Печеночный паштет
Печень куриная (0.5 кг)
Луковица (1 большая или 2 средних)
Морковь (1 шт.)
Масло слив. 100 гр.
Лук и морковку режу кусочками (обязательно не маленькими) и немного поджариваю. Потом ложу к луку и морковке - печень, на маленький огонь и пусть жарится, посолить, помешивать. Время не засекала, но жарить до готовности печени. Остывает и все в блендер. Получается вкусняшка. Обожаю этот паштетик.
Шаурма домашняя
У нас на рынке продают готовые лаваши (очень тоненькие)
Филе куриное (1 шт.) порезать мелкими кусочками и поджарить
Огурец (4 шт.) порезать соломкой
Помидор (5 шт.) порезать соломкой
Картофель (6-7 шт.) порезать соломкой и поджарить. Должно получится как фри.
Сыр голландский (гр. 200-300) режу тоже соломкой
Капуста (1 шт) очень тоненько порезать
Майонез (300-400 гр.)
Кетчуп (300-400 гр.)
Все ингредиенты режу соломокой и разлаживаю в отдельные мисочки. Ложу лаваш, вначале смазываю майонезом, потом капусту, огурчик, помидор, мяско, картофель, и сверху хорошо полить кетчупом, свернуть. И вуаля вкусняшка готова.
Телятина в сметане
Мясо (1 кг)
Лук (4-5 шт)
специи
сметана (400-500 гр)
Мяско порезать кусочками, и ложу в сковородку пусть пустит сок, затем подливаю масло и немного поджариваю. Режу полукольцами лук. и тоже в сковородку, пусть вместе все потомится. Затем выливаю туда сметанку, солю, перчу и пусть тушится на медленном огне, помешиваю.