Предлагаю вышить небольшое сердечко к приближающемуся празднику Дню всех влюбленных. Это небольшая работа и думаю недели вполне достаточно. Начинать можно сегодня и вышитые работы выставляем в субботу 13 февраля в этой теме.
Мастер класс по сборке. Итак, нам потребуется 3 заготовки-детальки: 2 сердечка и боковинка.
Берём одну детальку сердечка, прикладываем к ней деталь боковой полоски и начинаем пришивать обычным швом для бискорню. Я начала пришивать от острого угла сердечка вверх - сначала в одну сторону. потом от острого угла сердечка в другую сторону (мне показалось, что в таком случае шовчик будет более аккуратным и симметричным). Теперь соединяем (сшиваем) два конца боковой полосочки, одновременно вшивая ленточку-подвеску для нашего сердечка с вышивкой. Вот так выглядит готовая сторона сердечка ручной работы. Аналогично пришиваем боковинку ко второй детальке сердечка. Оставив небольшое отверстие, набиваем сердечко наполнителем (можно душистым, ароматным, тогда получится саше). Вот и готово
Можно вышить и сшить сердечко без полоски. Оно будет более плоским.
Правила: 1. Вышиваем сердечко любого размера, с любым рисунком. главное, чтобы по форме она было похоже на сердечко. 2. Сшивать можно и на машинке и в ручную, как в мастер классе. 3. До 13 феврала в этой теме выкладываем, фото одного процесса и фото готового изделия. 4. С 14 февраля будет голосование (потом напишу в какой теме).
вот! это Соня смотрит из-за чего весь сыр-бор с фотками среди ночи... это передняя часть это задняя ..на фотке смешное сердечко, а так классное, правда никак у меня не получилось оно кругленьким, как вот это
Жене за схемку! ...а еще вот такое на пластиковой канве все, с сердечками все...
Quote (galabn)
Света, какие симпатичные сердечки!
Quote (ЖеняС)
Какие хорошенькие
Quote (loradom707)
Какая прелесть. Светик, супер, все сердечки хорошенькие-прихорошенькие . У меня тоже на совсем круглое получилось , это не страшно.
Девочки, можно дать совет по сшиванию сердечка. Нужно прошить швом назад иголкой строго по контуру сердечка , не обращая внимания на клеточки, а потом сшивать две половинки, как в мастер-классе. В этом случае закругления получатся хорошо. Удачи всем.
Quote (wirina)
Светик сердечки прихорошенькие!Особенно с розочкой и рюшечкой!
Quote (svit-svit)
Лорочка! девочки вам спасибо за то, что у нас у всех красивые сердечки. Я только хочу сказать, что на фотке красное сердечко бедноватое выглядит, а я сегодня носила его на работу, так просто чуть не продала, оно на самом деле красивенькое и какое-то такое необыкновенное, получилась хорошенькая штучка, спасибо Кате за тему, спасибо всем, кто поделился схемами и спасибо всем за коллективный сердечный бум!
Причина редактирования темы: Собрано в спойлер Администратором
Девочки, вот и мое сердечко: Огромное спасибо за схемки!!!
Quote (svit-svit)
хорошенькое!!!!!! Ирочка, молодец!!!!
Quote (loradom707)
Ирина, сердечко заглядение
Quote (Yaninka-malinka)
Девочки,умнички.Спасибо тебе Катюша.Все-таки какая прелесть эта мелочь.Надеюсь,что и я успею до 13 февраля.
Quote (vishenia)
svit-svit, loradom707, Спасибо, девочки!
Quote (tanua-68)
Такие класнючие сердечки! Молодцы девочки!!!
Quote (galabn)
Ирина, сердечко очень симпатичное!
Quote (Ласточка)
Ирочка, молодец. Красивое сердечко. Очень гармонично смотрится. С наслаждением рассматриваю эти миниатюрные шедеврики.
Quote (svit-svit)
ты знаешь, Лорочка, я тоже - просто здоровская такая отдыхалочка и милая штучка из нее получается
Quote (sokrut-best)
Хорошенькое , тепленькое и нежненькое!
Quote (svit-svit)
Танечка!!!! ура, ты с нами!!!!
Quote (tanua-68)
А я всегда с вами!
Quote (ЖеняС)
Какая милая прелесть
Quote (katruda)
А мне девочки так стыдно не успела я вовремя со своим сердечком поэтому буду пока просто наблюдать за Вашими творениями но как только доделаю обязательно покажу
Quote (sokrut-best)
Ничего Катюш , я вот тоже не успела - хотя в глубине души очень надеялась что успею
Quote (loradom707)
Девочки, не переживайте. Еще столько кривулек впереди :ok303:. Сегодня последний день по вышивке сердечек. завтра делаю темку и голосуем за самое красивое
Девочки, мои дорогие. Прошу прощения за качество фото-снимала телефоном, ночью. Потратила два ночера, и уже ругала себя -зачем взялась. Сегодня подарила их своим ребятам Я не думала, что будет столько радости. Младший целый день с ним носится Я очень благодарна вам за идею и за конкурс На вид это оказывается проще, чем сделать Опыт большое дело.,Второе получилось аккуратней
Quote (loradom707)
Молодец!!! Очень красивые сердечки
Quote (inna)
Ксюша, такие очаровательные сердечки, такие нежные просто прелесть!
Quote (sokrut-best)
Замечательные! Такие красивые!!!!
Quote (KS11)
Спасибо большое
Quote (svit-svit)
ой, еще сердечки!!! какие красивые!!! молодец, Ксюня!!!!
Quote (ЖеняС)
Еще красивые сердечки появились,
Quote (vishenia)
Ксюня, такие классненькие и необычные. Обычно красно розовые, а здесь сине-голубые., мой любимый цвет. Молодец!!! Здорово!!!
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best