех влюбленных. Это небольшая работа и думаю недели вполне достаточно. Начинать можно сегодня и вышитые работы выставляем в субботу 13 февраля в этой теме.
Мастер класс по сборке. Итак, нам потребуется 3 заготовки-детальки: 2 сердечка и боковинка.
Берём одну детальку сердечка, прикладываем к ней деталь боковой полоски и начинаем пришивать обычным швом для бискорню. Я начала пришивать от острого угла сердечка вверх - сначала в одну сторону. потом от острого угла сердечка в другую сторону (мне показалось, что в таком случае шовчик будет более аккуратным и симметричным). Теперь соединяем (сшиваем) два конца боковой полосочки, одновременно вшивая ленточку-подвеску для нашего сердечка с вышивкой. Вот так выглядит готовая сторона сердечка ручной работы. Аналогично пришиваем боковинку ко второй детальке сердечка. Оставив небольшое отверстие, набиваем сердечко наполнителем (можно душистым, ароматным, тогда получится саше). Вот и готово
Можно вышить и сшить сердечко без полоски. Оно будет более плоским.
Правила: 1. Вышиваем сердечко любого размера, с любым рисунком. главное, чтобы по форме она было похоже на сердечко. 2. Сшивать можно и на машинке и в ручную, как в мастер классе. 3. До 13 феврала в этой теме выкладываем, фото одного процесса и фото готового изделия. 4. С 14 февраля будет голосование (потом напишу в какой теме).
Катюша, спасибо тебе, так просто все!!!! еще бы схемок нахомячить и меня поперло на сердечки, правда, я заказала их сшить нашей швее, всякие рюшечки накупила ...
Quote (loradom707)
Можно любым способом сшивать. Если я с машинкой на ТЫ, то по другому у меня не получится.
Quote (tanua-68)
Интересное сердечко! Спасибо за идейку! Пригодится
Quote (ЖеняС)
Обязательно постораюсь сделать
Quote (Рина)
Интересно, спасибо Катюша!
Quote (Ласточка)
Ну нет, Светик, так не честно. Шовчик должен быть специальным бискорнюжечьим. Я с вами , можно?
Quote (svit-svit)
Ласточка, я когда вышивала сердечко, то совершенно не под этот конкурс, могу другое вышить и так и сделаю, а то у меня имеет только переднюю стенку вышитую, задняя будет из атласа и с рюшами, я исправлюсь и другое сделаю как надо ...а с нами конечно можно! даже нужно!!!! Катя же для всех старается....
Quote (Ласточка)
Спасибо, я буквально 2 недели назад вышила сердечко, к празднику готовилась.
Quote (wirina)
Я уже готова Такое холёсенькое получилось!
Quote (sokrut-best)
ну вы и молодцы!!!! У всех сердечки готовы
Quote (katruda)
И я И я с Вами
Quote (svit-svit)
ура!!!! сердечек будет много!!! Катюша! это здорово!!!
Quote (katruda)
перерыла свои закрома у меня 3-4 вида только может кто подбросит схемок???
Quote (sokrut-best)
За семью печатями - Катя вчера вылаживала варианты
Quote (katruda)
спасибо побежала смотреть
Quote (katruda)
у меня возникла одна мыслишка (что бывает крайне редко) и хочу спросить а вышивка в сердечке может быть любой или только орнамент?
Quote (sokrut-best)
Не знаю Но наверное любая - почему же только орнамент?
Quote (svit-svit)
я думаю, что любая!!!!
Quote (svit-svit)
я опять вышила сердечко и опять неправильное получается...полезла искать тканюшку, напала на пластиковую и вышила на ней...Кать, а напиши, чтобы я поняла, только такие сердечки вышиваем, как ты показала или вообще сердечки...я согласна не участвовать, просто показывать...у меня сейчас свободный полет....выбиваюсь из правил
Quote (katruda)
вот-вот и у меня тоже самое я решила вышить \Anchor FF Bundles of love вроде и не маленький сюжет но зная себя за неделю справлю обошью все контуром и бискорнюшьем швом на 18 аиде нитки на глаз киров
Quote (ЖеняС)
У меня сердечко готово.
Quote (svit-svit)
девочки! я вижу, что Катюши не вижу второй день. одна надежда. что у нее просто полетел инет, а все остальное в порядке, ждем Катю, она всех включит и все посчитает и все нам скажет, хорошо????
Quote (loradom707)
Спасибочки, все впорядке. Инет подвел и как раз выходные свободные . Сердечки можно любые, рисунки на них тоже любые, размер тоже любой, хоть маленькие, хоть оргомные, на ваше усмотрения. Просто я показада как можно сшивать сердечки. Можно и без этой полоски, а две половинки. Короче полет фантазии,, главное, чтобы это было сердечко, по форме. Если что пишите....
Причина редактирования темы: Собрано в спойлер Администратором
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best