Рис с овощами консервированный
(неплохая и быстрая витаминно-питательная закуска или просто самостоятельное блюдо - находка для туриста, студента, рыбака или ленивой домохозяйки т.п. ) На самом деле, я этот рис делаю по 3-м рецептам (как и лечо, напр), потому как в каждом есть своя изюминка и ...чтобы не надоел, в общем.
Пишу самый средний (по соотношении полезность-вкус) из всех.
3 кг помидоров (на мясорубку - в сок)
1 кг лука (в блендер или просто средне нашинковать)
1 кг сладкого перца (нашинковать кубиками 1х1 см)
0,5 кг моркови (на крупную терку)
0,5 кг риса (промыть и отварить до полуготовности)
0,2 кг сахара
2 ст.л. соли
0,5 мл раст. масла
1 ст.л. уксуса (если помидоры сладкие, а если достаточно кислые, не нужно добавлять вообще)
пучок любимой зелени (нарезать)
лавр. лист, перец душистый и горький горошком (по желанию)
Все овощи подготовить, измельчить как указано, смешать и, довавив масло, тушить под крышкой 20-25 мин, помешивая.
Добавить подготовленный рис и специи, протушить вместе 10 мин (или до готовности риса и перца).
Снять пробу (соотношение соли-сахара).
В самом конце тушения влить уксус, добавить зелень.
В подготовленные банки кинуть пряности, уложить горячий салат, закатать и хорошенько укутать перевернутые банки - пусть самостерилизуются около суток.
Смачного!