[
Личные сообщения() ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Наши фирменные рецепты
|
|
pavelsen | Дата: Среда, 21.07.2010, 22:02 | Сообщение # 56 |
Лучшая миниатюра 2010 года - 2 место!
Обучающий
Третьи модераторы
Имя:Inna
Настроение:
Страна - Латвия
Город - Рига
Статус:
Регистрация: 14.06.2009
Мой любимый питомец: | |
inna | Дата: Четверг, 11.11.2010, 13:21 | Сообщение # 57 |
Обучающий
Активисты
Имя:inna
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Майкоп
Статус:
Регистрация: 13.10.2009
Мой любимый питомец:
Вот Ларочка хотела посмотреть мою лепешку (у нас дома называют вертута, почему - не знаю) вкусно - ах! Просто делаем лапшевое тесто, можно даже без яиц. Раскатываем тоненько, поливаем маслоом (вообще-то положено топленым, но я поливаю простым рафинированным), посыпаете сахаром от души, закручиваете в рулет, а рулет в улиточку и чуть-чуть раскачиваете, ну в размер сковороды. И жарим под крышкой с обеих сторон, да вилкой сверху проколоть пару дырочек. Ну, минут может 20. Вксно!!!! - пропадай моя фигура
*Автору Спасибо сказали « » раза*
|
|
| | | |
Анчоус | Дата: Четверг, 11.11.2010, 17:35 | Сообщение # 59 |
Увлекшийся
Активисты
Имя:Анна Сивухина
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Дмитров
Статус:
Регистрация: 29.08.2010
Мой любимый питомец:
Quote (Yaninka-malinka) Девочки,а никто не готовил лазанью? Попробовали в Ялте в итальянском ресторане и просто влюбились в это блюдо.Вот теперь хочу приготовить дома. могу поделиться рецептом))) правда тесто для лазаньи делала сама.... тесто для листов лазаньи: мука, 3 яйца, 100 мл молока, соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Привет Всем))))) Звезда Рождества
|
|
| | |
Анчоус | Дата: Четверг, 11.11.2010, 17:40 | Сообщение # 60 |
Увлекшийся
Активисты
Имя:Анна Сивухина
Настроение:
Страна - Российская Федерация
Город - Дмитров
Статус:
Регистрация: 29.08.2010
Мой любимый питомец:
и предлагаю вот такой рецепт лазаньи: Ингредиенты 250 г листов лазаньи 1 кг фарша 500 г помидоров 200 г лука 150 г моркови 3-4 зубчика чеснока 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки 300 г твердого сыра 50 г пармезана соль перец растительное масло Рецепт приготовления : Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут. Приятного аппетита!
*Автору Спасибо сказали « » раза*
Привет Всем))))) Звезда Рождества
|
|
| | |
Админ Сайта,Администраторы, Основные Модераторы, Вторые Модераторы, Третьи модераторы, Активисты,VIP*, Друзья, Телепузики, Приходящие,Молчуны
(Цветовое обозначение групп)
Мастера Разговорного Жанра :
Кто был на сайте:
Статистика
Админчасть форума и сайта :
С общими вопросами работы форума и сайта- к Админу: svit-svit
С вопросами по Играм, Конкурсам, Робинам - к Администратору: loradom707
С вопросами по Процессам, Галереям, Схемам- к Администратору: sokrut-best
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|