Правила: 1. Начало 1 мая, последний день, когда показываем готовую работу 31 мая. 2. Показываем фото процесса (хотя бы одного) и готовой работы. 3. Голосование с 1 июня.
Мастер класс
Батончик - сборка Рисунок расчетов к батончику. Поскольку я собирала вручную( на машине конечно быстрее, но так мне нравится больше), выдергиваю ниточку у края мотива, это будет второй шов, и ниточку через 6 ниток - здесь будет первый шов. Плюс оставить припуск на шов. Складываю заготовку изнанка к изнанке, то есть первый шов будет на лицевой стороне. Швом назад иголку через две ниточки прошиваю по первой ,выдернутой дороже от края. За счет выдернутой нитки, шов утопает в ткани. Когда первый шов готов, его проглаживаю и подрезаю примерно в половину припуск. Аккуратно выворачиваю батончик на изнанку. Шов проглаживаю и начинаю прошивать второй шов, так же назад иголкой через две ниточки. Все стежки делаю выдернутыми нитками из льна. Теперь одеваю батончик на скалку , обёрнутую мягкой тканью. И аккуратно приглаживаю оба шва. Верхний край дважды подгибаю и подшиваю мережкой. Все швы сделаны. Батончик выворачиваю на лицевую сторону, опять одеваю на скалку и приглаживаю все швы. С помошью иглы пропускаю ленточку через 5 ниточек. Набиваю наполнителем для подушек. Осталось затянуть ленточки и завязать красивые бантики. Батончик готов!
P.S... Батончик можно сшивать и швом как для бисорню.
Вообще-то это Женя нашла мастер класс, а я перетащила сюда ok36 .
Quote (pavelsen)
батончик-очень красивая штучка! ok34 я только хотела спросить-а для чего его применяют?
Quote (svit-svit)
ну, очееееень красиво!!! хоть бы меня не подвело настроение для мелочовки , тоже хочу такой вышить и еще бискорнюшку обещалась... ok34 ok36
Quote (ЖеняС)
Кревульки они все практический для красоты, так же как бискорню батончик может быть игольницей или так прикольной штучкой.
Quote (natadens)
Тоже симпатично,но бискарню интересней ok61
Quote (tanua-68)
Интересная идейка!!! Симпатишный батончик!
Quote (ЖеняС)
Да забыла, еще батончики применяют как саше, набивают их сушенными травами.
Quote (svit-svit)
Женечка!!! как у тебя всегда все красиво получается и быстро и оригинально! молодец!!!
Quote (sokrut-best)
молодечик! ok31
Quote (loradom707)
Симпатичный батончик ok58 . Мне сшить осталось ok34 , все никак руки не доходят.
Quote (ЖеняС)
Сама из бисера, страз и бусен сделала.
Quote (pavelsen)
какая красивая штучка! ok58 Очень красиво получилось, медовый батончик-вкусняшка, да ещё с пчёлкой! А пчёлку ты из бисера собрала, да? или она уже готовая продавалась? ok36 Ой молодчина, какой домашний, приятный дизайн!
Quote (tanua-68)
Первый батончик есть, и какой симпатичный! ok58 Кто следуйщий? Ждем!!
Quote (sokrut-best)
Ой какая симпатишная штучка!!! Молодец Женечка! ok58 ok58
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best