[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Блины,блинчики
|
| |
sokrut-best | Дата: Суббота, 06.02.2010, 19:45 | Сообщение # 12 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Имя:Татьяна Сокрут
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Регистрация: 15.06.2009
Мой любимый питомец:
Блинчики нежные. Мука пшеничная - 2 стакана, молоко - 2 стакана, яйца - 3 шт., масло сливочное - 100г., сливки - 1 стакан, сахар - 2 стол. ложки, соль по вкусу. Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
sokrut-best | Дата: Суббота, 06.02.2010, 19:46 | Сообщение # 13 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Имя:Татьяна Сокрут
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Регистрация: 15.06.2009
Мой любимый питомец:
Блины дрожжевые 4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 50г. сливочного масла, 3 яйца, 25г. дрожжей, 1 ст.л.сахара, 0,5 ч.л. соли. Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза. Влить остальное молоко и добавить оставшуюся муку, перемешать и снова в теплое место на 1,5-2 часа. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с маслом, сахаром, солью. Белки взбить, все добавить в тесто, аккуратно размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Жарить на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом перед каждым блином. Тесто набирать очень аккуратно, не взбалтывая и не перемешивая.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | | |
sokrut-best | Дата: Суббота, 06.02.2010, 19:52 | Сообщение # 15 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Имя:Татьяна Сокрут
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Регистрация: 15.06.2009
Мой любимый питомец:
Гречневые блины на молоке 4 стакана гречневой муки 4.5-5 стаканов молока 25 г дрожжей 2 яйца 25 г сливочного масла 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли растительное масло для жаренья 2/3 нормы молока, дрожжи, муку, сливочное масло и желтки вымешать, дать подойти. Добавить соль, сахар, обварить остальным молоком, взбить, ввести взбитые белки, дать подойти вторично и сразу же печь. Важно: Обваривать опару нужно не крутогорячим и не полностью вскипевшим молоком (или водой), а лишь доведенным почти до кипения, а затем слегка остуженным, но не менее чем до 40°С. Готовое тесто для блинов должно быть однородным, без единого комочка и по консистенции напоминать густую сметану.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|