Quote
времени, правда, занимает немало, у меня 3 часа ушло на приготовление, но оно того стоит!!!
Рада что понравилось)))) Маленький совет: тесто можно заранее сделать, если хорошенько его просушить то может примерно около недели хранится))))) а по поводу сыра .... могу сказать, что я тоже по принципу шо есть в холодильнике
Добавлено (12.11.2010, 23:39)
---------------------------------------------
Лоранский пирог с курицей, шрибами и брокколи
Индигридиенты:
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
Рецепт приготовления
Предлагаю Девочки популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Если Вы не любите брокколи, ее можно не добавлять.
Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину. Лично я делала, куриным филе, в первый раз без брокколи (ее сестернка не любит), а второй раз делала уже с брокколи. И могу сказать что вкус пирога меняется... но на самом деле вкусны оба варианты!!! Я брала с собой на работу, коллеги улепетывали за обе щеки!!!
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду.
Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.
Добавить филе.
Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить сыр, перемешать.
Добавить мускатный орех.
Перемешать.
Если необходимо, посолить.
Форму (приблизительно дивметром 27см, по высоте приблизительнооколо 3-5 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Выложить начинку.
Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
Жалко ток фоточек нет.... не успеваю его сфоткать