[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Соусы и подливки
|
| |
sokrut-best | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 14:56 | Сообщение # 2 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Имя:Татьяна Сокрут
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Регистрация: 15.06.2009
Мой любимый питомец:
Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты тушат в соусе или запекают под соусом. По температуре подачи соусы подразделяют на горячие и холодные, по используемым загустителям - на соусы с мукой или без нее, с крахмалом или без него и др. Если вы смотреть не можете на такую полезную, но надоевшую морковь, болгарский перец, цветную капусту и брокколи, тогда спрячьте эти овощи в своих соусах! • В томатных соусах можно спрятать практически любые овощи. А то, что вы не видите, не сможет вас побеспокоить. • Если вы готовите соус только из натуральных продуктов, добавьте овощи тогда, когда будете обжаривать лук и чеснок. • Если готовите с консервированным томатным пюре, проварите овощи в соусе, чтобы они стали мягкими и, соответственно, незаметными. • Если вы добавляете в купленный соус кусочки мяса, добавьте овощи, когда будете обжаривать это мясо (только помните, что мясо должно быть постным).
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
sokrut-best | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 14:58 | Сообщение # 3 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Имя:Татьяна Сокрут
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Регистрация: 15.06.2009
Мой любимый питомец:
Соус голландский 4 желтка,3 сг. ложки сливочного масла,1/2 стакана молока,лимонный сок и соль по вкусу. Желтки, 2 ст. ложки сливочного масла, молоко поставить в кастрюле над посудой, до половины заполненной горячей водой, посолить и, непрерывно помешивая, взбить массу до загустения. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла, прогреть до кипения, заправить лимонным соком. Соус яичный Сварить вкрутую яйцо. Протереть сквозь сито желток, смешать с сырым желтком, посолить, прибавить лимонный сок. Растереть с растительным маслом майонез, вливая его постепенно (масло должно быть комнатной температуры). Прибавить в соус мелко нарубленные белки, корнишон и зеленый лук. Подать холодным к салатам, отварной рыбе. Соус сметанный 400 г сметаны, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла. В сухую белую мучную пассировку, соединенную с маслом, ввести закипевшую сметану, перемешать и поварить 5—7 минут, посолить и процедить. Соус сметанный 0.5 стакана сметаны, 1 стакан мясного бульона или овощного отвара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль. Просеянную муку слегка прожарить на масле, развести мясным бульоном или овощным отваром, положить сметану и варить на слабом огне 5—10 мин. В соус добавить соль и перемешать. Соус сметанный с бульоном Слегка поджарить на масле муку, развести горячим бульоном, добавить сметану. Варить на небольшом огне 10 минут, снять с огня, посолить, процедить, Добавить сливочное масло и все перемешать. За 5 минут до окончания варки можно добавить поджаренный репчатый лук. Подать к мясным котлетам, биточкам, жареной печени. 1/2 стакана бульона, 1/2 стакана сметаны. 1,5. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 небольшая луковица.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
sokrut-best | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 14:59 | Сообщение # 4 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Имя:Татьяна Сокрут
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Регистрация: 15.06.2009
Мой любимый питомец:
Соус сливочный Муку размешать со сливками, влить кипящее молоко, поварить 5 минут на слабом огне. Готовый соус посолить. Можно положить мелко нарубленный миндаль. Подать горячим к отварной говядине. 1/2 л молока, 100 г сливок,1,5 ст. ложки муки, 10 г миндаля,соль. Ореховый соус 100 г грецких орехов растолките в ступке с 3 зубчиками чеснока, посолите, положите в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой растительное масло (150 г), растирайте, пока не получится крем-соус, который можно намазывать на хлеб или подавать к холодному мясу. Соус винный Яйца, сваренные вкрутую, лук, сухое вино 1 ст. л , оливковое масло 2 ст. л , сок лимона. Растительное масло смешать с сухим вином, добавить сок лимона. Все перемешать, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить и добавить мелко нарезанные яйца. Соус тминный 2 стакана бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 0.5 чайной ложки тмина, 1 долька чеснока, перец, зелень петрушки. Муку спассировать на масле до кремового цвета и развести, помешивая, горячим мясным бульоном. Положить тмин и кипятить на слабом огне 15 мин. В готовый соус добавить растёртый с солью чеснок, перец и зелень петрушки.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
sokrut-best | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:00 | Сообщение # 5 |
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы
Имя:Татьяна Сокрут
Настроение:
Страна - Германия
Город - Alsfeld,Херсон
Статус:
Регистрация: 15.06.2009
Мой любимый питомец:
Соус с оливками желтки 6 шт., масло сливочное 300г., оливки зеленые без косточки 50 г., огурцы соленые - 100г, сок половины лимона(30г), зелень петрушки, соль по вкусу Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения. Вливают оставшееся растопленное масло, перемешивают, солят, добавляют лимонный сок и процеживают. В готовый соус добавляют мелко нарубленные оливки, соленые огурцы без кожицы и семян, зелень петрушки. Подают в соуснике горячим. К вареному мясу, отварной картошке, рису.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Я в команде Звезда Рождества
|
|
|
♥
♥
| |
| | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|