[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Соусы и подливки
|
|
sokrut-best | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:01 | Сообщение # 6 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Имя:Татьяна Сокрут
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Регистрация: 15.06.2009
Мой любимый питомец:
Соус к пельменям Майонез 100г., горчица 0,5 ч.л., уксус 1 ч.л., готовый соевый соус "Арома" грибной 1 ст.л. Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой. Соевый соус можно добавлять не только грибной, но и любые другие разновидности - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
sokrut-best | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:02 | Сообщение # 7 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Имя:Татьяна Сокрут
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Регистрация: 15.06.2009
Мой любимый питомец:
Соус грибной pепчатый лук 1 шт., сливочное масло или маpгаpин 50г., 1-2 столовые ложки муки, 1/3 кубика грибного бульона, 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза, 1/3 плавленного сыpка. Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка. Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза (а лучше того и дpугого), поpезать туда же кусочек плавленного сыpка (можно и без него) и пpоваpить, помешивая, до растворения сыра. Соус хорош к пельменям, вареникам с грибами, макаронам.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | | |
sokrut-best | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:05 | Сообщение # 9 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Имя:Татьяна Сокрут
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Регистрация: 15.06.2009
Мой любимый питомец:
Соус луковый 3 головки репчатого лука,2столовые ложки муки, 0.5 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить муку и, помешивая, медленно влить молоко. Поварить 15 мин и процедить. Грибной соус с яичными желтками Белый мясной соус развести грибным бульоном, опустить желтки, разогреть (но не кипятить) и посыпать зеленью петрушки. Подать горячим к птице и. мясным блюдам. 400 г белого мясного соуса, 100 г грибного бульона, 2 яичных желтка, зелень петрушки. Грибной соус с огурцами 300-400 г отварных грибов, луковица, 1-2 помидора, 1 соленый огурец, яйцо(варенное), стакан сметаны, майонез, перец,соль. Грибы нарезают мелкими кубиками, добавляют нашинкованный лук, тонкие ломтики огурца, дольки помидора, измельченное яйцо. Все продукты перемешать и заправить соусом(майонез+сметана+сок с помидор и огурцов+специи). Соус подходит к блюдам из картофеля, макарон. Холодный грибной соус 300-400 г отварных грибов, яблоко, луковица, стакан сметаны, соль, сахар, уксус, горчица, укроп. Грибы, лук, яблоко шинкуют и смешивают с заправленной сметаной. Сверху посыпают зеленью. Соус можно подавать с картофелем или рассыпчатой кашей.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
sokrut-best | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:09 | Сообщение # 10 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Имя:Татьяна Сокрут
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Регистрация: 15.06.2009
Мой любимый питомец:
Соус лимонный В основной белый густой соус добавить натертую корку четверти лимона, сок 1 целого лимона, 10 г сахара. Соус с укропом. 2 ст. ложки укропа мелко нарезать и положить в белый соус, добавить 1 чайную ложку уксуса и сахар по вкусу. 1/2 л бульона, по 30 г жира и муки, 50 г лука, соль. Соус овощной Овощи мелко нашинковать, тушить на масле. После их размягчения добавить муку, пассировать на масле, посолить, разбавить бульоном до нужной густоты и варить до полной готовности овощей, после чего заправить соус желтком, смешанным с холодным соусом. 1/2 л бульона, 200 г овощей (спаржи, сельдерея, порея), 30 г муки, 40 г масла, 1 желток, соль. Чесночный соус с мукой Муку слегка поджарить на сливочном масле, развести мясным бульоном или овощным отваром, посолить, добавить уксус и мелко нарезанный, истолченный чеснок. Варить на слабом огне 10 минут. Подать к отварному мясу, рыбе, птице. По 1 ст. ложке муки, сливочного масла и уксуса, 1 л бульона, 1 маленькая головка чеснока, соль. Соус огуречный Поджарить муку, растопить масло, развести мясным бульоном и огуречным рассолом. Добавить очищенные мелко нарезанные огурцы, сметану, все перемешать и сильно подогреть, но не кипятить. Соус подать горячим. 2 ст. ложки муки и сливочного масла, 1/2 стакана огуречного рассола и мясного бульона, 150 г огурцов, 100 г сметаны.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|