[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Наши зимние заготовки
|
|
pavelsen | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:28 | Сообщение # 6 |
Лучшая миниатюра 2010 года - 2 место!
Обучающий
Третьи модераторы
Имя:Inna
Настроение:
Страна - Латвия
Город - Рига
Статус:
Регистрация: 14.06.2009
Мой любимый питомец:
Значит так, если хочется кабачки и патиссоны "покрепче", поострее вкусом, значит по рецепту огурцов, а если "помягче вкусом, то как помидоры. При этом замачивать перед готовкой целиком, а вот по банкам класть уже крупными кусками.(мне лично больше нравилось по рецепту помидоров, и можно и вместе с помидорами), итак: МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ 1.В каждую банку (3-х литровую) сложить: укроп, 2 дольки чеснока, 6 листиков чёрной смородины,6 листиков вишни. 2.Отобранные зрелые помидоры опустить в горячую воду, промыть, подсушить полотенцем. Накалоть вилкой и сложить в банки. 3.Теперь залить кипящий рассол, накрыть крышками и выдержать 10 мин. 4.Рассол слить обратно в кастрюлю(у меня есть крышечка с дырками для такого дела-чтоб чеснок не высыпался), опять закипятить и опять кипящим рассолом заливаем банки, закрыть стерилизованными крышками и закатать. (т.е. и в огурках и в помидорах я использовала 2 набора крышек, заливая второй раз рассолом банку тут же вынимала новую крышечку из кастрюльки с кипящей водой, и сразу надевала на банку, вот после этого старайтесь банку закатать не приподнимая крышечку!) РАССОЛ на 4 литра воды : 10шт.лаврового листа, 10 зёрен перца чёрного, 20 зёрен перца душистого, 8 штук гвоздики, 4 ст. ложки сахара, 6 столовых ложек соли, 4 ст. ложки уксусной эссенции. (при 1-й заливке я старалась так...не цеплять приправы, а при второй примерно равномерно в банки половником зачёрпывать)
*Автору Спасибо сказали « » раза*
СКАЙП: innkin8 inna.sadakova@inbox.lv
Сообщение отредактировал pavelsen - Пятница, 31.07.2009, 20:01 |
|
| | | |
Каллисто | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:28 | Сообщение # 8 |
Увлекшийся
Приходящие
Имя:Ирина Чистякова
Страна - Российская Федерация
Город - Тула
Статус:
Регистрация: 13.06.2009
Мой любимый питомец:
За кабачками побегу завтра. Буду готорить закусь на зиму под водочку , а помидорами займусь в середине августа. Спасибо
*Автору Спасибо сказали « » раза*
|
|
| | |
Рина | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:29 | Сообщение # 9 |
Продвинутый
VIP*
Имя:Ирина Нигматова
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Нижнекамск
Статус:
Регистрация: 18.06.2009
Мой любимый питомец:
Девочки у меня тоже есть помидорки - десертные. 1. Закладываем в банки помидоры каждую накалываем зубочисткой или вилкой (зелень не надо) 2. Заливаем кипятком - стоит примерно 10 минут 3. Затем готовим маринад на 1,5 литра воды 1ст. ложка соли, 6 ст. ложек сахара кипятим 1-2 минутки. 4. Сливаем из банки воду, кладем туда 1 ст.ложку ( но лучше поменьше) натертого на терке чеснока ( можно выдавить через давилку) и заливаем маринадом. 5. Закатываем. Зимой едим и помидоры и выпиваем маринад, остается только банка Добавлено (05.08.2009, 12:47) --------------------------------------------- Огурцы делаю на 2 заливки 1. Кладу зелень, 3-4 зубчика чеснока разрезанного и огурцы 2. Заливаю водой, 3 Стоит минут 10 воду выливаю и заливаю свежим маринадом 4. Маринад на 3х литровую банку 1,7-2 литра воды, 3 ложки соли без верха, 1 ложка сахара можно с верхом , заливаю огурцы , и сверху 1 или две ложки уксуса 9% Получаются как малосоленые
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
Сообщение отредактировал Рина - Среда, 05.08.2009, 12:44 |
|
| | | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|