Воскресенье, 25.02.2018, 10:42
Приветствую Вас Гость нашего сайта | RSS
Сайт 1qq.pp.ru
Категории раздела
Фильмы онлайн [9]
Что в мире творится? [3]
В этом разделе размещаются все новости, что происходят в мире
И еще чуть-чуть о вышивке [0]
Космос и все неизведанное [3]
О своем, о женском [0]
Зачем? [4]
История [6]
Кулинария [3]
Привет, новичок!
Новичок, тебе сюда!!!
Меню сайта
Мини-чат
Здрям!:)
Статистика


Кто был на сайте:
svit-svit, Версаль, nik6674


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 


Зарегистрировано на сайте:

Всего: 823
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Пользователей: 698
VIP: 13
Активисты: 8
Друзья: 42
Телепузики: 9
******************
Админ сайта:svit-svit
Администраторы:2
Основной модератор:0
Вторые модераторы:2
Третьи модераторы:5
Из них:
Парней: 65
Девушек: 688
Ненадежные:3
Новые схемы
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
Опросник
ВЫШИВАЮ:
Всего ответов: 780
Наш баннер

Сайт вышивки

Баннеры друзей

Главная » Статьи » Кулинария

Песня о квашеной капусте

Осень. Октябрь. Дачи опустели, грачи улетели, но в деревенских огородах все еще красуются здоровенные кочаны капусты и на ветках еще остались поздние, крепкие антоновские яблоки, которым не страшны первые легкие, робкие морозцы по утрам, они еще добирают последнее солнышко. А с севера уже наступает клюква и брусника.

Но мы-то с вами не в деревне, где может быть еще и остались и корыта, и бочки, да и такого количества капусты нам все равно не съесть.
Поэтому, отправляемся на рынок и выбираем там самые тяжелые, самые белые, самые красивые кочаны и с помощью дражайшей половины переправляем все это домой, не забыв по дороге прикупить заодно и морковки и клюквы и антоновских яблочек.BR Итак, приступим. Поскольку времени у нас всегда в обрез, морковь и капусту рубим с применением современных технических средств - электротерок, шинковок или что у нас там еще в арсенале? Отбираем с каждого кочана большие верхние листья, остальное измельчаем. Измельчив основную массу оставляем ее высится аппетитной горой на кухонном столе.

Теперь начинаем самое главное - творение капустной смеси. Рецепты, которые за весь тысячелетний опыт суммировались в краткой формуле, выглядят следующим образом - соли должно быть 2% от общего веса смеси. Потому, что если ее буде больше2,5% капуста будет пересоленная, замедлится процесс брожения, а если меньше 1,5% - капуста будет мягкой и недосоленной. Все остальное оставляется на нашу с вами фантазию. Итак, смешиваем сначала морковь с капустой, моркови лучше не жалеть на мой вкус, ведь это именно она придает тот чудный оттенок готовой капусте и отдает свою сладость в общий рассол. Взвесив все, добавляем соль, еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем полежать, а пока моем клюкву и чистим яблоки - разрезаем их на 8-10 долек, удаляем семена и оставляем в подсоленной воде, чтобы не потемнели.

Есть смысл разделить нашу гору на три поменьше. В одну из них добавляем клюкву, аккуратно перемешиваем, стараясь не помять ягоды и укладываем в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. На дно нашей "бочки" кладем завернутый в марлевую тряпочку кусочек ржаного обжаренного хлеба (бородинского). Накрываем его капустными листьями и укладываем слоями капусту с клюквой и яблоки до образования горки над краем кастрюли или банки. Все, закрываем тарелкой, ставим груз, под кастрюлю ставим емкость побольше для сбора сока. Точно также поступаем с двумя другими кучами, только вторую посыпаем вот чем - смесью сухих семян - 2 части тмина, по 1 части укропа, фенхеля и аниса. Совсем не испортят эту смесь несколько ягод можжевельника. А третью часть оставляем "а натюрель" и ничего в нее не кладем этакого. Есть еще много чего добавить в капусту - свекла, сладкий и душистый перец, лавровый лист, но, на мой взгляд - это лишнее.

И теперь нам осталось только запастись терпением и ждать. Первые три дня снимаем образующуюся пену и сливаем выделяющийся сок. Потом начинаем прокалывать ее шампуром до дна банки несколько раз, чтобы выпустить вредные газы и горечи. Еще 10 дней таких упражнений - и капуста практически готова, перекладываем ее для хранения в новые банки, уплотняем и ставим в холодное место. Конечно, можно уже пробовать и такую капусту, но гостей надо звать еще недельки через две.
Итак, подаем к столу.

Та капуста из первой банки с клюквой и яблоками, на мой взгляд, не требует ничего больше, ну разве что чуть-чуть сахару. Выкладываем ее в салатник, заливаем растительным маслом без запаха, посыпаем сверху сахаром.

Берем вторую банку. Здесь есть простор для фантазии. Можно посыпать такую капусту свежими травками - укропом, кинзой и т.д. Масло здесь берем уже ароматное - пахнущее семечками. Можно сделать западный вариант - украсить острым перцем колечками и полить extra virgin оливковым маслом.

Но наибольший полет фантазии можно воплотить, если открыть третью банку!

- Во-первых, просто и гениально! Посыпаем капусту тонко нарезанным репчатым или зеленым луком.

- Во-вторых, Берем маринованные огурчики, нарезаем их кружочками, мелкие маринованные грибочки - смешиваем это все с капустой, поливаем ароматным маслом, кладем ложку хрена.

- В-третьих, Берем зеленые оливки, каперсы, смешиваем и поливаем оливковым маслом.

И т.д. и т.п.

А если к этому еще и гусь с яблоками, и водочка в графинчике!

Кушайте на здоровье!

Источник: http://worldofspice.sitecity.ru/ltext_1702122823.phtml?p_ident=ltext_1702122823.p_2202105317

Категория: Кулинария | Добавил: svit-svit (02.02.2010) | Автор: svit-svit
Просмотров: 943 | Комментарии: 1 | Теги: кулинария, Обьявления | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С Днем Варенья!

Привет, дорогой наш именинник tekila(38), Frau_Zz(36)!
Администрация и пользователи сайта, хотим
в этот знаменательный для тебя день
поздравить с Днем Рождения!
Пожелать тебе всего самого лучшего!
Чтобы все твои желания исполнились!!
Для личных поздравлений именинника, создавайте тему Здесь
Корзина
Ваша корзина пуста
Профиль
Гость нашего сайта



Группа:
Гости
Время: 10:42

Гость, вы попали на Планету Легких Крестиков. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Облако тегов.
Новые Сообщения.
  • Ничего не было, и вот опять. (967)
  • Притчи в стихах (47)
  • Наши питомцы 2 (597)
  • Философские рассказы (7)
  • Вопросы по работе сайта (400)
  • Погода
    Новый житель
    Zanatka
    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
    vasilievart81
    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
    Абира
    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
    nastya_fuks
    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
    lenok-8546
    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
    dunkaterina
    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
    NikopolP
    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
    anonima9988
    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
    olzolotanat
    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
    PORSHA
    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
    Поиск

    Админчасть форума и сайта :

    С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
    С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
    С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best

    Copyright MyCorp © 2018Сайт управляется системой uCoz