Нитки для бисера Подойдут любые нитки для бисера из тех, что продаются в специализированных магазинах. Возьмите нитки средней толщины. Окраска цветных ниток может быть непрочной – проверьте ее перед началом работы. По светлой ткани шейте нитками кремового пли светло- серого цвета. Для темной ткани нитки подбирают в тон. Для золотого бисера подходят серые нитки. Чтобы нитка не завязывалась в узелки в процессе работы, ее можно навощить, но не перестарайтесь, иначе воск испачкает ткань.
Свет, а у меня возник один вопрос: а бисер на какую нитку шить надо? Для каждого цвета в тон подбирать надо?
Quote (svit-svit)
Quote (sokrut-best) а бисер на какую нитку шить надо? Для каждого цвета в тон подбирать надо?
ok25 ok25 я тоже об этом думала, но сижу и молчу, чтобы кто-то умный что-то сказал...там в наборе что-то про нитку есть, я вообще ее там искала ok25 потом поняла, что это моя личная проблема, а вот про цвет ничего не сказано, у меня все идет "как смотрит вязка" ok36
Quote (svit-svit)
Quote (sokrut-best) Чтобы нитка не завязывалась в узелки в процессе работы, ее можно навощить, но не перестарайтесь, иначе воск испачкает ткань.
ok37 ok58 я про воск тоже читала, а где его брать? у нас не видела ни в одном магазине и вообще, у меня впечатлечение, что у нас продают только нитки и схемы, еще багет, все штучки-дрючки не берут, мотивируют тем. что никто не покупает, а как покупать если его у них нет?
Quote (sokrut-best)
Да я думаю, может без воска пойдет
Quote (svit-svit)
Quote (sokrut-best) Да я думаю, может без воска пойдет
ok25 ok25 я даже уверена, что пойдет!
Quote (sokrut-best)
Я правда, уже ищу , ну так на всякий случай
Quote (aerina)
Девочки, какие вы молодцы, такую красоту творите, всем вам легких и ровных крестиков Может кому пригодится совет с ниточками, мне его дала моя подружка по переписке, я тоже раньше пользовалась воском, покупала в интернет-магазине, но ниточки становятся тусклыми, и канва тоже пачкается, а она мне посоветовала, вместо воска в коробочку поместить кусочек губки и накапать на нее кондиционера для полоскания белья, если кондиционер густой можно развести немножко водой, а потом ниточку протягиваешь через отверстия в коробочке, по мокрой губке, результат потрясающий, сама вышивала, и ниточки не скручиваются, вышиваешь как песню поешь. Может я не в тему со своим советом, простите тогда.
Quote (svit-svit)
aerina, спасибо огромное!!!! ok37 конечно в тему и не сомневайся!!!! ok35 я где-то тоже слышала о кондиционере,но призабыла уже ok36 так что спасибо, я обязательно воспользуюсь советом!
Девочки, Возьмите и меня в компанию. Я сейчас вышиваю Икону Казанской Богородицы из Солярии. Это вторая работа по той же схеме, и я решила нимб вышить бисером(я уже писала об этом) Получается так Сейчас уже немного больше, завтра сфоткаю-покажу Я биссер пришиваю ниткой кремового цвета , состав хлопок+лавсан, она крепче просто хлопковых. Одним цветом все подряд. Думала о том, что если бисер прозрачный можно попробывать вышивать металиком, для увеличения блеска
Очень рада, хоть чем-то помочь. Вот у нас батюшка не разрешает вышивать в праздничные дни совсем и в воскресение тоже. От чего так?
Quote (svit-svit)
Ой, это больной вопрос, каждый почему-то трактует по разному, я вот специально спрашивала сейчас не у священника, а у старших женщин, прихожанок, говорят, что в праздники вышивать иконы можно, но есть праздники в которые ничего совсем нельзя делать...я для себя решила, что если морально готова к иконе, то душевно сама себе определяю грешу или нет вышивая ее в те дни, когда у меня к этому лежит сердце...
Quote (sokrut-best)
Вот Светик, и у меня такое вот ощущение сложилось. много ведь и пишут и говорят - и все разное
Quote (aerina)
Я с вами, девочки полностью согласна, я думаю, как на душе лежит, так и надо поступать, я всегда мысленно прошу Бога простить меня, если я поступаю не правильно, когда берусь за иголку в праздник, вот многие в праздники и ругаются, и водку пьют, мне кажется это больший грех, чем делать что-то красивое и полезное. Вообще на этот вопрос, можно много говорить.
Quote (svit-svit)
Quote (aerina) вот многие в праздники и ругаются, и водку пьют, мне кажется это больший грех, чем делать что-то красивое и полезное.
...ага, еще и в луже валяются...но про это точно можно много говорить много, главное поступать по совести....
Quote (sokrut-best)
Полностью с вами согласна
Quote (inna)
Девочки, я вот тут почитала, как-то спрашивала на инет-сраничке православной церкви. Можно вышивать (ну, яправда не спрашила про очень большие праздники:Рождетсво, Пасху) После обеда, когда служба в церкви кончится. Я уже сегодня немного вышивала ok34 В первый день Пасхи и Рождества - не вышиваю.
Quote (svit-svit)
uote (inna) В первый день Пасхи и Рождества - не вышиваю.
...я тоже, но уже этой ночью вышивала...
Quote (sokrut-best)
Я только села вышивать ok34 Светик ты икону начала?
Quote (svit-svit)
uote (sokrut-best) Светик ты икону начала?
ok23 еще нет! буду по средам и пятницам. я хочу поститься... сегодня не получилось ok34
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best