Суббота, 27.04.2024, 07:29
Приветствую Вас Гость нашего сайта | RSS
Сайт 1qq.pp.ru
[ Личные сообщения() · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: sokrut-best  
Форум » Полезные советы » Как вкусно готовить » Наши зимние заготовки
Наши зимние заготовки
pavelsenДата: Четверг, 20.08.2009, 15:28 | Сообщение # 6
Лучшая миниатюра 2010 года - 2 место!
Обучающий
Третьи модераторы

Сообщения: 4693


Имя:Inna
Настроение:

Страна - Латвия

Город - Рига
Статус:

Регистрация: 14.06.2009
Надежный помощник-третий модератор
За мужество пройти регистрацию Люблю Планету Легких Крестиков! За огромное количество загруженных схем Кот Маркиз-порода полосатик:)
Мой любимый питомец:
biggrin Значит так, если хочется кабачки и патиссоны "покрепче", поострее вкусом, значит по рецепту огурцов, а если "помягче вкусом, то как помидоры. При этом замачивать перед готовкой целиком, а вот по банкам класть уже крупными кусками.(мне лично больше нравилось по рецепту помидоров, и можно и вместе с помидорами), итак:

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

1.В каждую банку (3-х литровую) сложить: укроп, 2 дольки чеснока, 6 листиков чёрной смородины,6 листиков вишни.
2.Отобранные зрелые помидоры опустить в горячую воду, промыть, подсушить полотенцем. Накалоть вилкой и сложить в банки.
3.Теперь залить кипящий рассол, накрыть крышками и выдержать 10 мин.
4.Рассол слить обратно в кастрюлю(у меня есть крышечка с дырками для такого дела-чтоб чеснок не высыпался), опять закипятить и опять кипящим рассолом заливаем банки, закрыть стерилизованными крышками и закатать. (т.е. и в огурках и в помидорах я использовала 2 набора крышек, заливая второй раз рассолом банку тут же вынимала новую крышечку из кастрюльки с кипящей водой, и сразу надевала на банку, вот после этого старайтесь банку закатать не приподнимая крышечку!)
РАССОЛ на 4 литра воды : 10шт.лаврового листа, 10 зёрен перца чёрного, 20 зёрен перца душистого, 8 штук гвоздики, 4 ст. ложки сахара, 6 столовых ложек соли, 4 ст. ложки уксусной эссенции. (при 1-й заливке я старалась так...не цеплять приправы, а при второй примерно равномерно в банки половником зачёрпывать)


*Автору Спасибо сказали « » раза*






СКАЙП: innkin8
inna.sadakova@inbox.lv


Сообщение отредактировал pavelsen - Пятница, 31.07.2009, 20:01
  ♥ ♥
pavelsenДата: Четверг, 20.08.2009, 15:28 | Сообщение # 7
Лучшая миниатюра 2010 года - 2 место!
Обучающий
Третьи модераторы

Сообщения: 4693


Имя:Inna
Настроение:

Страна - Латвия

Город - Рига
Статус:

Регистрация: 14.06.2009
Надежный помощник-третий модератор
За мужество пройти регистрацию Люблю Планету Легких Крестиков! За огромное количество загруженных схем Кот Маркиз-порода полосатик:)
Мой любимый питомец:
biggrin ещё есть салаты на зиму, но там уже стерилизовать надо. Зато годятся даже 0,5 банки! tongue


*Автору Спасибо сказали « » раза*






СКАЙП: innkin8
inna.sadakova@inbox.lv
  ♥ ♥
КаллистоДата: Четверг, 20.08.2009, 15:28 | Сообщение # 8
Увлекшийся
Приходящие

Сообщения: 1189


Имя:Ирина Чистякова
Страна - Российская Федерация

Город - Тула
Статус:

Регистрация: 13.06.2009

За мужество пройти регистрацию Люблю Планету Легких Крестиков! Пишу,когда хочу
Мой любимый питомец:
За кабачками побегу завтра. Буду готорить закусь на зиму под водочку tongue , а помидорами займусь в середине августа. Спасибо


*Автору Спасибо сказали « » раза*
  ♥ ♥
РинаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:29 | Сообщение # 9
Продвинутый
VIP*

Сообщения: 2403


Имя:Ирина Нигматова
Настроение:

Страна - Российская Федерация

Город - Нижнекамск
Статус:

Регистрация: 18.06.2009

За мужество пройти регистрацию Люблю Планету Легких Крестиков! VIP* Спонсор сайта
Мой любимый питомец:
Девочки у меня тоже есть помидорки - десертные.

1. Закладываем в банки помидоры каждую накалываем зубочисткой или вилкой (зелень не надо)
2. Заливаем кипятком - стоит примерно 10 минут
3. Затем готовим маринад на 1,5 литра воды 1ст. ложка соли, 6 ст. ложек сахара кипятим 1-2 минутки.
4. Сливаем из банки воду, кладем туда 1 ст.ложку ( но лучше поменьше) натертого на терке чеснока ( можно выдавить через давилку) и заливаем маринадом.
5. Закатываем.
Зимой едим и помидоры и выпиваем маринад, остается только банка biggrin

Добавлено (05.08.2009, 12:47)
---------------------------------------------
Огурцы делаю на 2 заливки
1. Кладу зелень, 3-4 зубчика чеснока разрезанного и огурцы
2. Заливаю водой,
3 Стоит минут 10 воду выливаю и заливаю свежим маринадом
4. Маринад на 3х литровую банку 1,7-2 литра воды, 3 ложки соли без верха, 1 ложка сахара можно с верхом , заливаю огурцы , и сверху 1 или две ложки уксуса 9%
Получаются как малосоленые


*Автору Спасибо сказали « » раза*



Я в команде Звезда Рождества



Сообщение отредактировал Рина - Среда, 05.08.2009, 12:44
  ♥ ♥
sokrut-bestДата: Среда, 04.11.2009, 13:51 | Сообщение # 10
Хочу и буду!
Мудрец
Администраторы

Сообщения: 16205


Имя:Татьяна Сокрут
Настроение:

Страна - Германия

Город - Alsfeld,Херсон
Статус:

Регистрация: 15.06.2009
Администратор форума
За мужество пройти регистрацию Люблю Планету Легких Крестиков! сыну Лаврухе 7лет За вкусные котлетки,пироженные и тарталетки Спонсор сайта
Мой любимый питомец:
Капуста за 12 часов

3кг капусты нашинковать и уложить в эмалированную кастрюлю слегка ужимая. На 3,5стакана воды 2ст.л. соли, несколько горошков перца,лавровый лист,1ст.сахара,1ст.подсолнечного масла .Все это закипятить. Влить 1 ст.уксуса и быстро залить капусту.Через 2 часа перемешать. Через 10 часов капуста готова.


*Автору Спасибо сказали « » раза*


Я в команде Звезда Рождества

  ♥ ♥
Форум » Полезные советы » Как вкусно готовить » Наши зимние заготовки
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья,
Телепузики, Приходящие,Молчуны

(Цветовое обозначение групп)




Кто был на сайте:

Статистика

Админчасть форума и сайта :

С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best

Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz