Блины студенческие
(когда-толет20назад рецепт один мальчик рассказал,
пользуюсь до сих пор На 0,5литра молока
3 стол ложки муки с большой горой (можно больше)
1 яйцо:
1ст.ложка сахара
1 ст. ложка подсолнечного масла
Щепотка соли.
Вымешиваем (миксером,венчиком или вилкой) до однородной массы.
Разогреваем сильно сковородку наливаем немножко подсолнечного масла и немножко теста.
(Все знают как наливать(Одной рукой берем сковородку в руку и наклоняем ее.
(примерно 45 градусов к горизонтали
Из половника тонкой струйкой наливаем тесто в наивысшую точку поверхности сковородки.
Изменяя наклон сковороды добиваемся, что-бы под действием силы притяжения к Земле
тесто покрыло всю поверхность, равномерно.
Причем чем тоньше слой, тем лучше
(Тут метод научного тыка самый приемлимый))
Как правило масло наливаю на сковородку один раз в начале(для первого блина),
Потом не нужно
Жарим блины с двух сторон.
Приятного аппетита