[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Израиль - земля обетованная..
|
|
Mary | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 12:28 | Сообщение # 1 |
Лучшая картина 2010 года - 2 место!
Старожил
Вторые модераторы
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Москва
Статус:
Мой любимый питомец:
Ну вот и прошла наша поездка в Израиль. Не скажу, что это было моей давней мечтой и что я ждала чего-то такого незабываемого, но скажу честно - я ошибалась. Для кого-то Израиль - это посещение святых мест, для кого-то - Мертвое море, для кого-то - место, в котором он хотел бы жить. Я не буду глубоко уходить в историю страны, глубокое и подробное описание его достопримечательностей - вы и сами сможете найти достаточно информации в Интернете. Я бы хотела просто описать вкратце самые известные места, которые мы успели посетить и свои ощущения... Но все по порядку.. 3 ноября 2010г., вылет в 11:00 Москва-Тель-Авив, периодически ловлю себя на мысли, что что-то забыла взять с собой, очень непривычно лететь куда-то без дайверского снаряжения :) Перелет проходит хорошо, в аэропорту Бен Гурион без проблем прошли паспортный контроль и получили багаж. Сразу хочу сказать, что у России и Израиля безвизовый режим ,что значительно облегчает жизнь и позволяет быстро оформить тур или вообще "дикарем" , купив билеты и забронировав гостиницу-отель, слетать на выходные. Кто бы и что вам не говорил - Израиль дорогая страна! Если вы хотите жить в комофртных условиях, лучше брать отель получше и подороже! Всегда нужно помнить, что бронируя отель ,нужно сбрасывать как минимум 1-1,5 звезды. У нас был просто замечательный гид - Лея, женщина лет 50, уже 20 лет живущая в Израиле (родом из Ростова-на-Дону), прекрасно знающая историю Израиля, прекрасно знающая Библию, причем в разных трактованиях, она могла ответить абсолютно на любой вопрос. Мы слушали ее ,просто открыв рот, и жалели, что не записали все на видео. После прилета нам устроили небольшую экскурсию по Тель-авиву. Как правило, обязательным считается как раз посещение Алмазной биржи с дальнейшей закупкой драгоценностей ,естестственно ,на любителя :) . Но мне больше понравился сам центр города ,потому как закупка драгоценностей меня не интересовала вообще :) Несколько фоток: Посде этого мы отправились в Яффо - он считается городом-спутником Тель-авива и примыкает к нему. Не скажу ,что его улочки произвели на меня сильное впечатление, чем то напоминало Хургаду, но только немного чище. Там же нас покормили в какой-то кафешке стандартным местным блюдом - пита, фаршированная всякой всячиной. Потом мы отправились гулять по вечерним улочкам Яффо: улочки: в Яффо есть небольшой район, где улицы названы в честь знаков зодиака и дома украшены соответствующими глиняными табличками с изображениям этих знаком. Правда, табличка Девы отсутствовала :( , но это не помешало нашим поискам всех остальных знаков ,вот несколько из них: на одной из улиц обнаружили дерево, растущее из камня и висящее в воздухе: А в конечном пункте хождения по Яффо есть интересный деревянный пешеходный мост. Интересен он своими поручнями на которые были нанизаны красивые металлические вставки (12 шт) с изображением знаков зодиака, например, таких: И ,конечно, я не сдержалась ,чтобы не сфоткать местных пушистых жителей. Очень понравилась эта кошака, она с огромным удовольствием позировала, принимая разные позы, не боялась людей, но при попытке погладить ее била (не выпуская когтей!) лапой, мол" Фотографировать можно, но трогать - низззя!!!" : После экскурсии поехали в отель. Мы жили в Marina Hotel, 4 звезды. На мой взгляд, совсем неплохо, да, в реальности, твердая 3-ка, но убирали в номере каждый день, меняли полотенца каждый день, все более менее чистенько, вид из окна был на город, правда ,на 5 этаже прям под окном есть крыша - видимо из-за того что этажи расположены ступенькой. Еда в ресторане на 3-ку - есть вполне можно, не нужно требовать большего. Хотите лучше и круче - поселяйтесь в соседнем Шетароне 5,5 звезд :) Отель расположен на берегу моря , прямо перед отелем есть бассейн и яхт-клуб. Правда ,и в отеле вроде был бассейн, расположенный на 5-м этаже ,но он был закрыт :). Мы расзместились в нмоерах, поужинали в отеле и разошлись спать - на следующий день предстоял подъем в 8 утра и поездка в Иерусалим. Надо было отдохнуть. Так закончился наш первый день в Израиле. Продолжение следует. Сделаю маленький перерыв :)
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я Мария, будем знакомы...
|
|
| | | | | | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz |
|