Очень непрочные нити. Шью иглой, которая была в наборе, но если брать двойную нить и шить длинной, то она к концу перетирается и начинает мохриться,
Это точно.У меня тоже нить махриться и обрыватся в конце,я сначала подумала, что я неправильно шью,но если не торопиться, то шить можно, уж больно красивая картина.Пока болела и иголку в руки не брала, так что пока показывать нечего, не до вышивки было, надеюсь теперь процесс пойдет.
Я еще не начала, планирую в пятницу. Потом напишу свое мнение.
Делись мнением!!!!! Я тоже пока в руки не брала,переключилась на долгострой и теперь обратно не вернуться Смотрю все не очень торопятся, но к Новому году надеюсь закончим
Quote (tanua-68)
У меня тоже нить махриться и обрыватся в конце
У меня вроде все нормально пока.Шью иголкой из набора.Складываю нить пополам , вдеваю в иголку, потом закрепляю на изнанке петлей и на обратной стороне нет узелков и не надо нить закреплять под стежками.У мадейры трудности бывают с темно-коричневыми нитками.Бывает партия- разваливаются, расползаются( передержали при окрашивании)
Делюсь . Начала в пятницу....пока очень мало . Если брать две нитки и шить, то к концу нить мохрится . Я делаю как Света, складываю одну нитку пополам и вышиваю, тогда все отлично. Вот...
Складываю нить пополам , вдеваю в иголку, потом закрепляю на изнанке петлей и на обратной стороне нет узелков и не надо нить закреплять под стежками.
я так всегда шью
Quote (sveta-n)
Бывает партия- разваливаются, расползаются( передержали при окрашивании)
а как потом эта нить в картине??? ее стирать то можно??? если она расползается. то что с ней будет за несколько лет? особенно у тех, что любит за стеклом вышивку держать...
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707 С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best