КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ: 100 г томата, 3 репчатые луковицы, 50 г топленого масла, 1 стакан тертого голландского сыра, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, сок из 1/2 лимона, соль, перец и сахар по вкусу.
Курицу хорошо промыть, разрезать на 4 части и обжарить в масле на сильном огне. Положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, потроха, влить 1 л воды, закрыть крышкой и поставить тушить до полной готовности на небольшом огне. Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном из-под курицы, заправить по вкусу солью, перцем и сахаром, добавить лимонный сок. Залить этой смесью курицу и поставить кастрюлю на пар. Перед подачей к столу разрезать курицу на небольшие кусочки, положить в глубокое блюдо, залить соусом. К курице можно подать макароны с маслом и тертым сыром или отварной рис.