Ирочка с новесельем ! Как же я люблю рушники! А тут такая красота Необыкновенные оба,чесное слово,поверь любителю! Заходи посидеть с нами у камина (тема "Болталка")
Quote (sokrut-best)
Очень красиво ok33 , а журавли так классно оформлены
Quote (svit-svit)
здорово, Ира!!! журавли чудесные и берег моря и история все очень романтично!
Quote (svit-svit)
подушечки, класс!!!!!
Quote (alunja)
Ну,рукодельница! Ничёсе!!!... Пока напишу,а тут уже новая красотень
Девочки столько внимания, спасибо вам большое А вот эти подушечки вышила своим девчатам на Святого Валентина в прошлом году, вот сейчас думаю, что-то наверное надо придумать в пару
Аллочка, обязательно зайду, у вас тут так здорово, я просто на седьмом небе от счастья А вот это моя солянка, это конечно малая часть из того, что осталась, мои девчата многое испортили, много подарено, утеряно во время переездов
А это мои Гжельки, в коричневых тонах, в интерьере кухни, вышивала по вышитой работе с картинки найденной в интернете, много конечно неточностей, фото не очень хорошего качества было, а мне уж очень они понравились, сейчас, конечно, у меня уже есть настоящие схемки, и не только эти, но желание вышивать пропало.
ой, Ира! насмотрелась на твои рушнички и вспомнила, что у меня тоже где-то в недрах шкафов есть рушник вышитый на свадьбу если откопаю, тоже похвастаюсь а уже по ходу, хочу спросить, а как ухаживать за рушниково-салфеточным добром, у меня очень много просто от лежания пожелтело и даже какие-то пятна появились, хотя лежит годами не троганое ...
Quote (loradom707)
Боже, сколько красоты. Я в шоке. Великолепно и безумно красиво
Quote (loradom707)
Класс!!! У меня уже слов нет от всей увиденной красоты
Quote (svit-svit)
хорошенькие гжельки!!!! и самое им там место!!!! спасибо, Ира за галерейку!
Quote (aerina)
Девочки, столько внимания, спасибо большое ok34 ok58 Светочка, я раньше только и вышивала все в народном стиле, рубашки рушники, салфетки, пока в интернет не попала, и столько тут красоты увидела, вот меня перемкнуло сейчас на Панну, это моя вторая часть работ
Quote (alunja)
Quote (svit-svit) Ира!!! ты у нас вышивальник-народник!!!
Точно,Светуль подметила,так ещё и салфеточки крючком! Обалдеть!!!Браво!
Quote (aerina)
Девочки, я вас обожаю, спасибо большое, за такие теплые слова, за ваше внимание
Quote (sokrut-best)
Ириш, все все замечательно! Подушки чудо как хороши, а такое количество салфеточек!
Quote (aerina)
Quote (sokrut-best) Ириш, все все замечательно! Подушки чудо как хороши, а такое количество салфеточек!
Танюша, спасибо большое, за теплые слова и за помощь в создании галерейки.
Quote (svit-svit) ой, Ира! насмотрелась на твои рушнички и вспомнила, что у меня тоже где-то в недрах шкафов есть рушник вышитый на свадьбу ok30 если откопаю, тоже похвастаюсь ok200 а уже по ходу, хочу спросить, а как ухаживать за рушниково-салфеточным добром, у меня очень много просто от лежания пожелтело и даже какие-то пятна появились, хотя лежит годами не троганое ...
Светочка ты знаешь, у меня тоже такая проблема, если честно, я даже в стиралке стираю, обыкновенным порошком, добавляю только для полоскания смягчитель, а потом еще подкрахмаливаю, чем придется, покупаю обыкновенный жидкий крохаль в бутылках. Желтые пятна отстирываются, ниточки что последние годы покупала, кажется не линяют, а вот шерсть еще из 25 летных работ, полиняла, а кировское мулине, еще из запасов моей мамы, вот что на первом рушнике, ничего не делается. Много салфеток мои девчата пятнами так заставили, и чернила, и краска, да вообще, кто его знает, чего там только нет, даже приходилось в хлорку кидать, есть салфетки, что ничего не стало, а есть, полиняли, но уж лучше так, чем чернильные кляксы
Quote (sokrut-best)
Девочки, а может в химчистку сдать надо?
Quote (svit-svit)
...а я открыла (давненько уже, правда) пакетик с мамиными салфетками, там их стопки, память большая, посмотрела, все такое желтое, если бы свои выкинула бы точно, на мамины рука не поднимается, спасибо, что написала, что делать, я думала - ничего уже не спасет, все равно жалко. Под настроение займусь всем этим добром. Ты меня вдохновила. ok23
Quote (aerina)
Я вот не знаю почему, но почти все вышитые работы со временем желтеют, возле моей мамы живут соседи, девочки инвалиды, они наверное уже лет 30 сидят в инвалидной коляске, вот они все эти годы вышивают, так у них там мешки красоты, на выставки давали, даже в Канаде, в Америке были, мама их все время ругается, что ей приходится часто стирать, много украли работ, и последние несколько лет уже не выставляются. Я была у них в гостях лет 10 наверное назад, так вот их мама говорила, что работы желательно раз в несколько месяцев простирывать, и хорошо просушивать, желательно крахмалить в картофельным крахмале, немножко подсинивать синькой, совсем капельку, чтоб вода была прозрачная.
Quote (svit-svit)
а как же тогда с картинами??? уже начинаю переживать....
Quote (aerina)
Я вот у одной девочки читала, она вообще не стирает, только мокрой тряпочкой картины вышитые протрет и все, правда перед работой прополоснет ниточки и канву. Вот я у нее завтра поинтересуюсь, как они со временем, пачкаются или нет . Моя мама помню свои картинки раз в год перед Пасхой всегда раньше простирывала, а сейчас она их спрятала в шкафу, висит только одна с Аленушкой, она еще в школе ее вышивала, что-то я не обратила внимания, чтоб она была в пятнах. Может жто только те пачкаются, что в шкафу лежат, а может действительно, крахмал натуральный с синькой защищают от грязи.
Quote (svit-svit)
Quote (aerina) Может жто только те пачкаются, что в шкафу лежат, а может действительно, крахмал натуральный с синькой защищают от грязи.
...мне тоже кажется, что от лежания в шкафу, что-то с ними происходит, вот висят у меня картины уже по 2 года и вроде ничего, но все равно жалко, если что, а здорово, что у твоей мамы есть еще картины, что она в школе вышивала. А у меня есть тоже реликвия - вышитая мужская сорочка, которую вышивал родной брат моей бабушки, ей лет сто скоро будет, но если честно в руки брать страшно, тканюшка ветхая-ветхая...а берешь в руки и прямо благоговеешь.... ok58
Quote (aerina)
Quote (svit-svit) ...мне тоже кажется, что от лежания в шкафу, что-то с ними происходит, вот висят у меня картины уже по 2 года и вроде ничего, но все равно жалко, если что, а здорово, что у твоей мамы есть еще картины, что она в школе вышивала. А у меня есть тоже реликвия - вышитая мужская сорочка, которую вышивал родной брат моей бабушки, ей лет сто скоро будет, но если честно в руки брать страшно, тканюшка ветхая-ветхая...а берешь в руки и прямо благоговеешь....
Это здорово, когда есть реликвия, береги ее, лучше конечно иногда просушивать , летом в тенечке, стирать ее страшно. у меня тоже есть три рубахи, одной наверное лет 200, если не больше, вышивала еще прабабушка моего дедушки, а две вышивала моя прабабушка, самую старую у меня как-то на вставку выпросили, так я ее год забрать не могла наверное, под конец мне стали за нее 30 долларов предлагать, еле отвоевала.
Quote (svit-svit)
Quote (aerina) у меня тоже есть три рубахи, одной наверное лет 200, если не больше, вышивала еще прабабушка моего дедушки, а две вышивала моя прабабушка, самую старую у меня как-то на вставку выпросили, так я ее год забрать не могла наверное, под конец мне стали за нее 30 долларов предлагать, еле отвоевала.
ok33 вот это да!!! это точно реликвия!!! 30 долларов давали - стыд и позор!!! ...а я даже трогать свою боюсь, мне кажется еще немножко и она расползется..а нитки, не знаю, чем крашены - но цвета еще очень живые!!! ok58
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best