1 куринное филе 400 гр. шампиньонов 1 большая луковица 150 гр сметаны 200 гр сыра соль
Куриное филе, шампиньоны, лук, режем кубиками.Обжариваем курицу до готовности. Отдельно на сковородке обжариваем грибы с луком.Когда грибы будут готовы, добавляем курицу, сметану и тушим около 5 минут. Добавляем сыр и перемешиваем.
ЗАПЕЧЁНЫЕ БЁДРЫШКИ Включила духовку на температуру 220 градусов-пусть греется пока я занимаюсь курицей. Вот тут в сухую форму для запекания у меня крупно порезан лук и посыпан приправой (годится любая, я сегодня насыпала "для рыбы" ) и сверху плотненько выкладываю куриные бёдрышки А вот тут я их перемазала майонезом "провансаль" и сверху посыпала той-же приправой, и аккуратненько скраюшку подлила водички, буквально 1/4 кружки. И вот в таком виде отправила в духовку, выставив таймер на 45 минут (потом можно продлить время, если наравится поджаристей), мне сегодня пришлось добавить ещё 15, т.е. сегодня вышло 1 час. Выключила духовку, дала там ещё 10 мин. постоять, и достала, вот что вышло Моя порция... с творогом... Приятного аппетита!
Ой, как вкусно..... Я к мясу совсем паралельна, но к курице - дышу неровно. А поскольку я опять не влезла в любимую юбку , и теперь третий день ничего не ем после 3 вообще, то Танюшину стряпню смотреть больно, аж слюнки текут.
Quote (loradom707)
Как вкусноооо . И я так делаю или еще на гриле (у меня в доховке есть гриль). Мои дети могут мясо не есть, но курицу хоть каждый день .
Обалдеть!!!Браво! вкусненько как!!! а я тоже и так делаю и в мешке для запекания + картошка разрезанная на 4 части, лучше если немножко постоит в маринаде - быстро и вкусно - особенно, когда неожиданные гости!!!! пойду пороюсь в холодильнике...
Девочки, большое спасибо за рецепты, обязательно испытаю, а то уже зациклилась на одном и том же! Хочу предложить еще свой рецепт курочки-рябы.
Куриные бедрышки в сметанном соусе.
1 кг куриных бедрышек - из них вырезаем косточку, мякоть режем примерно на 4 части Из косточек и небольшого количества воды( примерно поллитра варим бульончик. Кусочки мякоти обжариваем, потом тушим до готовности, солим . перчим. Готовятся они быстро 1-2 луковицы режем соломкой , пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла, когда лук готовый, добавляем горсточку изюма ( примерно 1 ст ложку без верха) и в два раза большее количество измельченных(я просто ламаю руками) грецких орехов. Лук с орехами и изюмом добавляем к куриным кусочкам . посыпаем 1 столовой ложкой(без верха) муки, добавляем 1 стакан сметаны, кусочек сливочного масла, размешиваем и разбавляем бульоном до консистенции жидкой сметаны. Очень вкусно еще добавить 2 стручочка кардамона, щепотку мускатного ореха-вкус будет очень пикантныий . Попробуйте соус-если нужно досолите Хорошо бы перед подачей на стол чтобы бедрышки немного настоялись-мясо "втянет" в себя соус. Даже на следующий день оно будет очень вкусным Количество индигриентов меняйте на свой вкус-может кто-то любит побольше лука , сметаны или орешков. Приятного аппетита.
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best