[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Икона Святой Богородицы "Всех скорбящих радости"
|
|
sokrut-best | Дата: Пятница, 06.11.2009, 10:27 | Сообщение # 1 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Мой любимый питомец:
Сегодня православные всего мира празднуют День иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Святая икона Богородицы «Всех скорбящих Радость» стала известна с 1688 года, когда от нее в царствование Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича совершилось чудесное исцеление родной сестры патриарха Иова, Евфимии, жившей в Москве на Ордынке, и страдавшей долгое время неизлечимой болезнью. Однажды, пробудясь рано поутру, она долго и усердно призывала на помощь Спасителя и Божию Матерь. После молитвы больная услышала голос: «Евфимия! В храме Преображения есть образ Мой, именуемый „Всех скорбящих Радость“. Призови к себе с этим образом священника и помолись: и ты получишь исцеление от своей болезни». Придя в себя, больная узнала от родственников, что, действительно, в храме Преображения на Ордынке в Москве есть икона Богоматери «Всех скорбящих Радость». Она подняла эту икону к себе в дом и получила исцеление. Это чудесное событие совершилось 24 октября, а потому и празднество иконе установлено 24 октября (6 ноября по новому стилю). В царствование императрицы Елизаветы Петровны чудотворная икона была перенесена из Москвы, потом поставлена в новый храм, воздвигнутый в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», освященный 24 октября 1818 года. Пред иконой Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» молятся все обиженные, угнетенные, страждущие, в отчаянии, скорби, в поисках утешения и защиты, при неизлечимых болезнях, о покровительстве сирот и убогих, страждущие припадками, расслаблением рук, болезнью горла, туберкулезом.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
sokrut-best | Дата: Пятница, 06.11.2009, 10:32 | Сообщение # 2 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Мой любимый питомец:
Эта икона Богоматери не связана с великими историческими событиями - войнами, бунтами, катастрофами, - она очень домашняя. Благость и человечность раскрываются в самом ее имени. Здесь Богородица предстает как величайшая покровительница, о чем говорят слова молитвы к Ней: ”Помощнице еси обидимым, надеющихся надеяние, убогих заступница, печальных утешение, алчущих кормительница, нагих одеяние, больных исцеление, грешных спасение, христиан всех поможение и заступление”. На самой иконе эти убогие люди в ногах Богоматери, а Она окружена ангелами, призванными помогать униженным и оскорбленным. Богоматерь в обычном земном одеянии, понятная и доступная всем. И чудотворность этой иконы самая насущная - исцеление от недугов, спасение от бедности, обретение сил и обычной земной радости. Может поэтому икона так любима в народе, она есть в каждом храме, в каждой обители и домашнем иконостасе.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | | | | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz |
|